Сегодня: 10 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 декабря 2018 г.
"Бамблби" получил 100-процентное одобрение критиков
NASA ответила на просьбу фанатов Marvel спасти Тони Старка

Новости кино в формате RSS 2.0


Органы размножения и органы удовольствия одного известного режиссера.

1 ноября 2001 г.

 

По мотивам повести Левана Варази. Режиссер: Юрий Грымов
Сценарий - Юрий Грымов, Татьяна Егерева при участии Анатолия Королева.
В ролях:
Алексей Петренко (коллекционер), Евгений Цыганов, Карэн Бадалов,
Андрей Приходько, Екатерина Волкова, Ирина Мазуркевич, Яра Соколовская

Новый фильм Юрия Грымова получился непохожим на то, что в общепринятом смысле принято называть кино, и массовым его не назовешь – фильм определенно на любителей. Обозначить жанр представляется просто затруднительным. В фильме ведутся философские и религиозные дискуссии, обсуждаются половые органы и искусственные члены, а еще там звучат знакомые всем песни «Прекрасное далеко» и «Из чего же сделаны наши мальчишки…», правда, то, что под эти песни происходит, весьма и весьма необычно.

Картина построена на многочисленных аллегориях и сравнениях. Все вещи на экране, на первый взгляд кажущиеся абсурдными, имеют свое значение и закодированный смысл. Так что зрителям придется не просто смотреть кино, но и расшифровывать символы и хитросплетения в откровениях режиссера.

Практически все действие фильма проходит в доме таинственного коллекционера, но этот дом и коллекция вмещают в себя весь наш несовершенный мир со всеми его пороками и недостатками. И каждый, переступающий порог дома, становится очередным экспонатом этой невероятной коллекции.

Фильм состоит из множества разных поочередно сменяющих друг друга кусочков, вызывающих различные эмоции. Местами все запутанно и бессвязно, как в кошмарном сне. Картина кажется то симпатичной и смешной, то философской и остроумной, а то отталкивающей и неприятной. Но даже самые уродливые моменты сняты очень красиво.

Да, этот фильм очень личный и местами шокирующе-откровенный, но с долей остроумного юмора, несколько уайльдовского, несколько медицинского: «…А есть такие женщины, у которых влагалище как незаживающая рана. От этого у них всегда перекошенные лица». После сказанного камера с героев медленно перемещается на стену, где висят плакаты с Мерлин Монро и Джулией Робертс, как Вы уже, наверное, догадались, с неестественными улыбками. Очень необычное видение красавиц, не правда ли? И так весь фильм: то хочется выйти из зала, а то и аплодировать. Полосатое кино получилось. А посмотреть его стоит хотя бы ради того, чтобы понять мироощущение необычного режиссера, который не скрывает, что в фильме показаны его собственные фантазии: «Фильм – это фактически я».

Интервью с Юрием Грымовым




Другие новости за 1 ноября 2001 г.
Любовь к сказкам принесла студии DreamWorks свыше 260 млн. долларов
Марина Влади написала шестую книгу о России
Сегодня 90-летие со дня рождения Сергея Столярова
Майк Ли и Тимоти Сполл – консервативно вместе
Жерар Пирес отправил на дело Дорфа и Хенстридж
Восставшие из кинозала: не целуйся с вампиром.
У Сорвиголовы Аффлека богатый выбор партнерш
"Экзорцист" возвращается
В Музее кино начались "Взрослые игры в куклы"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru