Сегодня: 16 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июля 2018 г.
Walt Disney будет доминировать на рынке после покупки Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


Холдинг AOL Time Warner водит за нос поклонников Гарри Поттера

28 июня 2001 г.

Средствами массовой информации всего мира, включая английскую компанию BBC и американскую CNN, обсуждается ситуация с рекламным роликом к фильму о Гарри Поттере, который появился в Интернете 26 июня.

Согласно принятой в западном кинематографе практике, рекламные ролики (так называемые "трейлеры" (trailer) или "тизеры" (teaser)), выпускаются за некоторое время до официальной даты премьеры фильма и содержат в себе отснятые фрагменты рекламируемой картины. В случае, если фильм задолго до премьеры вызывает широкий интерес общественности, выпуск каждого трейлера становится значимым событием для фанатов кинематографа.

Серия книг о Гарри Поттере, написанная английской писательницей Джоан Роулинг, в течение длительного времени является очень популярной в массах, в связи с чем читатели напряженно ожидают выхода экранизации одной из книг - фильма "Гарри Поттер и волшебный камень" (Harry Potter and the Sorcerer's Stone), - которая ожидается 16 ноября.

26 июня внимательные пользователи Интернета обнаружили на сайте крупнейшего американского интернет-провайдера AOL искомый ролик - второй по счету после другого ролика, выпущенного в марте. В то же время, на официальном сайте фильма HarryPotter.com, где и должен был появиться данный трейлер, никакого упоминания о нем не было. Ссылку на ролик немедлено опубликовал сайт поклонников Гарри Поттера The Leaky Cauldron ("протекающий котел"), и все желающие принялись его смотреть (в формате RealVideo).

Однако через некоторое время ссылка на видеоролик перестала работать, что вызвало неудовольствие потенциальных зрителей фильма. Вместе с тем, согласно некоторым данным, ролик все же могли смотреть пользователи провайдера AOL. Через сутки трейлер снова стал доступен всем пользователям Интернета, однако появилась информация о некой особенной, улучшенной, версии ролика, доступной, опять же, только пользователям упомянутого провайдера. Официальный сайт HarryPotter.com за это время так и не объявил о выходе искомого ролика - презентация, по словам ответственных лиц, назначена на четверг 28 июня.

Данная ситуация вызвала оживленный интерес у мировых СМИ - они задаются вопросом: действительно ли преждевременное появление ролика является несанкционированной утечкой или все это - мистификация, учиненная компанией AOL в целях нагнетания обстановки вокруг фильма и рекламы собственных интернет-услуг.

Фильм "Гарри Поттер и волшебный камень" снимает кинокомпания Warner Bros., которая принадлежит провайдеру AOL (т.е. входит в холдинг AOL Time Warner), который поддерживает сайт HarryPotter.com. Интернет-издание CNN.com, в числе других выражающее свое недоумение по поводу вышеописанной ситуации, также входит в упомянутый холдинг.

Смотрите также:

- Названы самые популярные трейлеры 2014 года [18 декабря 2014 г.]
- Владельцы кинотеатров потребовали сократить трейлеры [29 мая 2013 г.]
- Названы лучшие трейлеры года [6 мая 2013 г.]
- Трейлеры фильмов уступили рекламе закусочных [5 февраля 2013 г.]
- Названы самые популярные трейлеры YouTube за 2012 год [21 декабря 2012 г.]


Другие новости за 28 июня 2001 г.
Группа "Ленинград" будет сопровождать японские фильмы
Инкогнито Сандрин Боннэр
Московский экран слишком велик
На ММКФ покажут фильм про хиппи "булгаковского дома"
Умер киноактер Джек Леммон
Российские кинематографисты осознали, что они не нужны в Голливуде
Сбылась мечта Джека Николсона
Президент в загородном доме Никиты Михалкова встретился с участниками кинофестиваля






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru