Сегодня: 19 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм, победивший в Каннах, покажут ночью на ММКФ

29 июня 2001 г.

Стал известен фильм-сюрприз, заявленный заранее в программе ММКФ. Им оказался фильм Михаэля Ханеке (Michael Haneke) "Пианистка" (La Pianiste), получивший Гран-при Каннского фестиваля. В ночь на субботу он будет показан в кинотеатре "Пушкинский".

Главная героиня фильма Эрика, немолодая преподавательница музыки, всю жизнь находится в сложных отношениях со своей матерью. Это и любовь, и ненависть, и непреодолимая эмоциональная зависимость. Когда-то она выбрала музыку как единственную отдушину, но с годами ее темные желания все больше берут верх. И вот она уже подглядывает за парами в городском парке и носит в своей косметичке бритвенное лезвие. Когда один из студентов признается ей в любви, она вовлекает его в опасные мазохистские игры, в которых секс и насилие сливаются воедино.

На Каннском фестивале этого года фильм был удостоен Гран-при, а исполнители главных ролей Бенуа Мажимель (Benoit Magimel) и Изабель Юппер (Isabelle Huppert) получили призы за лучшую мужскую и женскую роль.

Изабелль Юппер снималась у таких корифеев кинематографа, как Марко Феррери (Marco Ferreri), Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard) и Клод Шаброль (Claude Chabrol). Ее партнерша Ани Жирардо (Annie Girardot) широко известна в России - фильмы с ее участием снимали Лукино Висконти (Luchino Visconti), Клод Лелуш (Claude Lelouch) и Марко Феррери.

Фильм Ханеке поставлен по роману австрийской феминистки Эльфриды Йелинк. Поднимающий проблемы женской сексуальности, насилия и любви, фильм, безусловно, отражает последние тенденции развития мирового кино.

Смотрите также:

- Пианистка перед апокалипсисом: не до глупостей? [1 сентября 2003 г.]
- "Пианистка" - премьера изысканно-извращенного шедевра [3 октября 2001 г.]


Другие новости за 29 июня 2001 г.
В Малайзии выпустили порноверсию фильма "Перл-Харбор"
В "Ударнике" покажут фильм "Трахни меня"
Конкурс ММКФ завершает новый фильм Этторе Сколы
Калейдоскоп ужасов
В Москве появился памятник Евгению Леонову
На Московском международном кинофестивале вчера демонстрировался американский фильм "Дон-с Плам" ("Don-s Plum") с участием Леонардо ди Каприо
Вуди Харрельсон готов работать с Михалковым бесплатно






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru