Сегодня: 18 ноября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 ноября 2018 г.
В Великобритании сериал "Маша и Медведь" приравняли к пропаганде
Прогнозы по сборам "Фантастических тварей 2" ухудшены
Почтальон Печкин закрутит роман с няней сестры Дяди Федора
Marvel нашла режиссера для "Стражей Галактики 3"
Крису Прэтту предложено стать Святым

Новости кино в формате RSS 2.0


Телевизионный "Шатун" нарушил права режиссера Александра Хвана

6 февраля 2002 г.

4 февраля на телеканале НТВ начался показ сериала "Шатун". В тот же день в редакцию Lenta.Ru поступило письмо от режиссера Александра Хвана. В нем Хван осветил обстоятельства, сложившиеся в связи с выпуском на телекэкраны проекта, главные роли в котором исполнили Алексей Серебряков, Оксана Фандера, Сергей Векслер, Андрей Ташков.

"Сюжет фильма - независимо от того, понравится он вам или нет - не имеет ничего общего с тем, что задумали и затем воплотили его настоящие авторы: сценарист А.Криницына и режиссер А.Хван, ваш покорный слуга. Некоторая часть актеров на экране представляет вашему суду совсем не те роли, что были сыграны ими на съемках и говорит по этой причине не своими голосами (отказались озвучивать, увидев монтаж), а одного из снимавшихся на экране нет вообще. Фильм, скорее всего, покажется вам бессмысленным, если, конечно, для вас это имеет значение", - говорится в письме.

В настоящий момент Александр Хван участвует в судебном процессе против продюсеров сериала, ООО "Партнер фильм" и телестудии "Ren TV". Причинами подачи иска со стороны режиссера является нарушение его авторских прав и отстранение его от монтажа.

"Ситуация не новая и даже скучная, и сам я свысока отношусь к режиссерам, которые, не добившись результата в процессе производства, обращаются с протестами в средства массовой информации. Но в данном случае, думаю, я должен переступить через свою гордость. Дело в том, что искажение замысла касается не только меня - в сомнительном положении соавторов неполноценного произведения оказался ряд моих соратников: оператор И.Кожевников, актриса О.Фандера, роль которой изуродована до неузнаваемости, и другие", - пишет Александр Хван в заключение своего письма.

Свое послание в поддержку Александра Хвана в Таганский межмуниципальный суд Москвы направил президент Гильдии кинорежиссеров России Марлен Хуциев.



Другие новости за 6 февраля 2002 г.
Продюсер "Терминатора" переквалифицируется в России в режиссеры и снимет фильм про Гагарина
Во Франции вышел фильм, в котором впервые снялись восемь самых известных французских актрис
Джонни Депп и Ванесса Паради ожидают появления на свет второго ребенка
В Берлине в 52-й раз открывается кинофестиваль "Берлинале"
Владимир Машков оказался в тылу голливудского врага
Баффи теперь живет не одна
Украденный у Вупи Голдберг "Оскар" найден в мусорном баке
За что боятся фэнтези
Фанатичному поклоннику Мег Райан запретили приближаться к актрисе






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru