Сегодня: 22 августа 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 августа 2019 г.
Первые зрители оказались не в восторге от фильма "Оно 2"
Уточнены противоречия Sony и Walt DIsney по поводу Человека-паука

Новости кино в формате RSS 2.0


Открылся V съезд кинематографистов

16 ноября 2001 г.

В Москве открывается V съезд кинематографистов России. Он будет проходить в течение двух дней в Большом зале Центрального Дома кино. На съезд избрано около 800 делегатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока, Новосибирска, Хабаровска, Казани, Самары, Орла, других городов и регионов страны.

Как передает РИА "Новости", съезд откроется празднованием 100-летия со дня рождения его основателя, знаменитого режиссера Ивана Пырьева. По мнению руководителей Союза кинематографистов, это совпадение подтверждает "факт преемственности лучших традиций прошлого, включая независимый и в то же время миролюбивый дух кинематографической творческой организации, сумевшей не расколоться в смутное время перемен".

Как сообщил первый секретарь Союза кинематографистов, режиссер Игорь Масленников, на съезде не будет традиционного отчетного доклада председателя Союза. Никита Михалков, произнесет только вступительное слово. С докладами, каждый по своему направлению, выступят секретари Союза. Они расскажут о работе с молодежью, о разработке нового устава, о международной деятельности Союза. Главным, отметил Масленников, на съезде будет вопрос о едином Союзе российских кинематографистов, о едином членстве в нем и об имуществе Союза.

Ожидаются выступления руководителей всех гильдий и ассоциаций. Планируется рассмотреть новый проект "Народный экран", предусматривающий развитие системы электронных кинотеатров. Об этой организации расскажет президент новой академии кинематографических наук "Ника" Эльдар Рязанов.

На повестке дня также – многолетняя тяжба вокруг Киноцентра. Когда-то богатейший Союз кинематографистов сегодня не может вернуть принадлежавшую ему собственность. Некоторые члены союза видят причину в том, что организация не имеет юридической силы. И здесь слышны самые неожиданные высказывания. Например, Марк Рудинштейн в интервью НТВ заявил: "Единственно, что надо мужественно сказать и признаться, что надо расстаться с Союзом кинематографистов, что надо прекратить его существование. Но не резко, а плавно переведя его в профсоюз кинематографистов".

Однако председатель СК Никита Михалков не спешит превращать Союз в профсоюз и предпочитает искать альтернативные пути решения проблемы. Завтра Союз кинематографистов будет избирать нового председателя. Кто-то считает, что собственно ради этого съезд и созывался. Кинематографисты, довольные работой союза и считающие его бесполезным, уверены, что переизберут Михалкова. Трудно найти другого такого председателя, для которого были бы открыты государственные кабинеты.

Смотрите также:

- Пользователи портала "Новости кино" раскритиковали трейлер "Чернобыля" [25 июля 2019 г.]
- Портал "Новости кино" присудил премию KinoNews 2018 [28 февраля 2018 г.]
- Новости магазина KN Shop [4 февраля 2018 г.]
- Портал "Новости кино" присудил антипремию "Ржавый бублик 2018" [13 января 2018 г.]
- Пользователи "Новости кино" выбрали следующего Джеймса Бонда [8 июня 2015 г.]


Другие новости за 16 ноября 2001 г.
Комната сына: наблюдение за наблюдающим
В "Пушкинском" премьера новой комедии Кевина Смита
Фильм "Гарри Поттер и философский камень" выходит сегодня на экраны кинотеатров Великобритании и США
В будущем году в России планируется снять около четырехсот фильмов - 350 документальных и 62 игровых
В Индии запретили фильм Сакурова
Французы оккупируют московские кинотеатры
Люк Бессон превратил самураев в черепашек-ниндзя






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru