Сегодня: 16 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2018 г.
Walt Disney будет доминировать на рынке после покупки Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Король трэш-кино прилетает в Москву

27 июня 2001 г.

Во вторник для участия в Московском кинофестивале в Москву прилетает знаменитый американский режиссер и продюсер, корифей стиля "трэш" Роджер Корман. Он снял более 50 и продюсировал более 500 фильмов.

Творческая биография Кормана началась в 1953 году, когда 27-летний специалист по современной английской литературе продал свой первый сценарий кинокомпании Allied Artists и стал сопродюсером поставленного по нему фильма. В следующем году Корман снял свой первый фильм - "Чудовище со дна океана" (The Monster from the Ocean Floor), бюджет которого составил всего 18 000 долларов. Эксперимент оказался удачным, и Корман стал продюсером на студии American International Puctures.

В 1957 году Корман выпустил сразу девять фильмов, некоторые из которых снимались за считанные дни. Коммерческий успех этих фильмов позволил Корману в дальнейшем осуществлять более дорогостоящие проекты. В 60-е годы всемирную известность ему принес цикл фильмов ужасов по рассказам и стихам Эдгара По, а затем и первый фильм о байкерах "Дикие ангелы" (Wild Angels), номинированный на премию "Золотой лев" на Венецианском кинофестивале в 1966 году.

Разочаровавшись в громоздкой системе кинопроизводства на больших студиях, в 1970 году Роджер Корман организовал собственную компанию New World Pictures, финансирующую производство недорогого коммерческого кино и осуществляющую прокат в США арт-фильмов из Европы и Азии. В каталоге компании оказались фильмы Ингмара Бергмана, Франсуа Трюффо, Федерико Феллини, Акиры Куросавы и Вернера Херцога. В 1983 году Корман основал компанию Concord New Horisons.

Среди режиссерских работ Кормана выделяются фильмы "Кровавая мама" (Bloody Mama), "Магазинчик ужасов" (Little Shop of Horrors) и "Трип" (The Trip), сценаристом и исполнителем одной из ролей в котором стал Джек Николсон (Jack Nicholson). Именно Корман вывел в большое кино Николсона, а также Фрэнсиса Форда Копполу, Мартина Скорсезе, Джеймса Камерона, Питера Фонда, Чарльза Броснана и многих других режиссеров, актеров и продюсеров.

В рамках ММКФ проходит ретроспектива фильмов, в которых Корман был режиссером или продюсером: "Битва по ту сторону Галактики" (Battle Beyond The Stars) Джимми Мураками, "Святой Джек" (Saint Jack) Питера Богдановича и "Арена" (The Arena) Тимура Бекмамбетова, а также "Кровавая мама" и "Маска Красной смерти" (The Masque of the Red Death).

Смотрите также:

- РЕДКОЕ КИНО: Кондомы-убийцы, мюзиклы про каннибалов и беспредельный террор - на фестивале Трэша [27 октября 2004 г.]


Другие новости за 27 июня 2001 г.
"Ангелы Чарли" оскорбили ислам
Кейт Бланшетт - фантастический трудоголик
По мотивам "Гладиатора" сняли "Гладиаторшу" с моделями Playboy
Михалков готовится снимать новую картину
Кинозвезде 30-х годов Евгении Мельниковой исполнилось 92 года
В среду на ММКФ расскажут о разных видах родственной любви
Московские прогулки Джека Николсона
Фильм Олега Ковалова "Темная ночь" будет показан сегодня в рамках специальной российской программы Московского Кинофестиваля.
Забудьте про "Полицейского из Беверли Хиллз".
"Приезд в Москву на кинофестиваль звезд не стоит ни копейки"
Грандиозная кинопремьера в Японии. Новый фильм Стивена Спилберга
Кэмерон Диаз отказалась играть в сиквеле "Ангелов Чарли"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru