Сегодня: 13 декабря 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 декабря 2019 г.
Шазама отправят соревноваться в прокате с Человеком-пауком
Премьера финального трейлера первого сезона сериала "Ведьмак"
Рейтинговые агентства распространяют спойлеры о "Звездных войнах 9"
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"
Глава Walt DIsney намекнул на интерес к Джеймсу Бонду
Warner Bros. выставила "Матрицу 4" против "Джона Уика 4"
Баз Лурман экранизирует "Мастера и Маргариту"

Новости кино в формате RSS 2.0


Сегодня юбилей одного из самых любимых актеров советского кино - 60 лет исполнилось бы Олегу Далю

25 мая 2001 г.

Фото Г. и Т. Вайль  
Олег Даль - из тех актеров, что не получают премий и званий. Однажды на каком-то концерте его по ошибке назвали Народным артистом. Скорее "инородный", - прямо со сцены поправил Даль.

Возможно, будь он менее "инородным", творческая судьба его сложилась бы по-другому: было бы больше ролей, его картины не оказывались бы "на полке", но тогда это был бы уже не Олег Даль - невероятно талантливый и столь же независимый.

ВЛАДИМИР МОТЫЛЬ, кинорежиссер: "Гордость Олега, его независимость прошла через все годы. Я не могу представить, чтобы Олег в какой-то ситуации согнулся, склонился перед кем-либо. Я себя чувствовал на площадке партнером, чего никогда не чувствовал до этого".

Роль в картине Владимира Мотыля "Женя, Женечка и "катюша" стала первой главной ролью Олега Даля. Впрочем, еще подростком сыграв в фильме "Мой младший брат" он сразу же стал известен.

Даль с блеском играл в самых разных фильмах - от классики до сказок и приключений. Вдова артиста Елизавета Даль вспоминает, что Олег был недоволен лишь одной своей работой - картиной "Земля Санникова", другие они любили смотреть вместе, это "было почти семейным ритуалом. Уже 20 лет Елизавета Даль смотрит фильмы своего мужа одна.

ЕЛИЗАВЕТА ДАЛЬ: "Это для меня встреча каждый раз. Односторонняя, но встреча. Помимо того, что показывают по ТВ, у меня еще есть кассеты, я смотрю, когда мне хочется, и это для меня радость".

У Даля была и театральная карьера - Современник, Ленинградский Ленком, театр на Малой Бронной, Малый. Везде он начинал с блеском, но, быстро разочаровавшись, уходил. Близкие говорят, что и из жизни он ушел так же - разочаровавшись, но вместе с тем и очаровав несколько поколений зрителей.





Другие новости за 25 мая 2001 г.
U2 на свиданке с Ларой Крофт!
Шону Коннери не дали построить шотландскую киностудию
Американский режиссер не смог снять Джеки Чана
Дженнифер Энистон популярнее мужа!
Мошенничайте с умом!
Сочинские мальчишки сойдут с ума
Фонтанчик дружбы народов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru