Сегодня: 29 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28 ноября 2020 г.
Мать Райана Рейнольдса встала на сторону Хью Джекмана
Режиссер "Чудо-женщины 2" рассказала о спин-оффе

Новости кино в формате RSS 2.0


На МКФ в Карловых Варах Россию представляет фильм "Яды, или Всемирная история отравлений"

5 июля 2001 г.

В чешском курортном городе Карловы Вары открывается XXXVI-й Международный кинофестиваль. В программе участвует почти 300 фильмов из стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.

За главный приз - "Золотой хрустальный глобус" - будут бороться 17 кинолент, среди которых "Яды, или Всемирная история отравлений" режиссера Карэна Шахназарова.

Российская кинематография традиционно занимает в Карловых Варах одно из ведущих мест. В секции "На Восток от Запада" критика и зрители увидят новые, но уже получившие известность российские ленты - "Телец" Александра Сокурова, "Москва" Александра Зельдовича, "Особенности национальной охоты в зимний период" Александра Рогожкина, "Приходи на меня посмотреть" Михаила Аграновича, "101-й километр" Леонида Марягина.

Фестиваль продлится до 14 июня. В церемонии его открытия примет участие американская кинозвезда Настасья Кински. Жюри фестиваля возглавляет известный польский режиссер Кшиштоф Занусси. Среди других знаменитостей, которые съехались в этом году в Карловы Вары - Эмир Кустурица, Олег Янковский и Бен Кингсли, которому будет вручена специальная премия за вклад в мировую кинематографию.



Смотрите также:

- Объявлены претенденты на кинематографическую премию "Ника" [29 марта 2002 г.]


Другие новости за 5 июля 2001 г.
Фестиваль мировой анимации "КРОК" откроется 20 августа в Одессе
Скромненько
Жан-Клод Ван Дамм сменил профессию и шьет джинсы






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru