Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


А мне летать охота

16 августа 2001 г.

"Настоящему мужику нужна настоящая работа", "настоящий мужик должен выглядеть по-настоящему", "настоящий мужик не может быть настоящей женщиной", -- этими жизненными тезисами руководствуется при выборе зятя целеустремленная теща в фильме Натальи Погоничевой.

Два года назад в качестве вгиковской курсовой работы Погоничева сняла короткометражку "Как я провел лето", стилизованную под советскую комедию 60-х, -- и сразу завоевала не только несколько призов отечественных и международных кинофестивалей, но и статус "молодого талантливого режиссера". "Не летать" -- ее первая полнометражная лента. По заявлениям представителей "Полигона", этим фильмом на киностудии начинается разработка темы "загадочной русской души". Поэтому в картине настойчиво доминирует анекдотно-алкогольная линия, детально разработанная в "ДМБ", предыдущем проекте "Полигона", и еще более детально -- в "Особенностях национальной охоты". Главный герой, летчик в отставке (Ярослав Бойко), уходит от красавицы-жены спиваться к соседу-алкоголику по кличке Дедулик -- его играет Сергей Арцибашев (прапор из "ДМБ"). Надо сказать, практически все мужские персонажи картины -- люди пьющие. Так что им предоставлена возможность "по-национальному" погружаться в "мужской мир", философствовать, путать уборщиц с богинями и разглядывать на дне стакана разные компьютерные эффекты вроде русалок и фей. "Сама я совсем не пью, -- поделилась с корреспондентом газеты "Время новостей" Наталья Погоничева, -- но заниматься темой, которая мне не очень близка, даже интереснее: чувствуешь сопротивление материала. Жанр "ДМБ" -- это, вообще-то, не мой стиль. Слишком грубо, слишком по-мужски. Но алкогольная тема выбрана не мной -- просто именно этот сценарий понравился продюсерам".

И все же за "сопротивляющимся материалом" проглядывает еще и другой -- мягкий и изящный. Те сцены из "женского мира", на съемках которых нам удалось поприсутствовать, сделаны скорее в жанре французской комедии положений или же старой, по-домашнему родной советской комедии. Утонченно-эксцентричная брошенная жена (Дина Корзун) томно опускает глаза, ее кокетливая мамочка (Галина Петрова) с ужасом принимает не слишком чистый носовой платок, протянутый незадачливым кандидатом на пост зятя. А сам "кандидат" (Евгений Булдаков), этакий застенчивый Лариосик, нелепо улыбается и тоскливо провожает взглядом ползущего вверх по занавеске ручного лемура.

Смотрите также:

- Студия Sony нашла Химена для фильма "Повелители вселенной" [21 марта 2019 г.]
- "Мстители 3" и "Черная пантера" доминируют в номинациях Kids` Choice Awards [27 февраля 2019 г.]
- Рэй Донован вернется в седьмом сезоне [20 декабря 2018 г.]
- Режиссер "Синей бездны" перезапустит "Обитель зла" [6 декабря 2018 г.]
- Режиссер "Дивергента 2" снимет фильм о Змеином глазе из "Броска кобры" [5 декабря 2018 г.]


Другие новости за 16 августа 2001 г.
Встреча Нортона с людоедом точно состоится
Популярные дневники.
Ганнибал Лектер назван главным злодеем кинематографа
Николас Кейдж стал частью голливудской истории






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru