Сегодня: 19 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая 2019 г.
Петиция о пересъемках финала "Игры престолов" набрала миллион подписей
Фильм "Мстители 4" обогнал "Аватар" в прокате

Новости кино в формате RSS 2.0


IX "Святая Анна": главное - участие

20 марта 2002 г.

Во вторник в московском Доме кино подведены итоги девятого открытого ежегодного конкурса студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна".

В длившемся неделю конкурсе принимали участие крупнейшие кинематографические и гуманитарные учебные заведения постсоветского пространства - в том числе ВГИК, Высшие курсы сценаристов и режиссеров, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Московский государственный университет культуры и искусства, Армянский государственный педагогический университет, Белорусская академия искусства.

Всего была представлена 161 конкурсная работа, что дало основание председателю жюри Армену Медведеву пошутить о том, что это рекорд, достойный книги Гиннеса.

Все члены жюри сошлись на том, что главная цель конкурса - познакомить молодых кинематографистов друг с другом и со зрителем.

Что же касается призов, то лучшим игровым фильмом был признан "Оторви да брось" Жанны Соколовой (Высшие курсы сценаристов и режиссеров). Вторая премия - "Завтра день рождения" Ларисы Бочаровой (ВГИК), третья премия - "За хлебом" Александра Горновского (ВГИК).

Первая премия в документальном кино была вручена фильму "Каторга" Евгения Соломина (Высшие курсы сценаристов и режиссеров), вторая - фильму "Моя монашка" Владимира Косенкова (Институт искусств) и третья премия - фильму "Формула жизни" Валентины Лебедевой (МГУ).

В номинации "анимационное кино" первая премия вручена фильму "Аркадия" Владислава Байрамгулова, вторая - фильму "Работа - не волк" Светланы Ельчаниновой (ВГИК), третья премия не вручена.

Смотрите также:

- В Москве открылся ежегодный конкурс студенческих и дебютных фильмов на соискание национальной премии "Святая Анна" [11 марта 2002 г.]


Другие новости за 20 марта 2002 г.
Своя Масяня ближе к телу
Индус Бен Кингсли стал рыцарем
Спаситель человечества найден
Король Иордании снялся в кино
Российские телесериалы вытесняют зарубежных конкурентов с наших экранов
Зомби. Недорого.
Постоянное зло”/Resident Evil – новые мутации
Новые смерти Стива Олтена
Вместо "Оскара" Анжелина поедет к жирафам
Disney увольняет 250 аниматоров






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru