Сегодня: 22 января 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


В американском прокате обнаружился неожиданный лидер

26 июня 2001 г.

В американском прокате этих выходных неожиданно для большинства наблюдателей на первое место вышел триллер компании Universal "Быстрый и яростный" (The Fast and the Furious).

В этой картине полицейский-новичок внедряется в команду уличных гонщиков, чтобы предотвратить преступление. Большую часть фильма занимают автомобильные гонки по улицам Нью-Йорка. Главные роли сыграли Пол Уолкер (Paul Walker, "Черепа"), Вин Дизел (Vin Diesel, "Спасти рядового Райана") и Мишель Родригес (Michelle Rodriguez, "Женский бой"). Фильм снял Роб Коэн (Rob Cohen, "Сердце дракона" (1996), "Дневной свет" (1996), "Крысиная стая" (1998), "Черепа" (2000).

Студия собиралась выпустить картину в прокат в марте, но после нескольких удачных тестовых показов решила передвинуть выход фильма на разгар киносезона. В результате "Быстрый и яростный", вышедший всего на неделю позже разрекламированного блокбастера "Лара Крофт - расхитительница гробниц" (Lara Croft: Tomb Raider) с Анджелиной Джоли, собрал за первый уик-энд 41,6 миллиона долларов. По словам представителей компании, они сами не ожидали такого результата.

Специалисты связывают успех "Быстрого и яростного" с несколькими факторами. В первую очередь это, конечно, высокий профессионализм создателей фильма, а также успешная маркетинговая компания, которая включала показ роликов фильма перед показом второй "Мумии". Однако "Мумия возвращается" и "Быстрый и яростный" рассчитаны на разную аудиторию. Важным фактором успеха фильма стало то, что он рассчитан на аудиторию самого разного происхождения. Отмечено, что только половину зрителей "Быстрого и яростного" составляет белое население, а вторую половину - эмигранты из Латинской Америки и представители других национальных меньшинств.

Кроме того, в фильме есть все то, чего не хватает в картинах этого лета молодежной аудитории, наиболее часто посещающей кинотеатры. По словам одного из руководителей компании Universal, это "быстрые тачки, красивые люди и хорошая музыка".

Но Ларе Крофт в эти выходные не удалось удержаться даже на втором месте: его заняла картина "Доктор Дулитл-2" (Dr. Dolittle 2) с Эдди Мерфи (Eddie Murphy) - сиквел семейной комедии "Доктор Дулитл" (1998). Фильм, снятый компанией Paramount, собрал 26,7 миллиона долларов. "Расхитительнице гробниц" досталось третье место и 20,2 миллиона долларов.

Смотрите также:

- Названы претендентки на пост режиссера фильма о Ларе Крофт [22 сентября 2015 г.]
- Warner Bros. и MGM перезапустят "Лару Крофт" [26 февраля 2015 г.]
- Ларе Крофт отдали шесть номинаций в Книге рекордов Гиннесса [22 января 2010 г.]
- Новый Бонд остается на службе Ее Величества [21 июля 2006 г.]
- Внимание: проколы во "Властелине Колец" [29 января 2002 г.]


Другие новости за 26 июня 2001 г.
"Матрица 2 и 3" - только для взрослых!
Павел Лунгин снимает фильм про Бориса Березовского
Во Франции скончался всемирно известный аниматор Ив Рифо
Что бы ни случилось, женские романы будут снимать
"Обещание" с Джеком Николсоном показывают во вторник в "Пушкинском"
В программе Московского кинофестиваля участвуют "Слепые"
Раз уж Бритни будет играть в кино, то Кейт Уинслет запоет
Бритни Спирс когда-нибудь получит "Оскара"
В Нью-Йорке пройдет фестиваль российского кино
Джулия Робертс заступилась за дочерей Буша
Кино нечеловеческой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru