Сегодня: 19 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 марта 2019 г.
Глава Warner Bros. отправлен в отставку
Джонни Депп представил десятки видеозаписей нападений Эмбер Херд на него
Рэйф Файнс сыграл Волдеморта ради Марты
Второй трейлер "Мстителей 4" уступил только первому
Paramount Pictures снимет продолжение "Трансформеров 5"

Новости кино в формате RSS 2.0


Новому фильму компании Walt Disney могут объявить бойкот

14 августа 2001 г.

24 августа должна состояться премьера нового фильма компании Walt Disney "Мальчик-Пузырь". В связи с этим в США намечается беспрецедентная акция протеста, участники которой призывают к бойкоту киноленты, заявленной под рубрикой "комедия".

Как передает РИА "Новости", по утверждению организаторов кампании протеста, фильм выставляет в "потешном виде" трагическую фигуру Дэйвида Вэттэра, мальчика, болевшего острой формой иммунодефицита. С именем Вэттэра связана история уникального опыта сохранения жизни человека, уже при рождении полностью лишенного защитного механизма. В течение всей жизни мальчика (всего 12 лет) его тело было заключено в особый пластиковый пузырь, обеспечивавший защиту всех органов от воздействий внешней среды. Опыт не удался - в 1984 году Вэттэр скончался.

Прошедших с тех пор 17 лет оказалось достаточно, чтобы одна из ведущих американских кинокомпаний сделала тот самый шаг "от трагического до смешного".

Трагическую историю Дэйвида Вэттэра хорошо помнят в семьях (и не только в США), где дети больны иммунодефицитом. Подтверждение этому - поток писем в адрес организатора кампании протеста, которым стал Фонд борьбы с иммунодефицитом. Он был создан 20 лет назад Марсией Бойл, матерью ребенка, страдающего одной из 80 существующих форм тяжелейшего недуга. Цель Фонда - не только поиск средств борьбы со страшным заболеванием, но, в первую очередь, оказание помощи семьям с больными детьми во время операций, госпитализаций, затяжных периодов вынужденной полнейшей изоляции от внешнего мира, наконец, в моменты трагического расставания с ребенком.

Обращение Фонда борьбы с иммунодефицитом к исполнительному директору компании Walt Disney Майклу Айснэру с просьбой отменить показ фильма осталось без ответа. Известно, что создатели "Мальчика-Пузыря" отрицают какую-либо связь пришедшей авторам идеи с Дэйвидом Вэттэром. Это вызывает недоумение участников кампании протеста, поскольку Дэйвид единственный мальчик, с именем которого связан уникальный опыт заключения больного иммунодефицитом в пластиковый пузырь.

Не получив ответа от руководства компании, Фонд обратился с просьбой к организаторам премьеры фильма включить в ее программу распространение пресс-релиза, в котором бы говорилось о важности распознания болезни иммунодефицита на ранних стадиях. Но и в этом Фонду было отказано. Отвечающая за связь с прессой представительница компании Walt Disney при этом заметила: ""Мальчик-Пузырь" - это сногсшибательная комедия!" Как говорит основатель Фонда борьбы с иммунодефицитом Марсиа Бойл, "создатели "сногсшибательной комедии" о "смертельном недуге" тверды в своем намерении выпустить фильм на широкий экран. Единственное, что остается причисляющим себя к "семье Дэйвида Вэттэра", - это добиться бойкота фильма американским обществом.





Другие новости за 14 августа 2001 г.
В комедии "Шпионский Джем" партнером Джеки Чена станет мультипликационный герой
Кэмпбелл устремился к Джоли "Через границы"
До свадьбы Дженнифер Лопез остался месяц!
Союзу кинематографистов в очередной раз не отдали Киноцентр
Брюс Уиллис: миссия выполнима
L’Oreal полюбились актрисы
Очень модное кино
В Финляндии снимут фильм о "Зимней войне" с Советским Союзом
Брэд Питт рискнул жизнью ради спасения дикой природы
Про реальную суперженщину снимут фильм






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru