Сегодня: 22 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая 2019 г.
Боевик "Правдивая ложь" станет сериалом для Disney+
Объявлена дата премьеры фильма "Джон Уик 4"
Китайских зрителей лишили финальной серии "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


А мне летать охота

16 августа 2001 г.

"Настоящему мужику нужна настоящая работа", "настоящий мужик должен выглядеть по-настоящему", "настоящий мужик не может быть настоящей женщиной", -- этими жизненными тезисами руководствуется при выборе зятя целеустремленная теща в фильме Натальи Погоничевой.

Два года назад в качестве вгиковской курсовой работы Погоничева сняла короткометражку "Как я провел лето", стилизованную под советскую комедию 60-х, -- и сразу завоевала не только несколько призов отечественных и международных кинофестивалей, но и статус "молодого талантливого режиссера". "Не летать" -- ее первая полнометражная лента. По заявлениям представителей "Полигона", этим фильмом на киностудии начинается разработка темы "загадочной русской души". Поэтому в картине настойчиво доминирует анекдотно-алкогольная линия, детально разработанная в "ДМБ", предыдущем проекте "Полигона", и еще более детально -- в "Особенностях национальной охоты". Главный герой, летчик в отставке (Ярослав Бойко), уходит от красавицы-жены спиваться к соседу-алкоголику по кличке Дедулик -- его играет Сергей Арцибашев (прапор из "ДМБ"). Надо сказать, практически все мужские персонажи картины -- люди пьющие. Так что им предоставлена возможность "по-национальному" погружаться в "мужской мир", философствовать, путать уборщиц с богинями и разглядывать на дне стакана разные компьютерные эффекты вроде русалок и фей. "Сама я совсем не пью, -- поделилась с корреспондентом газеты "Время новостей" Наталья Погоничева, -- но заниматься темой, которая мне не очень близка, даже интереснее: чувствуешь сопротивление материала. Жанр "ДМБ" -- это, вообще-то, не мой стиль. Слишком грубо, слишком по-мужски. Но алкогольная тема выбрана не мной -- просто именно этот сценарий понравился продюсерам".

И все же за "сопротивляющимся материалом" проглядывает еще и другой -- мягкий и изящный. Те сцены из "женского мира", на съемках которых нам удалось поприсутствовать, сделаны скорее в жанре французской комедии положений или же старой, по-домашнему родной советской комедии. Утонченно-эксцентричная брошенная жена (Дина Корзун) томно опускает глаза, ее кокетливая мамочка (Галина Петрова) с ужасом принимает не слишком чистый носовой платок, протянутый незадачливым кандидатом на пост зятя. А сам "кандидат" (Евгений Булдаков), этакий застенчивый Лариосик, нелепо улыбается и тоскливо провожает взглядом ползущего вверх по занавеске ручного лемура.

Смотрите также:

- Роберт Паттинсон может стать новым Бэтменом [17 мая 2019 г.]
- Warner Bros. пожаловалась на кампанию президента Дональда Трампа [10 апреля 2019 г.]
- Крис Хемсворт готов сыграть Джеймса Бонда [9 апреля 2019 г.]
- Студия Sony нашла Химена для фильма "Повелители вселенной" [21 марта 2019 г.]
- "Мстители 3" и "Черная пантера" доминируют в номинациях Kids` Choice Awards [27 февраля 2019 г.]


Другие новости за 16 августа 2001 г.
Встреча Нортона с людоедом точно состоится
Популярные дневники.
Ганнибал Лектер назван главным злодеем кинематографа
Николас Кейдж стал частью голливудской истории






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru