Сегодня: 26 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 апреля 2018 г.
Американская Синематека наградит Брэдли Купера
Глава студии Marvel пожалел о бровях Тора
Самой популярной порнозвездой стала предполагаемая любовница президента
Спилберг и Нолан выступили против светодиодных экранов
Эмму Уотсон пытались превратить в секс-рабыню
Человеку-пауку заклеили рот по требованию Таноса
От "Мстителей 3" ждут старт в 500 миллионов долларов

Новости кино в формате RSS 2.0


Президент в загородном доме Никиты Михалкова встретился с участниками кинофестиваля

28 июня 2001 г.

МОСКВА, 28 июня - Президент России Владимир Путин в среду вечером встретился в загородном доме известного российского кинорежиссера Никиты Михалкова на Николиной горе с участниками и гостями ХХ111 Московского международного кинофестиваля.

Телекомпания РТР показала кадры этой встречи. За овальным столом с самоваром - президент России, известные киноактеры Джек Николсон, Шон Пенн, Николас Янчо, Олег Меньшиков, актрисы Пэта Уилсон, Лара Флинн Бойл, Ингеборга Дапкунайте, сам хозяин дома Никита Михалков, его брат Андрон Кончаловский. Разговор шел о мировом и российском кинематографе, о московском международном кинофестивале, о московских впечатлениях зарубежных гостей.

Когда подали чай, президент, обращаясь к Джеку Николсону, отметил, что хорошо знает фильмы, в которых играл известный актер. "Мне особенно понравился фильм "Пролетая над гнездом кукушки", а наиболее широко известен "Бэтмен", - сказал президент. Николсон заметил, что он очень много заработал на этом фильме, и что он особенно нравится детям.

Никита Михалков на правах хозяина вечера рассказал историю о съемках фильма "Почтальон звонит дважды". По его словам, тогда Николсон за один съемочный день, ничего не делая, получал 60 тысяч долларов. "Это было давно, а сейчас гонорары побольше", - под общий смех сказал Николсон.

Обращаясь к сидевшей рядом актрисе Пете Уилсон, Владимир Путин отметил, что в России очень популярен сериал "Никита". "Перед приездом сюда мне как раз супруга сказала, что здесь будет ее любимая Никита", - сказал президент. Уилсон в шутку изъявила желание записаться на работу в службу безопасности российского президента. В ответ Путин предложил ей начать с младшего оперуполномоченного. "Надо пройти все ступени", - назидательно сказал президент.

Гости много говорили о своих московских впечатлениях. Николсон сообщил, что он впервые в Москве, и что ему особенно понравился мемориал на Поклонной горе. По его словам, ему особенно понравилась расположенная там "небольшая церковь".

Николсон также отметил хорошую организацию Московского кинофестиваля. При этом гости в один голос подтвердили, что уровень нынешнего фестиваля выше предыдущих.

Отвечая на вопрос президента о наших российских фильмах, Никита Михалков пояснил, что лучшие отечественные фильмы уже участвовали в нынешнем году в других фестивалях или уже вышли в прокат. "По правилам, - сказал он, - они уже не могут участвовать в московском фестивале". По окончании беседы хозяин дома предложил президенту и его собеседникам присоединиться к остальным гостям и продолжить вечер.



Другие новости за 28 июня 2001 г.
Группа "Ленинград" будет сопровождать японские фильмы
Инкогнито Сандрин Боннэр
Московский экран слишком велик
На ММКФ покажут фильм про хиппи "булгаковского дома"
Умер киноактер Джек Леммон
Российские кинематографисты осознали, что они не нужны в Голливуде
Холдинг AOL Time Warner водит за нос поклонников Гарри Поттера
Сбылась мечта Джека Николсона






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru