Сегодня: 22 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая 2019 г.
Джордж Р.Р. Мартин уточнил разницу между финалом "Игры престолов" и книгами
Боевик "Правдивая ложь" станет сериалом для Disney+
Объявлена дата премьеры фильма "Джон Уик 4"
Китайских зрителей лишили финальной серии "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


В Австралии размножаются не только кенгуру

4 декабря 2001 г.

Первый в мире полнометражный фильм был снят в Австралии. Как сообщают знатоки, этот фильм длился 66 минут, и на него ушло 4000 фунтов. Такой себе малобюджетный клип под названием "История банды Келли".
С 1920 года расцвет австралийского кинопроизводства вообще прекратился. Дела пошли настолько плохо, что с 1959 по 1966 года в Австралии не сняли ни одного фильма. Кризис закончился только в 80-х годах. Как раз тогда, когда у нас началась перестройка.

Окно в Европу и прочие отдаленные континенты было проломлено. Все реки текут - помните, домохозяйки прошлого века? Правильнее было бы сказать "все реки текут из Австралии"... Сериал-то был австралийский!
Конечно, многим знакомы такие картины, как "Данди по прозвищу Крокодил" (1986 год) и "Безумный Макс"(1982 год).
А как уж позабыть "Пианино" Джейн Кэмпион, взявший Золотую Пальмовую Ветвь на Каннском фестивале 1993 года? Картину, открывшую нам Холли Хантер.
Так что с австралийским кино наши узы не тесны, но, по крайней мере, осязаемы.

Чтоб эти самые узы упрочить, 23 по 28 ноября в Москве проходил фестиваль австралийского кино.
На открытии оного был показан фильм режиссера Ширли Баррет "Любовная серенада", обладатель "Золотой Камеры" на Каннском фестивале 1996 г. Эта картина о двух сестрах из провинциального городка, отдавших свои сердца недостойному мужчине...

Организаторы проходящего фестиваля постарались выбрать лучшие фильмы, получившие призы на международных фестивалях. Cудите сами:

 
Хороший день для Пэтси Клейн (Doing Time for Patsy Cline)
Режиссер: Крис Кеннеди
Это романтическая, заражающая духом приключений, веселая и печальная история о людях, которые гонятся за своими несбыточными мечтами. Вместе с героями мы совершаем путешествие по дорогам Австралии под фанковую музыку "кантри" и в итоге открываем, что главное путешествие, которое они совершили - это путешествие внутрь своей души. И на этом пути их ждет много серьезного, но много и забавного. То же можно сказать и про этот фильм: смешное кино на серьезную тему...

 
Парни(The Boys)
Режиссер: Рован Вудз
Фильм поставлен по одноименной театральной пьесе Гордона Грэхэма. Бретт Спраг возвращается после 12 месяцев, которые он провел в тюрьме. Пока его не было, здесь многое изменилось. Брат Глен переехал к своей подружке Джеки. Младший же брат Стив наоборот поселил свою подружку Нолу в своей комнате, и она уже беременна. Мамаша семейства - гроза всего дома Сандра - связалась с каким-то маорийским бродягой. Собрав братьев на семейный совет, Бретт с первого же дня пытается восстановить порядок в доме.

 
В поисках Алибранди (Looking for Alibrandi)
Режиссер: Кейт Вудз
Фильм снят по одноименной книге Мелины Марчетты. Бабушка, дочь и внучка, переехавшие в Австралию из Италии в поисках лучшей жизни, сводят концы с концами. Они живут под одной крышей, и крышу эту, бывает, потряхивает, как при землетрясении от семейных передряг. Старшая из всех - гроза дома бабушка Катя уверена, что все их беды из-за того, что ее дочь Кристина родила внебрачного ребенка. 17-летняя Джози Алибранди надеется, что в один прекрасный день она проснется свободной от традиций и культуры, которые душат ее...

 
Хвала (Praise)
Режиссер: Джон Каррэн
По роману лауреата Национальной литературной премии Vogel Эндрю Мак-Гэхэна. Сексуальная откровенная-трагикомедия о любви. Гордон, 25-летний безработный. Он страдает от астмы, но при этом ведет далеко не здоровый образ жизни и ни в одном кадре не появляется без сигареты или чего покруче. У Синтии свои болезненные пристрастия. Ни один из многочисленных мужчин, которые у нее были, не может избавить ее от неуверенности в себе и от ощущения абсурдности всего происходящего. Минус на минус дает плюс! Встретившись в самый критический для обоих момент, Гордон и Синтия, кажется, могут стать спасением друг для друга! Вместе они вырываются из мира мрачных наваждений и с головой закручиваются в омуте любви, секса, нежности и безумия...

 
Эми (AMY)
Режиссер: Надя Тасс
Кажется, еще совсем недавно Таня и ее дочь Эми жили вместе с отцом Эми - знаменитым рок-певцом Вилли Энкером в их загородном доме. Но теперь его больше нет, и Таня переезжает в город, чтобы найти средство вылечить дочь, которая потерял дар речи после смерти отца. Но, как бы она не старалась отыскать такой способ, чтобы девочка заговорила, к каким бы не обращалась врачам - все бесполезно. Помощь приходит тогда, когда надеяться остается только на чудо...

Итак, это были лучшие представители современного австралийского кино. Остается надеяться, что все киноманы насытились, все любители Австралии - тоже.
Вообще, фестивалей самого разного мультижанрового интернационального кино в Москве проходит все обильнее. И этот факт не может не радовать любого, кто понимает, что за дверью его подъезда прячется удивительный мир других людей.

Смотрите также:

- Николь Кидман считает "работой" любовь к приемным детям [8 ноября 2018 г.]
- Том Круз спас Николь Кидман от сексуальных домогательств [16 октября 2018 г.]
- Звезда "Подпольной империи" сыграет в "Фарго" [21 декабря 2016 г.]
- Джеки Эрл Хейли получил роль в "Проповеднике" [9 февраля 2016 г.]
- Николь Кидман отпровергла дружбу с Кэти Холмс [3 октября 2012 г.]


Другие новости за 4 декабря 2001 г.
Легендарной киноактрисе Дине Дурбин исполнилось 80 лет
Лив Тайлер осваивала эльфийский язык
Москвичи считают лучшим актером года Певцова
Самые кассовые фильмы нашей жизни
В США готовятся к празднованию 100-летнего юбилея американского кинорежиссера, продюсера и мультипликатора Уолта Диснея
Фон Триер жил, фон Триер жив, фон Триер будет жить...
Курт Рассел остался в девяностых
Карамба! «Симпсоны» в России: новый сезон
Ян Тирсен - французский романтик, влюбленный в Амели
Баскетбол для трансвеститов
"Пропавшая без следа" Джадд
Экранизация "Властелина колец" разделила наследников Толкиена
Плачьте, девушки: Адам Гарсия вернулся
Гимн мейнстриму
В Красноярском крае начались съемки очередной серии популярного телесериала "Улицы разбитых фонарей".
"Амели" признана лучшим европейским фильмом года
"Матрица" бывает разная....
Военный маг Том Круз
Развод сделал бывшего мужа Кейт Уинслет счастливым человеком






Заказать косметику divamaria интернет магазин косметики.
ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru