Сегодня: 25 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 мая 2019 г.
Монстры из "Тихого места" вступят в борьбу с Годзиллой и Кинг Конгом
Ридли Скотт подтвердил переговоры с Walt Disney о продолжении "Чужого"
"Королю-льву" предрекают колоссальные стартовые сборы
"Аладдин" стартовал лучше прогнозов

Новости кино в формате RSS 2.0


"Особое Мнение": что там у него с глазами?

26 сентября 2002 г.

Не так давно по экранам нашей страны прошел последний фильм Стивена Спилберга "Особое мнение", в котором знаменитый режиссер рисует наше не слишком отдаленное будущее в весьма мрачных тонах.

Наш любимый сайт movie-mistakes.com не мог обойти своим вниманием столь громкую кинопремьеру. И не зря - "Особое мнение" уже заняло 18 место в двадцатке фильмов, чемпионов по количеству ляпов, с 69 "проколами" (у возглавляющей хит-парад "Матрицы" их накопилось аж 176). Многие из этих ошибок наверняка бросились в глаза и вам тоже. Вот наиболее заметные:

Как вы помните, герой Тома Круза неоднократно использует для прохода в закрытые помещения свои мертвые глаза, опознавая которые, сканер открывает ему двери. На самом деле сканер, идентифицирующий личность по глазам, видит разницу между мертвыми очами и живыми - первые выдает отсутствие пульсации кровеносных сосудов. Так что глаза в пакетике - сомнительный пропуск.

Выглядит странно то, что провидица Агата после 6 лет неподвижного существования в бассейне с раствором в состоянии самостоятельно передвигаться и связно разговаривать. По идее, ее мозги и мускулы должны были бы давно атрофироваться.

Когда Джон Андертон (Том Круз) приходит ко врачу на операцию по замене глаз, доктор ворует у него кредитку. Если полиция искала Круза всеми средствами, как они могли не обнаружить этого?

Когда Джон Андертон демонстрирует пистолет клерку в гостинице, он не успевает забрать его, потому что ловит Агату. Потом он отправляется в номер и убивает Лео. Из чего?

Когда Джон Андертон скачет по машинам, убегая от преследователей, он оставляет на окне одной из них четкий отпечаток своей подошвы. Откуда у него такие грязные ботинки в таком чистом городе?

Когда Джон Андертон проникает в новенький Лексус, он выбивает у него окно, однако камера показывает совершенно целую машину.

Жена героя Тома Круза использует для проникновения в департамент все те же его старые глаза. Но ведь он уже арестован, соответственно, пропуск должен быть аннулирован.

Действие фильма происходит 22 апреля 2054 года, в день выборов, которые в фильме объявлены во вторник. Но не так уж трудно удостовериться, что 22 апреля 2054 года будет средой.

Человека, убившего мать провидицы, назвали Джон До, потому что никто не знал, как его зовут. А что же было написано на шаре?

Остается загадкой, каким образом в 2048 году, когда сканеры следили за всем происходящим, неизвестный мужчина смог похитить сына героя Тома Круза в людном месте среди бела дня таким образом, чтобы ни его, ни ребенка не опознал ни один сканер?

Когда Джон Андертон приезжает к своей бывшей жене в ее загородный дом, во время их разговора вы можете отчетливо видеть трехколесный велосипед на лужайке. Видимо, авторы фильма тонко намекнули, что смерть ребенка так поразила мать, что за 6 лет она не смогла сдвинуть велосипед с места.

Миса Хировата

Смотрите также:

- Реклама из фильма "Особое мнение" стала реальностью [30 июня 2018 г.]
- Драмы "Особое мнение" и "Люцифер" заказаны к производству [10 мая 2015 г.]
- Стивен Спилберг адаптирует "Особое мнение" для ТВ [22 августа 2014 г.]
- Питер Стормаре («Особое мнение») снимется в сказке «Охотники на ведьм» [5 марта 2011 г.]
- Колин Фаррелл («Особое мнение») заменит Шварценеггера в «Вспомнить всё 2» [3 ноября 2010 г.]


Другие новости за 26 сентября 2002 г.
Том Круз и Стивен Спилберг записались в "ястребы Буша"
"Птицы": посмотрите на мир с высоты
Все хорошо, прекрасная маркиза






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru