Сегодня: 23 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


В программе Московского кинофестиваля участвуют "Слепые"

26 июня 2001 г.

Во вторник в конкурсной программе Московского кинофестиваля будут показаны две картины. Это "Слепые" (Vakvaganyok/Blind Guys) венгерского режиссера Петера Тимара (Peter Timar) и "Детектор" (Detector, 2000) Пела Якмана (Pal Jackman) из Норвегии.

В картине "Слепые" незадачливые рок-музыканты Заки (Attila Magyar/Аттила Магар) и Эде (Jeno Csiszar/Йено Чизар) написали мюзикл к юбилею школы для слепых детей и должны научить детей его исполнять. Однако у друзей это плохо получается, и Эде обращается за помощью к матери одного из учеников, балерине Имоле (Yvette Bozsik/Иветта Божик). Имола начинает работу, но становится ясно, что она просто боится слепых.

Режиссер поставил "Слепых" после того, как сам едва не ослеп. В картине заняты актеры с нарушениями зрения, а звуковая дорожка фильма позволяет его понять даже слепым.

Режиссер и оператор Петер Тимар с 1976 года снимал экспериментальные короткометражки на студии Белы Балаша. Его первый полнометражный фильм "Здоровая эротика" (Sound Eroticism, 1985) вышел в 1985 году. За ним последовали "Киноклип" (Moziklip, 1987), "Прежде чем летучая мышь закончит свой полет" (Mielott befejezi roptet a denever, 1989), Slap-Jack (1991), "Куколки" (Dollybirds, 1997), "Фери Циммер" (Feri Zimmer, 1998) и "6:3" (6:3 Pay It Again Tutti, 1999).

Снявший второй конкурсный фильм Пел Якман также известен как режиссер короткометражек. В 1998 году он получил приз за лучший фильм на фестивале короткометражных фильмов в Гримстаде, Норвегия. "Детектор" - его первый художественный фильм. Помимо режиссуры и актерской игры, Якман добился успеха, выступая со своим оркестром "Вундеркаммер", и записал саундтрэки ко многим фильмам.

Герой фильма "Детектор" Даниэл Юр (Мадс Оусдаль/Mads Ousdal) - 28-летний психиатр, все еще живущий со своей мамой (Хильдегун Ризе/Hildegun Riise). У них с другом Ронни (Харалд Эйя/Harald Eia) есть одно увлечение: им нравится искать металлические объекты, лежащие в земле. Однажды они находят женский браслет с выгравированным именем "Янне". Для Даниэла это начало чего-то нового в его жизни. Он находит владелицу браслета, которая оказывается очень привлекательной девушкой. Но он по-прежнему охвачен страстью раскрывать тайны, касающиеся его самого и других.

Фильм имел большой успех у критиков и зрителей у себя на родине.

Смотрите также:

- Слепые и глухие зрители смогут смотреть фильмы [22 апреля 2012 г.]


Другие новости за 26 июня 2001 г.
"Матрица 2 и 3" - только для взрослых!
Павел Лунгин снимает фильм про Бориса Березовского
Во Франции скончался всемирно известный аниматор Ив Рифо
Что бы ни случилось, женские романы будут снимать
"Обещание" с Джеком Николсоном показывают во вторник в "Пушкинском"
Раз уж Бритни будет играть в кино, то Кейт Уинслет запоет
Бритни Спирс когда-нибудь получит "Оскара"
В Нью-Йорке пройдет фестиваль российского кино
В американском прокате обнаружился неожиданный лидер
Джулия Робертс заступилась за дочерей Буша
Кино нечеловеческой любви






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru