Сегодня: 25 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Бессонница" - новый поединок полицейского и маньяка

2 октября 2002 г.

Insomnia
Режиссер: Кристофер Нолан
В главных ролях: Аль Пачино, Робин Вильямс, Хилари Свонк
Официальный сайт фильма: www.insomniamovie.com
Прокатчик в России: кинокомпания "Централ Партнершип"
Смотрите в кинотеатрах: "Формула кино", "Каро фильм", "Киноплекс на Ленинском", "Люксор", "Художественный", "МДМ-Кино", "Матрица", "Киноцентр", "Победа"

Ее величество изощренная садистка бессонница становится главным действующим лицом картины. Полицейский боевик, не отличающийся особой оригинальностью сюжета, приобретает краски нереальности, становясь слегка абстрактным, обостренным, как тонкий еле слышный скрип двери, способный взорвать барабанные перепонки после долгих и изнурительных бессонных ночей.

Режиссер Кристофер Нолан идет по знакомой ему дорожке воздействия на подсознание зрителей. Его нашумевшая картина "Помни (Memento)", совершила своеобразный переворот в привычном восприятии событийности, давая возможность не увидеть, а прочувствовать необычную ситуацию героя. И если в предыдущей его работе мы всерьез беспокоились за свою память, на этот раз можно собственной кожей ощутить всю тяжесть искажения действительности под воздействием многодневной неспячки.

Аль Пачино ("Крестный отец", "Запах женщины", "Адвокат дьявола") и Робин Вильямс ("Общество мертвых поэтов", "Король-рыбак", "Умница Уилл Хантинг"), сыгравшие главные роли, настолько великие и выразительные актеры, что банальность и лишние диалоги для них становятся бессмысленными. Они способны изъясняться одними лишь взглядами, выражая весь накал страстей глазами, тем самым четче и вернее раскрывая характеры своих героев. Темпераментность талантливых актеров заманивает в плен, создавая психологическую интригу и напряжение, внутренний потенциал и бурлящая страстность которых маскируются заточенной сдержанностью.

Интеллектуальный маньяк, неспособный пережить насмешку юной особы при неуместном сексуальном возбуждении и опытный полицейский, распознающий убийцу по взгляду, случайно нарушают одно табу. Полигоном для их поединка становится тихий
живописный городок на Аляске, непривычный к убийствам, с маленькими домиками в горах, беспросветными туманами, ледяными водопадами, ослепляюще-белыми летними ночами и долгими серыми зимами. Случайная связь маньяка и полицейского, кинопоединок двух убийц, стоящих по разные стороны закона, начинает походить на игру в карты, в которой каждый козырь рискует стать последним.

Элегантную мужскую пару разбавляет молоденькая девушка-полицейский (Хилари Свонк), амбициозно стремящаяся стать безупречным профессионалом и поэтому смотрящая в рот опытному детективу. Актерская карьера самой Хилари Свонк складывается своеобразно: блестяще сыграв юного парнишку в фильме "Парни не плачут", она не завязла в похожем амплуа, а напротив, предстала перед нами в роли обольстительной красотки в костюмированной картине "История с ожерельем", и вот теперь она играет женщину-полицейского. Похоже, каждая новая роль актрисы кардинально меняет ее образ, раскрывая все новые таланты. Так что печать одного персонажа, безжалостно преследующая многих актеров, ей уж точно не грозит.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Компания "Централ Партнершип" объяснила отмену проката фильма "Номер 44" [15 апреля 2015 г.]
- "Централ Партнершип" снимет фильм о Михаиле Круге [10 июля 2012 г.]
- "Централ Партнершип" снимет фильм об аварийной посадке Ту-154 [1 декабря 2010 г.]
- Астерикс и Обеликс вывели "Централ Партнершип" в лидеры российского проката [4 сентября 2002 г.]


Другие новости за 2 октября 2002 г.
Принц Майкл Кентский патронирует съемки фильма о царях
Участников "Последнего героя-2" морили голодом
Продюсеры готовятся выпустить на экраны фильм Филиппа Янковского
"Ночи в стиле буги" для Вэла Килмера






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru