Сегодня: 21 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


«Американские горки» на Московском фестивале

13 июня 2001 г.

Уже совсем немного времени осталось до начала главного российского кинособытия года – «XXIII Московского Международного Кинофестиваля». А сюрпризов ожидается немало. 7 июня в редакции газеты Московского Комсомольца состоялась первая пресс-конференция грядущего фестиваля. В пресс-конференции принимали участие: Никита Михалков (президент ММКФ), Кирилл Разлогов (председатель отборочной комиссии), Петр Шепотинник (пресс-секретарь ММКФ), Денис Молчанов (1-й зам. министра культуры РФ) и Ренат Давлетьяров (генеральный директор ММКФ).

Отличительной особенностью фестиваля станет то, что в конкурсной программе примут участие только те картины, которые не успели выйти в прокат и не выставлялись ни на одном из прошедших фестивалей. К счастью, прошло то время, когда зрители не могли попасть на фестиваль из-за ажиотажа или банальной нехватки финансов. В этом году Московский фестиваль становится доступным. Во многих кинотеатрах, где намечаются показы фильмов, цены на билеты на время фестиваля будут снижены вполовину. И это еще не все приятные новости: зрители абсолютно бесплатно смогут приобрести справочник "Что, Где, Когда" на русском и английском языках, в котором найдут полное расписание всех сеансов. А выбор будет просто огромен. От самых традиционного до супер авангардных и необычных фильмов. На десять дней весь город превратится в один сплошной праздник его величества Кино. Фильмы будут идти в кинотеатрах «Пушкинский» (конкурсный показ), «Ударник», «Художественный», «Дом Кино», «35 ММ», «Музей Кино» и «Гавана». На проведение ММКФ в этом году государство выделило 72 миллиона рублей (2’200 тысяч долларов), что уже говорит о размахе предстоящего фестиваля. По поводу приезжающих к нам знаменитостях своеобразно высказался Никита Михалков: «Странная тенденция наблюдалась в последнее время. Звезда является звездою первой величины до тех пор, пока к нам не приехала. Все это мы уже проходили, поэтому приедут, вот тогда и увидите, кто». Зато совершенно точно известно, что в конкурсную программу вошли 17 новых фильмов, и ожидаются разнообразные внеконкурсные программы, которых насчитывается целых восемнадцать, а именно: «Национальные хиты», «Большие надежды», «Новая Европа», «Восемь с половиной», «Семейный бизнес - Мохсен Махмальбаф», «Соцреализм вчера и сегодня», «Ателье», «Опасные связи», «Аиф - Другое кино», «Корейский полуостров в зеркале экрана», «Швейцарское кино сегодня», «Роджер Корман», «Ретроспектива Никоса Панайтопулос», «ретроспектива Миклоша Янчо», «ретроспектива 100», «Молодежный форум», «Медиа-форум». Закончится фестиваль программой «Неизвестный американский киноавангард. 1893-1941», фильмы которой не видели пока даже американцы.

Сравнивая предыдущий и предстоящий фестли, Кирилл Разлогов заметил, что «Предыдущая конкурсная программа была, как гладильная доска. Надеюсь, что нынешняя программа произведет впечатление американских горок». Но судить об этом предстоит зрителям. Стоит обратить особое внимание на то, что в конкурсной программе представлено достаточно крупных имен. Среди них - последняя картина Эттора Скола "Нечестное состязание", фильм "Реальный вымысел" культового корейского режиссера Ким Кидука. Он снимал этот фильм три часа 30-ю камерами, а потом переделывал в течение двух с половиной лет. Также в конкурсе примет участие картина "Пионовая беседка" режиссера Юньфань - постановочная китайская опера на фоне разложения нравов начала века.

Из российских режиссеров в конкурсной программе будет участвовать только один режиссер - Сергей Бодров с последним фильмом «Сделай это по-быстрому»(Quickie), снятым на немецкие деньги. В главных ролях сыграли наши актеры Владимир Машков и Сергей Бодров-младший. Из российских картин для участия в конкурсе рассматривались фильмы «В августе 44-го» и «Сестры», но они вышли в прокат еще до начала фестиваля, так что их кандидатуры отпали сами собой. Кирилл Разлогов так рассказал о концепции отборочной комиссии: «Мы стремились представить разные, в том числе и экспериментальные фильмы, среди которых мы выбрали картину, снятую для слепых режиссера Петера Тимара "Слепые" - уникальное явление, не имеющее себе подобных...» В программе «Восемь с половиной» будет показан наполовину документальный, наполовину игровой фильм Александра Сокурова «Нежно». Внеконкурсные программы включают в себя фильмы, уже показывавшиеся на каннском фестивале и Кинотавре. Никита Михалков так поделился планами развития московского фестиваля: «В прошлом году фестиваль получил статус признанного государством, и на закрытии присутствовал наш президент, который поддержал идею строительства фестивального центра». Дворец фестиваля будет построен в парке Горького. Сам фестиваль разместится в месте с видом на набережную, а пресс-конференции будут проходить в огромном мультиплексе с 11-ю залами. «Так что, если Господь управит, то через два, два с половиной года мы сможем иметь свой центр». Пресс-конференции дала ощущение уверенности, что российский кинорынок будет определенно развиваться. Современные кинотеатры уже принципиально отличаются от своих предшественников, которые, по словам Михалкова, строили так, чтобы в кинотеатре одновременно с просмотровым залом находился и ночной бар и бордель для удовлетворения «вечного русского желания все сразу: и на бильярде сыграть, и по морде получить, и утром на бровях с синяками домой приползти».

А теперь о самом интересном. Откроет фестиваль прекрасная сказочная история «Амели», успевшая за короткий срок стать культовой во Франции. Режиссер, снявший этот фильм, известен своими своеобразными «Деликатесами». А на церемонии закрытия будет показана картина, открывшая Каннский фестиваль этого года - «Мулен Ружь».

Смотрите также:

- Слепые и глухие зрители смогут смотреть фильмы [22 апреля 2012 г.]
- В России впервые прошел показ фильма для слепых и глухих зрителей [21 июля 2006 г.]
- РЕДКОЕ КИНО: Выбор МИЛЛЕРА с 5 по 11 апреля [6 апреля 2004 г.]
- Шрек - плечистый людоед [6 ноября 2001 г.]
- Московский кинофестиваль в мире слепых [3 июля 2001 г.]


Другие новости за 13 июня 2001 г.
Шэрон Стоун хочет усыновить ящерицу, которая укусила ее мужа
Жан-Клод Ван Дамм верит в Путина
В "Орбите" - премьера комедии о любви к сериалам
Роуз Макгован не может жить без нечисти
Сегодня на сочинский кинофестиваль "Кинотавр" прибывает звезда мирового кино бельгиец Жан-Клод Ван Дамм.
"Три икса" - не порнография.
Роман "Забиба и Король", который, как предполагается, написан Саддамом Хусейном, будет экранизирован каналом иракского спутникового телевидения.
Джет Ли ("Ромео должен умереть") сыграет тибетского монаха
Любовники Ума Турман и Жан Рено будут готовить блюда из человечины
Кен Рассел ставит фильм об американском Робине Гуде
На мужа Шарон Стоун напала гигантская ящерица






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru