Сегодня: 16 января 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января 2021 г.
Этан Хоук сыграет злодея в проекте Marvel
Российский режиссер экранизирует игру "Одни из нас"
Релиз "Годзиллы против Кинг Конга" вновь перенесен

Новости кино в формате RSS 2.0


Виктор Арго становится негласным символом Нью-Йорка

2 сентября 2002 г.

Компания "Премьер" выпустила на DVD фильмы "С унынием в лице" (Blue In the Face, Miramax, 1995, режиссеры - Уэйн Уэнс, Пол Остер) и "Мексиканец".

"C унынием в лице". В ролях - Харви Кейтель, Мира Сорвино, Джим Дармуш, Лу Рид, Виктор Арго. Большинство посетителей табачной лавки Огги (Харви Кейтель) - постоянные клиенты из числа жителей прилегающих кварталов. Каждый приходит к Огги не только, чтобы купить покурить, но и поделиться при этом радостями и горестями. Табачный магазин становится своего рода клубом, где очень славно можно отвести душу.

В "С унынием в лице" режиссеры Уэнс и Остер продолжили тему, начатую ими в фильме "Дым". Картина о жизни в отдельно взятом нью-йоркском районе сейчас уже вряд ли может стать откровением. За последние два года зрители могли увидеть массу подобного кино, как на больших экранах, так и на видео и DVD. Достаточно вспомнить Амоса Коллека с его "Едой и женщинами на скорую руку" и "Влюбленной Куинни". Виктор Арго снялся и у Коллека и у Уэнса с Остером и потому теперь вполне может претендовать на звание символа быта в отдельно взятом квартале Нью-Йорка. Без Арго кино о добрососедских отношениях представляется просто маловероятным.

В целом же фильм получился крепким, но не более того. Поэтому "С унынием в лице" скорее следует отнести к некоему страноведческому пособию, нежели к полноценному художественному произведению. Впрочем, судя по всему, авторы на последнее и не претендовали.

"Мексиканец". Главное достоинство диска с этим фильмом - огромное количество бонусов, после просмотра которых можно почувствовать себя одним из участников съемочного процесса. Гор Вербински прокомментировал не только значительную часть сцен "Мексиканца", но и подробно рассказал, по каким причинам ему пришлось удалить из картины некоторые сцены. Впечатлениями о своей работе на съемочной площадке поделились как режиссер с продюсерами, так и исполнители главных ролей. Любопытно отметить, что в один из трейлеров к "Мексиканцу" включены кадры, которые в итоге в фильм так и не вошли.

Смотрите также:

- Sony отложила премьеру "Морбиуса" [12 января 2021 г.]
- Премьера мультфильма "Босс-молокосос 2" отложена [29 декабря 2020 г.]
- Названа дата премьеры приквела "Безумного Макса" [24 декабря 2020 г.]
- Премьера трейлера комедии "Поездка в Америку 2" [22 декабря 2020 г.]
- Объявлен премьерный график сериала о Бобе Фетте [18 декабря 2020 г.]


Другие новости за 2 сентября 2002 г.
Фрида и Диего
Франция может отказаться от национального достояния - порнографии
Не нужна нам Камерон Диаз в клипе!
Дино Ризи стал обладателем Золотого льва "Венеции-2002"
Вторая часть "Властелина колец" просочилась в Интернет за четыре месяца до премьеры
Герой-мачо и любимец женщин всего мира думал, что он гей
В Москве скончался знаменитый кинорежиссер, народный артист СССР Самсон Самсонов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru