Сегодня: 22 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая 2019 г.
Боевик "Правдивая ложь" станет сериалом для Disney+
Объявлена дата премьеры фильма "Джон Уик 4"
Китайских зрителей лишили финальной серии "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Блондинка в законе с младенцем вместо собачки

1 января 2002 г.

У всех, кто видел Риз Уизерспун в роли "Блондинки в законе" Эль Вудс, нет ни малейшего сомнения в том, что сама актриса - такая же кокетка, тусовщица и тряпичница, девушка в розовом, на высоких каблуках босоножек от Prada, как ее героиня. На самом деле 25-летняя Лора Джин Риз Уизерспун - одна из самых серьезных девушек Голливуда, серьезнее Анджелины Джоли и Джоди Фостер. 

ВО-ПЕРВЫХ, она замужем. Уже два года - за молодым актером Райаном Филиппсом. Во-вторых, она молодая мать (примерно столько же времени - свадебный обряд в стиле американского Юга играли, когда Риз была на шестом месяце) девочки по имени Эва. В-третьих, у нее уже есть несколько кинематографических наград, включая победу в номинации "Лучшая актриса" (в фильме "Выборы") от Национального общества кинокритиков. В-четвертых, она выросла в семье хирурга-отоларинголога, среди зажимов, скальпелей и тампонов. А это вам не семечки щелкать! 

- Риз, а тебя часто считают глупой блондинкой? 

- Глупой? Нет. Я скорее страдаю от своего южного акцента. Как только окружающие его слышат, у них в голове тут же возникает стереотип: у меня 7 детей, я живу на ферме, хожу босиком и замужем за своим двоюродным братом. 

- Но я-то вижу: туфли на тебе есть! 

- (Смеется.) Пришлось за это побороться! Меня всегда просили избавиться от акцента, иначе-де работы не получу. Но каждый раз после того, как я съезжу погостить домой, говорок снова вылезает! 

- Не трудно было играть перманентно приветливую девушку? 

- Нет, труднее было сделать ее такой, чтобы она понравилась зрителю. Ведь Эль - красотка с третьим размером бюста, 3/4 жизни проводящая в купальнике, дочь богатых родителей, девушка без проблем. Кто станет идентифицировать себя с ней? Поэтому ее сделали безотказной, необидчивой, приветливой, дружелюбной. Хотя, конечно... Представьте: в пять утра тебя поднимают с постели на съемки, а ты только-только задремала, потому что всю ночь провела у детской кроватки. И тут тебе надо войти в образ развеселой калифорнийской блондинки... 

- Как тебе ходилось в ее туфлях на немыслимых каблуках? 

- После съемок мне пришел огромный счет от человека, который учил меня ходить, как модель. И еще мне приходилось брить ноги. 

- То есть ты на нее не похожа? 

- Я не тот тип - красотка, с которой все хотят дружить. Я люблю тихонько себе сидеть в комнате с книжкой. Одна. 

- Ты не боялась уходить в декрет? У тебя только-только начало получаться с карьерой, а тут - дитятко... 


- Я считаю, что я тут надолго и всерьез. Вообще хочу, чтобы все ко мне относились серьезно. Поэтому год или два роли не играет. Все происходит для чего-то. 

- Быть молодой мамой - это то, что ты ожидала? 

- Никто не говорил мне, что будет некогда спать. Первые пять месяцев Эва просыпалась по нескольку раз за ночь, я стояла у ее кроватки и думала: "Пожалуйста, спи! Пожалуйста, спи!" В остальном ребенок - это то, на чем ты можешь сфокусироваться, что придает смысл твоей жизни. Мы делаем много ненастоящих вещей. Ребенок - это как раз что-то настоящее. 

- О чем ты рассказала бы будущим мамам? 

- О бессоннице и о... терпении. Стать родителями - значит, постоянно упражняться в терпимости и терпении. Иногда кажется: ну все, это мой предел! Но не забывайте - другие тоже через это прошли. Иногда стоит просто поговорить с более опытными папами и мамами. 

- А как справляется Райан? 

- Он отличный папа. Но я это всегда знала. Добрый, ласковый, никогда не уходит в себя в отличие от меня. 

- Одним словом, он и памперсы меняет? 

- Еще как! 

- По характеру Эва больше на кого похожа? 

- Пока не на меня. Она такая... девочка-девочка. Я донашивала за братом одежду и бегала с мальчишками, разбивала коленки, а Эва не прикасается даже к песку. Если я беру ее на пляж, она тут же просится на руки. Терпеть не может быть грязной! 

- Ну, это детали. 

- Да, в остальном она как я. Ей больше нравится, когда ей читают, чем играть. Я сама читала уже в 3 года, и когда меня привели в детский сад, воспитатели были в шоке. 

- То есть ты была продвинутым ребенком? 

- Да, но с годами становлюсь все тупее и тупее. 

- Как ты расслабляешься? 

- До конца расслабиться никогда не удается: много дел. В качестве психологической разгрузки я пеку. 

- Твоему мужу Райану нравятся афиши "Блондинки в законе"? Ты там просто девушка с обложки! 

- Думаю, он меня даже не узнал! С такой прической, в такой одежде! В жизни я куда проще. Думаю, если я встану прямо под плакатом, народ будет идти мимо, ничего не замечая. В каком-то смысле это классно!

Смотрите также:

- Риз УИЗЕРСПУН: Прогрессирующая шизофрения блондинки в законе [21 мая 2004 г.]
- Агрессивный брат "блондинки в законе" [14 октября 2002 г.]


Другие новости за 1 января 2002 г.
Первый новогодний фильм "Проекта 35" порадует зрителей тюремным экспериментом
"Мама" Гарри Поттера вышла замуж
Самые кассовые фильмы нашей жизни






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru