Сегодня: 25 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 мая 2019 г.
Монстры из "Тихого места" вступят в борьбу с Годзиллой и Кинг Конгом
Ридли Скотт подтвердил переговоры с Walt Disney о продолжении "Чужого"
"Королю-льву" предрекают колоссальные стартовые сборы
"Аладдин" стартовал лучше прогнозов

Новости кино в формате RSS 2.0


Новому фильму компании Walt Disney могут объявить бойкот

14 августа 2001 г.

24 августа должна состояться премьера нового фильма компании Walt Disney "Мальчик-Пузырь". В связи с этим в США намечается беспрецедентная акция протеста, участники которой призывают к бойкоту киноленты, заявленной под рубрикой "комедия".

Как передает РИА "Новости", по утверждению организаторов кампании протеста, фильм выставляет в "потешном виде" трагическую фигуру Дэйвида Вэттэра, мальчика, болевшего острой формой иммунодефицита. С именем Вэттэра связана история уникального опыта сохранения жизни человека, уже при рождении полностью лишенного защитного механизма. В течение всей жизни мальчика (всего 12 лет) его тело было заключено в особый пластиковый пузырь, обеспечивавший защиту всех органов от воздействий внешней среды. Опыт не удался - в 1984 году Вэттэр скончался.

Прошедших с тех пор 17 лет оказалось достаточно, чтобы одна из ведущих американских кинокомпаний сделала тот самый шаг "от трагического до смешного".

Трагическую историю Дэйвида Вэттэра хорошо помнят в семьях (и не только в США), где дети больны иммунодефицитом. Подтверждение этому - поток писем в адрес организатора кампании протеста, которым стал Фонд борьбы с иммунодефицитом. Он был создан 20 лет назад Марсией Бойл, матерью ребенка, страдающего одной из 80 существующих форм тяжелейшего недуга. Цель Фонда - не только поиск средств борьбы со страшным заболеванием, но, в первую очередь, оказание помощи семьям с больными детьми во время операций, госпитализаций, затяжных периодов вынужденной полнейшей изоляции от внешнего мира, наконец, в моменты трагического расставания с ребенком.

Обращение Фонда борьбы с иммунодефицитом к исполнительному директору компании Walt Disney Майклу Айснэру с просьбой отменить показ фильма осталось без ответа. Известно, что создатели "Мальчика-Пузыря" отрицают какую-либо связь пришедшей авторам идеи с Дэйвидом Вэттэром. Это вызывает недоумение участников кампании протеста, поскольку Дэйвид единственный мальчик, с именем которого связан уникальный опыт заключения больного иммунодефицитом в пластиковый пузырь.

Не получив ответа от руководства компании, Фонд обратился с просьбой к организаторам премьеры фильма включить в ее программу распространение пресс-релиза, в котором бы говорилось о важности распознания болезни иммунодефицита на ранних стадиях. Но и в этом Фонду было отказано. Отвечающая за связь с прессой представительница компании Walt Disney при этом заметила: ""Мальчик-Пузырь" - это сногсшибательная комедия!" Как говорит основатель Фонда борьбы с иммунодефицитом Марсиа Бойл, "создатели "сногсшибательной комедии" о "смертельном недуге" тверды в своем намерении выпустить фильм на широкий экран. Единственное, что остается причисляющим себя к "семье Дэйвида Вэттэра", - это добиться бойкота фильма американским обществом.





Другие новости за 14 августа 2001 г.
В комедии "Шпионский Джем" партнером Джеки Чена станет мультипликационный герой
Кэмпбелл устремился к Джоли "Через границы"
До свадьбы Дженнифер Лопез остался месяц!
Союзу кинематографистов в очередной раз не отдали Киноцентр
Брюс Уиллис: миссия выполнима
L’Oreal полюбились актрисы
Очень модное кино
В Финляндии снимут фильм о "Зимней войне" с Советским Союзом
Брэд Питт рискнул жизнью ради спасения дикой природы
Про реальную суперженщину снимут фильм






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru