Сегодня: 23 июля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23 июля 2019 г.
"Король лев" заработал в России и СНГ миллиард
Новую "Пилу" выставили против "Скуби-ду" Warner Bros.

Новости кино в формате RSS 2.0


Российская премьера фильма "Гарри Поттер и философский камень" состоится 21 марта

15 марта 2002 г.

Экранизация первой книги Джоанны Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере уже потрясла зрителей многих стран мира. Сейчас фильм "Гарри Поттер и философский камень" приходит в Россию – его премьера состоится 21 марта, в первый день весенних каникул у школьников.

Три романа о маленьком сироте, принятом в школу волшебства и чародейства, выпущенные издательством "Росмэн", стали бестселлерами. Не только дети, но и взрослые читатели успели полюбить героев волшебной сказки Дж. К. Роулинг и с нетерпением ожидали премьеру фильма "Гарри Поттер и философский камень", первого из сериала о мальчике-чародее.

Задолго до премьеры в России, охваченной "поттероманией" , кинокритики и профессионалы кинобизнеса предрекали успех картине, поскольку в мировом прокате фильм о маленьком волшебники сделал фантастические сборы. В кинотеатрах мира "Гарри Поттер" собрал свыше 926 млн. долларов . Экранизация романа Джоанны Роулинг вышла на второе место по сборам после абсолютного рекордсмена проката – фильма "Титаник".

В России "Гарри Поттер и философский камень" установил другой рекорд. Как сообщил корреспонденту NTVRU.COM Алексей Рязанцев, генеральный директор компании "Каро-фильм", правообладателя на прокат фильма Криса Коламбуса, специально для российского проката было изготовлено 83 копии картины "Гарри Поттер и философский камень". Это уникальный случай, поскольку обычное число кинокопий даже самых успешных фильмов значительно меньше.

Алексей Рязанцев отметил также, что на премьерных показах, которые пройдут 21 марта одновременно в Москве и других крупных российских городах, а также в кинотеатрах некоторых стран СНГ, не будут устраиваться традиционные тематические шоу.

По словам гендиректора кинокомпании "Каро-фильм", от шоу отказались для того, чтобы юные зрители, которые не смогут попасть на премьеру, не чувствовали себя ущемленными.

14 марта в московском кинозале ЦДЛ прошел предпремьерный показ картины "Гарри Поттер и философский камень", на котором побывал корреспондент NTVRU.COM.

Фильм Криса Коламбуса действительно впечатляет. Режиссер, создавший хит "Один дома", снял по-настоящему интересный, зрелищный, захватывающий семейный фильм. Несмотря на продолжительность (а "Гарри Поттер" идет свыше полутора часов), зрители не успевают устать или заскучать. Происходящее на экране захватывает внимание с первой минуты и удерживает в напряжении в течение всего фильма. Прекрасные натурные съемки, интересные спецэффекты, отличная актерская игра и замечательная работа режиссера и оператора обеспечивают успех фильму. "Гарри Поттер и философский камень" заставляет поверить в волшебство. Посмотрев картину, нетрудно вообразить, что чудеса все еще возможны.

Съемки фильма проходили под неусыпным наблюдением Джоанны Роулинг, "литературной мамы" Гарри Поттера . Возможно, поэтому экранизация получилась очень близкой к роману. Главные герои – Гарри, Рон, Гермиона, прекрасно сыгранные юными актерами Дэниелом Рэдклиффом, Рупертом Гринтом и Эммой Уотсон, удивительно похожи не своих книжных прототипов.

Несмотря на молодость, дети-актеры почти ни в чем не уступают своим взрослым коллегам. Их партнерами по съемочной площадке были Джон Клиз, Робби Колтрейн, Ричард Харрис, Алан Рикман, Мегги Смит и Джулия Уолтерс, составившие прекрасный актерский ансамбль.

Масштабные сцены распределения первокурсников по факультетам школы волшебства и чародейства хогвартс, полеты на метлах, игры в квиддич, схватки с горным троллем или преодоление препятствий на пути к философскому камню поражают воображение. Грань между реальным действием и компьютерными спецэффектами практически сведена на нет.

Крису Коламбуса удалось сделать даже маленькие эпизоды по-настоящему увлекательными. Сцена, в которой у злобного Дадли, кузена Гарри Поттера, вырастает поросячий хвостик, снята забавно и остроумно. В фильме много смешных сцен, заставлявших смеяться зрителей разных стран. Но россияне найдут еще один повод улыбнуться. Близнецы Фред и Джордж Уизли очень похожи на известного тележурналиста Алима Юсупова.

Режиссер на протяжении всей картины не забывает о мелочах. Волшебные картины действительно двигаются, а зловещие тени появляются и исчезают, заставляя даже взрослых зрителей вздрогнуть от страха.

Пожалуй, одна из лучших сцен – игра в волшебные шахматы, поражение в которой означает смерть главных героев. Ради этого, а также огромного числа других впечатляющих эпизодов, фильм "Гарри Потер и философский камень" надо посмотреть на большом экране.

Смотрите также:

- "Гарри Поттера" все-таки разрешили смотреть детям [29 октября 2001 г.]


Другие новости за 15 марта 2002 г.
Рене Руссо нравилось целоваться с Мелом Гибсоном
Блэйд не нужен, Они все равно победят
Возраст в женщине - это не главное
Смотрите на видео: "На юг!"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru