Сегодня: 20 ноября 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 ноября 2019 г.
Звезда "Стражей Галактики" сыграет в "Миссии невыполнимой 7"
"Основной инстинкт" выпустят в разрешении 4K
Netflix поручит Дэвиду Финчеру приквел "Китайского квартала"
Сериал "Властелин колец" продлен на второй сезон
Режиссер "Ангелов Чарли" пожаловалась на мужские стереотипы

Новости кино в формате RSS 2.0


«Даже не думай» об этом вслух!

26 октября 2001 г.

Холодным вечером я отправилась в клуб "Министерство", где режиссер Руслан Бальтцер вместе со съемочной группой колдовали над своим новым молодежным проектом "Даже не думай". Снимался эпизод в баре: мигающий свет, быстрая музыка и гримирующиеся актеры.

Мне удалось поговорить с режиссером и тремя исполнителями главных ролей: Паниным Алексеем (по фильму - Белый), Мухиным Сергеем (Ник) и Алексеем Алексеевым (Марат). И режиссер и все трое актеров - привлекательные молодые люди, полные энтузиазма, а это уже большой плюс рождающейся картине. О сюжете фильма говорили все, и каждый по-своему. Кажется, все на самом деле может получиться интересным.

На вопрос о жанре фильма режиссер ответил так:

- Это порнофутуризм. Этот фильм обо всем и ни о чем. Это переплетение всех жанров.

РОЛ: Когда Вы начали снимать фильм?

- Съемки начались 16 сентября. Предполагается, что через несколько недель съемки уже завершаться.

РОЛ: И чем Вы можете заинтриговать зрителей?

- Трое молодых людей хотят влегкую заработать денег, еще есть четвертый, наркоман Лео, которого играет Лысиков Андрей (Дельфин). Они угоняют тачку, грабят картежников, потом один из них (Марат) знакомится с Машей. Она оказывается дочкой Чернова, одного из ограбленных картежников, бывшего кагебешника, который пытается пристроить молодых людей к делу. Они успешно крадут профессора Тараканова (Игорь Еснович) у наркодельцов. Ребята прихватывают склянку, в которой оказалось лекарство, с помощью которого герои становятся телепатами, используя затем эти свои способности для собственной выгоды. И, конечно, будет любовь между Маратом и Машей (Анастасия Цветаева).

О предполагаемом бюджете умолчали все, лишь намекнув, что дорого, но, согласитесь, это понятие относительное.

РОЛ: Расскажите, какие трюки и спецэффекты будут использованы в фильме?

Анастасия Фомина:

- В фильме будут использованы анимационные вставки: когда герой о чем-то думает, все это показывают в мультике. Еще в фильме использован прием фризшот, впервые использовавшийся в фильме Матрица. Это сочетание фото и киносъемки, когда делается резкое движение, которое нельзя поймать обычной камерой. Допустим, человек прыгает. Вокруг него ставится много фотокамер, и в один момент они его фотографируют. В "Матрице" камер было 25. Потом эти кадры монтируются, и получается эффект «зависания»: человек замирает в воздухе, а камера медленно его объезжает. Предполагается, что съемки закончатся весной, и в следующем году зрители уже смогут увидеть фильм в кинотеатрах.

РОЛ: А что за музыка будет звучать в фильме?

- Будет музыка от «Отпетых Мошенников», «Дельфина», «Дискотеки Авария» и других молодежных групп.

А теперь, пожалуй, самое интересное, интервью с тремя главными героями.

РОЛ: Расскажите немного о себе.

Алексей П.: Пару лет назад закончил ВГИТИЗ. В этом фильме играю роль Белого. Мой герой - абсолютно сумасшедший молодой человек, который возомнил себя актером. Он когда-то где-то учился, но никаких усилий для того, чтобы стать актером, не прикладывает. Сейчас я работаю в театре Пушкина, но практически ничего там не играю, потому что очень много снимаюсь в кино. Никакого хобби у меня нет. Но, если бы у меня были деньги, я бы коллекционировал дорогие машины.

РОЛ: Алексей, а какая из Ваших ролей - любимая?

Алексей П.: Моя любимая роль - в картине "Звезда" (картина пока не вышла). Фильм по известному произведению Казакевича про Великую Отечественную Войну. Я играю сержанта Мамочкина, одного из главных героев. До меня этот фильм уже был снят в 49-м году.

РОЛ: Вы снимаетесь параллельно?

Алексей П.: Параллельно сниматься не могу: у меня здесь очень плотный график. Мне пришлось отказаться от нескольких проектов только потому, что в этом фильме я каждый день в кадре.

Сергей: Я в фильме играю роль Ника. Закончил ВГИТИЗ. Учился в Лос-Анджелесе, где актеров учат фехтованию, конной езде, речи и английскому языку. Они тянутся к русской школе Чехова и Станиславского. В 1998 году мы с Лешей встречались в Большом Каньоне. Мы снимались в фильме про индейцев, который назывался "Последний вечер дурацкого Джо". В Америке, к сожалению, у нас были небольшие роли, и вот сейчас мы встретились на съемках в России, хотя мы и из разных театров.

Алексей А.: А я играю роль Марата. Закончил Щепкинское театральное училище. Затем два года отучился в Голливуде в школе кино. В Голливуде сниматься в кино и в театре – две совершенно разные профессии. Мне очень нравится играть в театре.

РОЛ: Кажется, кто-то из вас играет каратиста. Как в фильме поставлены драки?

Сергей: Да, это я. Я занимался два месяца джиу-джицу с утра и до вечера. Это было кошмаром, и все специально для фильма. В кадре это будет всего секунд двадцать. До этого я занимался карате у своего любимого мастера Владимира Ефремовича Пивоварова. Мы уже сняли сцену боя. В начале фильма будет драка не на шутку.

РОЛ: Будут ли в фильме любовные сцены?

Алексей А.: У меня будет роман с потрясающей Настенькой. У нас там безумная романтика с миллионами роз, первых встреч и знакомством с ее семьей. Остальные же актеры интересуются спортом и радостями жизни.

РОЛ: А что насчет эротики?

Алексей А.: Мы пытаемся объяснить продюсерам и режиссеру, что эротика нужна непременно, и они с нами согласны. Поэтому, конечно, будет.

РОЛ: Алексей, а вы сами собираетесь сниматься в эротических сценах? Без дублеров?

Алексей А.: ООО-У! Мы уже сняли эротическую сцену без дублеров.

Сергей: Кстати, в конце фильма у меня тоже появляются девушки, причем сразу две.

РОЛ: А где еще проходили съемки помимо клуба "Министерство"?

Алексей А.: Мы снимались в подвале, на крыше, на корабле, на раке.

Сергей: Моя боевая сцена снималась в огромном спортивном фитнес-центре "69". Мы, как правило, не снимаем в интерьерах, у нас не квартирное кино, больше на натуре. Интерьеры есть, но они необычные.

Алексей П.: Съемки, в основном, проходят на улицах города. Мне очень понравилось сниматься в гостинице Савой. Места съемок бывают не настолько интересными, насколько красивыми - клубы, рестораны. Я никогда и не бываю столько в клубах, предпочитаю им хорошие рестораны, уютные симпатичные местечки, где играет спокойная музыка.
В первый день съемки проходили в химчистке. Мы по сценарию грабили одно заведение, в масках и с автоматами. Все было очень воинственно.

РОЛ: Происходило ли на съемках что-нибудь забавное?

Сергей: Да, у Алексея А. загорелся его собственный Мерседес, в котором в это время сидел я. Алексей ушел, а я остался в машине. Дверь захлопнулась, и пошел дым. Я подумал, что снимается очередной кадр, которого не знаю. Нам помогли ее тушить, и машина, слава Богу, осталась жива. Как раз в этот день мы снимали сцену на корабле, связанную с телепатическими способностями.

Алексей П.: А я езжу на Жигулях. Не могу себе купить дорогую машину, потому что у меня есть одна маленькая слабость: люблю курорты и рестораны…

РОЛ: Вы любите красивую жизнь?

Алексей П.: Да, и красивых женщин! Я не в состоянии купить одну большую вещь типа машины, а потом жить, отказывая себе в удовольствиях. Езжу на Жигулях, но не отказываю себе ни в чем.

РОЛ: А что вы можете рассказать про эти самые телепатические способности, которыми внезапно начинают обладать ваши герои?

Алексей А.: Открывать тайны мы не будем, только намекнем, что внезапно возникшие телепатические способности герои проявляют весьма оригинально.

РОЛ: Расскажите, что вы знаете о спецэффектах, которые будут в этом фильме?

Сергей: Знаю только, что разрабатываются специальные программы, и найти что-то можно даже в Апорте.

РОЛ: Хотелось бы немного узнать о вашей личной жизни. У таких красивых ребят наверняка много поклонниц.

Сергей: У меня недавно родился сын. Его зовут Даниил, и я очень счастлив. Мы с женой испытываем просто ливень любви и счастья, и это прекрасно.

РОЛ: А как вы познакомились со своей женой?

Сергей: Мы друг друга увидели, и тут между нами пролетел какой-то поток мегасупер энергии, просто какой-то протонный луч. Через год мы поженились, а еще через год у нас родился сын.

Что же касается Алексея А., по фильму романтично влюбленного в Машу, его заявление наверняка порадует поклонниц.

Алексей А.: Надеюсь, кино скоро появится на экранах. И имейте в виду: я нахожусь в поисках.


Смотрите также:

- Министерство юстиции США оспорило продажу Time Warner [13 июля 2018 г.]
- Министерство юстиции США оспорит покупку Time Warner [3 ноября 2017 г.]
- Министерство культуры России сокращает расходы на игровые фильмы [16 мая 2017 г.]
- Министерство культуры РФ определило приоритетные темы для кино [25 февраля 2015 г.]
- Министерство культуры создаст пять базовых киностудий [8 мая 2009 г.]


Другие новости за 26 октября 2001 г.
Малдер и Скалли не в шутку испугались сибирской язвы
Бриллиантовое ожерелье Сатин продано не будет
Любовь нечаянно нагрянет...
Энн Хеч не хочет говорить о сексе
Вокалистка Texas уступила роль в "Мулен Руж"
Вокалистка Texas уступила роль в "Мулен Руж"
Натали Портман - призрачная угроза в черном






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru