Сегодня: 15 июля 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 июля 2020 г.
Хью Джекман поздравил с 20-летием "Людей Икс"
Джонни Депп просил жену "порезать его ножом"
Губернатор Калифорнии закрыл все кинотеатры
У сериала "Звездные войны: Войны клонов" будет продолжение

Новости кино в формате RSS 2.0


Поцелуй дракона в ...!

14 января 2002 г.

Продюсер и автор сценария: Люк Бессон
Режиссер: Крис Наон
В ролях: Джет Ли, Бриджит Фонда, Чеки Карио, Лоренс Эшли, Макс Райан, Барт Куок, Джон Форджхэм
Продолжительность - 97 минут

Как ни заворачивай непотребный товар в красивую обертку, лучше он от этого не станет. Очередной яркий пример творческой импотенции талантливого режиссера.

Ничего не скажешь, обертку для безвкусицы, снятой по шаблонам голливудских боевиков с кратковременными намеками на остроумие, выбрали на редкость удачную. Два громких имени, на счету у которых целый ряд кинематографических шедевров, крепко впечатаны в зрительское подсознание. Имена Люка Бессона и Джета Ли на все сто обеспечат фильму удачное прокатное будущее. Говоря о хороших фильмах, я ни в коей мере не имею в виду последние, мягко говоря, средненькие проекты Бессона, такие как "Ямакаси" и лишенный необходимой энергии фильм о немой танцовщице "Дансер". Посредственные фильмы имеют свойство быстро забываться, в памяти остаются лишь бессоновские шедевры "Голубая бездна", "Леон", принесшие режиссеру настоящее признание и любовь зрителей.

Эти преданные зрители, не успевшие окончательно разочароваться в кумире, с надеждой отправляются на "Поцелуй дракона" и испытывают вполне понятное недоумение. В памяти всплывает московский фестиваль французского кино 2000-го года, когда все с нетерпением ждали обещанного приезда Люка Бессона в составе съемочной группы фильма "Такси-2". Бессон так и не приехал, оправдавшись напряженной работой над фильмом "Поцелуй дракона". Режиссера живьем увидеть нам не удалось, зато вместо этого мы получили плохонько сшитый боевичок.

А как же Джет Ли? С ним как раз все в порядке. Единственным, ради чего все же стоит смотреть фильм, остаются драки. Хореография поставлена отлично, герой Джета Ли торжественно спокоен, его движения неправдоподобно красивы и по-восточному молниеносны. И все же, если кто-то хочет увидеть настоящего Джета Ли и узнать, на что он способен, то знакомство с виртуозным мастером боевых искусств стоит начать с его документальных учебных фильмов, ведь Джет Ли не просто актер, а настоящий мастер у-шу. А из художественных фильмов особого внимания заслуживает "Мастер Тай-цзи" (The Tai Chi Master), трилогия "Однажды в Китае и, пожалуй, первая голливудская работа актера в фильме "Смертельное оружие-4".

Вы наверняка решите, что кроме крутых поединков в фильме больше ничего и нет. Не совсем так, кое-что все-таки в памяти остается, например: акупунктура и иглоукалывание в руках профессионала хороша на все случаи жизни, черепашки могут выжить в шкафчике и у негодяя, а проститутки напрочь отбивают элементарную бдительность даже у помешанных на работе супер-полицейских с восточной закалкой.

Смотрите также:

- "Ямакаси" на видео [27 ноября 2001 г.]


Другие новости за 14 января 2002 г.
Съемки фильма о современной Кармен завершаются в Москве
"Сердцеедка" берет реванш?
Названы лауреаты премии "Золотой Овен"
Брэд Питт потерял 50 млн. долларов
Что делать с воришкой Вайноной Райдер?
Как Чаплин снимал "Великого диктатора" теперь узнают все
Фильму "Покровские ворота" исполнилось 20 лет
Нейл Лабьют выбирает The Smashing Pumpkins
Две концовки Men In Black 2.
Новая работа Дэвида Линча появится в российском прокате 28 марта
Снова о самом главном - фестиваль "Лики Любви"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru