Сегодня: 21 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


А других фильмов у нас пока нет

15 июня 2001 г.

Вчера в Сочи состоялось закрытие XII Открытого Российского и VIII Международного фестивалей. Церемония началась поздно, и как всегда с вручения второстепенных и утешительных призов. Из наград значимых и ожидаемых, о которых уже с утра спорили наблюдатели на сочинском пляже, единодушно бесспорной признана одна -- в конкурсе дебютов лучшим назван фильм "Сестры" Сергея Бодрова-младшего.

Приз за лучшую мужскую роль решили отдать президенту фестиваля Олегу Янковскому за роль в его же собственном фильме "Приходи на меня посмотреть". Председатель жюри Марк Захаров признался, что это решение было трудным -- видимо, все-таки неловко награждать прекрасного и тонкого актера за такую плоскую и небогатую красками игру. Лучшей женской ролью признана жесткая работа Ольги Конской в фильме "Любовь и другие кошмары". Спецпризы жюри присудило "Президенту и его внучке" Тиграна Кеосаяна и фильму Романа Качанова "Даун хаус". Гран-при получила картина Карена Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений" .

Главный приз российского фестиваля -- "Золотую Розу", как и ожидалось, получил фильм Сергея Соловьева "Нежный возраст" (генеральный продюсер -- Никита Михалков). У картины есть как горячие поклонники, так и противники, но в призеры она выбрана как самый приемлемый, хотя и компромиссный вариант. У нее же - приз за лучшую музыку, доставшийся композитору Энри Лолашвили.

Главный приз Международного фестиваля "Большая жемчужина" достался картине британского режиссера Дома Родероу "Мой брат Том", в котором травмированные миром взрослых девушка и юноша ищут спасения среди природы и первобытных инстинктов.

На закрытие прибыла итальянская звезда Орнелла Мути и русский супергерой Никита Михалков, что сделало церемонию более статусной. Марк Рудинштейн может быть доволен - кино, может быть, и не удалось, но он в этом не виноват, зато фестиваль становится все более матерым. Правда, болезненная склонность кинематографистов к личным обидам буквально по всем поводам превращает организацию подобного рода праздников в сущий кошмар.

Смотрите также:

- Гран-при фестиваля КРОК получили "Сестры Пирс" из Великобритании [8 октября 2007 г.]
- Сестры Уильямс: о себе и своей семье [30 марта 2005 г.]
- СМОТРИТЕ НА ВИДЕО: "Сестры Магдалины" [5 ноября 2003 г.]
- "Сестры Магдалины": молодость и красота наказуемы [16 апреля 2003 г.]
- На фестивале в "Артеке" лучшим признан фильм "Сестры" [13 июля 2001 г.]


Другие новости за 15 июня 2001 г.
Фильм Tomb Raider с Анджелиной Джоли разочаровал критиков и зрителей
Мур и психи неотделимы
Крейвен желает всем добра.
Победителем фестиваля "Кинотавр" стал фильм "Нежный возраст"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru