Сегодня: 7 марта 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 марта 2021 г.
Netflix прибрел права на фильм с Кристианом Бейлом
Создатели "Очень странных дел" помогут Спилбергу экранизировать "Талисман"
Николас Кейдж женился в пятый раз

Новости кино в формате RSS 2.0


Глупая Масяня

19 апреля 2002 г.

ОКАЗАЛОСЬ, что в Америке не только знают Масяню, но и симпатизируют ей как соратнице Бивиса и Бат-Хеда. В подтверждение этого предлагаем вам статью американского журналиста Гая Чейзана из еженедельника "The Wall Street Journal".

Сквернословящая, курящая травку бездельница, живущая в Санкт-Петербурге Масяня стала российским ответом "Бивису и Бат-Хеду". Плохо нарисованная, говорящая на непристойном молодежном сленге, маниакально хихикающая и склонная к выпивке, наркотикам и сексу Масяня имеет большое число поклонников среди 20-30-летних россиян. "Главным образом это московские офисные служащие, которые в нарушение правил ходят по Сети в рабочее время", - говорит 35-летний создатель Масяни Олег Куваев. Лучшие реплики Масяни - это "Бармен, кружку коньяку!" или "Кто это? Босс? Иди к черту, босс, я не могу сейчас с тобой разговаривать".

Политические кандидаты, стремящиеся получить голоса молодежи, просят разрешения использовать Масяню в своих предвыборных видеороликах. Однако российский политический истеблишмент, скорее всего, встретит этот персонаж с неодобрением. Не так давно президент Владимир Путин, с сожалением говоря о нехватке образовательных программ на детском телевидении, призвал создавать персонажи, достойные подражания.

Тощее тело, непропорционально большая голова, выпуклые глаза и кривая усмешка - Масяня, несомненно, не является произведением искусства. Когда она встречает Принца своей мечты на безлюдном тропическом пляже, он первым делом просит: "Дай мне сто баксов до выходных". Однако именно этот черный юмор сделал Масяню хитом. В одном мультфильме она звонит другу, чтобы обсудить планы по поводу вечеринки, посвященной ее дню рождения, и перечисляет список веществ, таких как кокаин, экстази и "волшебные грибы", которые она достала для этого события. Ее друг спрашивает, не нужно ли принести пива. "О, нет, - говорит Масяня. - Все напьются, перевернут все вверх дном. Нет, не нужно пива, я приличная девушка".

В настоящее время уже обсуждаются планы выпуска говорящей куклы Масяни. Однако Олег Куваев отрицает утверждения о том, что Масяня оказывает дурное влияние: "Она является последним персонажем в длинном списке русских литературных героинь. Конечно, она уродлива, - добавляет он, - однако не настолько глупа, как выглядит".



Другие новости за 19 апреля 2002 г.
Актеру Марлону Брандо предъявлен иск на 100 млн. долларов
Секреты женских сериалов
Геройский поступок Джоша Хартнетта
Сельма Хайек теперь невеста
Патрик Суэйзи: "Актерская профессия - сродни проституции"
Марлен Дитрих посмертно получит почетное гражданство Берлина
Актер Роберт Блэйк арестован по подозрению в убийстве жены
Дурные привычки повзрослевшей Лолиты






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru