Сегодня: 18 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября 2018 г.
Продюсер "Форсажа" подал в суд на Universal из-за "Хоббса и Шоу"
Джейсон Момоа записал обращение к китайским зрителям
Идрис Эльба споет и станцует в мюзикле "Кошки"
Новому "Хэллоуину" предсказывают рекордный старт
Джеймс Ван опроверг слухи о сокращении "Аквамена"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Артеке пройдет девятый детский кинофестиваль

19 июня 2001 г.

Международный детский кинофестиваль "Артек" в девятый раз пройдет в Крыму - с 3 по 12 июля, сообщает НТВ.Ru. Бывший главный пионерский лагерь СССР, а ныне Международный детский центр, Артек на это время превратится в огромный кинотеатр под открытым небом.

По словам организаторов, основная задача фестиваля - "способствовать формированию интеллектуального и духовного потенциала подрастающего поколения, пробуждению творческих способностей детей через восприятие киноискусства".

В фестивале на берегу Черного моря обычно участвует до пяти тысяч детей, которые становятся членами самого большого в мире жюри: каждый ребенок имеет возможность назвать лучшие работы фестивальной программы в разных номинациях, например, "самый мудрый" и "самый добрый" фильмы или "самая занимательная картина".

По традиции на фестивале будет работать и малое детское жюри, состоящее из 10-12 человек. Они вручат собственные призы. Его возглавляет кинорежиссер Исаак Магитон, поставивший такие фильмы, как "Фантазеры", "Центровой из поднебесья" и "Пять похищенных монахов".

В конкурсе - 18 картин, в том числе "Президент и его внучка" Тиграна Кеосаяна (Россия), "Бременские музыканты" Александра Абдулова (Россия), "Как казак за счастьем ходил" (Украина), "Источник жизни" (Чехия), "Открытая гора" (Польша), "Волшебный спонсор" (Казахстан) и "Велосипед канареечного цвета" (Греция).

Известные актеры и режиссеры проведут во время фестиваля мастер-классы. Мастера анимационного кино покажут детям, как снимать кукольные и рисованные мультфильмы, а сами дети под руководством режиссеров смогут снять небольшой мультфильм, который будет показан на торжественной церемонии закрытия.

Кинофестиваль "Артек" впервые пройдет без участия одного из своих создателей, главного режиссера всех фестивальных шоу Артека Владимира Вагнера. Он скончался год назад, на следующий день после открытия фестиваля.

"Артек - 2001" пройдет под патронажем мэра Москвы Юрия Лужкова и президента Украины Леонида Кучмы. Учредителями и организаторами киносмотра выступили правительственные и общественные организации России и Украины. Президентом фестиваля будет актер Василий Лановой.

Смотрите также:

- Милла Йовович приедет на детский праздник в "Артек" [10 августа 2005 г.]
- В "Артеке" завершился международный детский кинофестиваль [12 июля 2005 г.]
- На фестивале в "Артеке" лучшим признан фильм "Сестры" [13 июля 2001 г.]


Другие новости за 19 июня 2001 г.
Ивэн Макгрегор снимется в новом фильме о сексе и наркотиках
Тед Тернер создает новую телекомпанию
Милашка Бирн и суровый ЛеБланк
В американском прокате лидируют Лара Крофт и мультики
Авторы "Пляжа" делают фильм о смертельном вирусе






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru