Сегодня: 18 июля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 июля 2018 г.
Джордж Клуни и Дуэйн Джонсон попали в список самых высокооплачиваемых
Арнольд Шварценеггер назвал Дональда Трампа фанатом Путина
В фильме по комиксам DC появится персонаж нетрадиционой ориентации
Comcast не будет бороться с Walt Disney за активы Fox

Новости кино в формате RSS 2.0


"В движении": сладкая жизнь модных журналистов

9 октября 2002 г.

Режиссер: Филипп Янковский
Автор сценария: Геннадий Островский
Продюсеры: Федор Бондарчук, Виктор Глухов, Сергей Мелькумов, Степан Михалков, Елена Яцура
Музыка: Данила Калашник
В ролях: Константин Хабенский, Елена Перова, Оксана Фандера, Михаил Ефремов, Александра Скачкова, Ольга Сидорова, Оксана Акиньшина, Анастасия фон Калманович, Николай Чиндяйкин, Федор Бондарчук и другие.
Производство: Продюсерская компания "Слово", "Art Pictures Group", "Non-Stop Production" при поддержке Министерства культуры РФ.
Россия, 2002
Продолжительность: 89 минут
Жанр: драма
Картину представляют: Сеть кинотеатров "Каро фильм", кинокомпания "Роскинопрокат" и компания "Слово"
С 11 октября смотрите в мультиплексах "Формула кино" и "Каро Фильм".

Яркий дебют Филиппа Янковского, динамично вобравший в себя элементы боевика, комедии и мелодрамы. Частная жизнь молодого российского журналиста аккумулировала в себе некий собирательный образ суетно-пестрого существования успешного представителя прессы, целиком окунувшегося в кипящую атмосферу богемной тусовки, насыщенную клубами, необременительным сексом на скорую руку, безумной непрекращающейся спешкой, беготней за чем-то призрачным, неясным, недостижимым. Картина подхватывает современный темп жизни: импульсивный, динамичный, непрерывный мир, жизнь в движении, стремление успеть, ухватить, не опоздать любой ценой в погоне за славой, деньгами и призраками. Константину Хабенскому удалось оживить персонаж циничного, пронырливого журналиста, заставив зрителей не только поверить в его осязаемость, но и проникнуться симпатией к безнадежно-испорченному отрицательному субъекту.
 

Александра Гурьева окружают разноплановые красотки, мечтающие залезть к нему в постель. Он же без зазрения совести пользуется благосклонностью дам, заставляя страдать преданно любящую жену. Суетный образ жизни не приносит герою удовлетворения, а лишь все больше истощает его потенциал и взрывает судьбы близких ему людей. Тем не менее, режиссер, ловко дергая за ниточки, превращает героя не в бесчувственного монстра, а, скорее, в слабую, вызывающую жалость жертву спешащей современности сверхскоростей и надрывных красок. В отличие от беспрерывного экшена "Антикиллера", создатели картины не обошли вниманием простые человеческие аспекты жизни и не забыли, что герои должны не только стрелять, но и огорчаться, страдать и любить, пусть даже мимолетно и не по-настоящему, зато эффектных женщин, которые, бесспорно, украсят любое действо.

Фильм смотрится легко, современно, актуально. Несмотря на обилие сменяющихся планов и мощную музыкальную базу, это не модное шоу, построенное на клипмейкерстве, а настоящее кино, противоречивое, но отнюдь не пустое, мастерски удерживающее пульс времени и раскрывающее тайны журналиста высшего класса, уместившего свой творческий потенциал в рамки бесчувствия, ложной красоты и реальных трагедий. По мере погружения в личное, все больше обостряется неприязнь к представителям прессы, и на первый взгляд красивая жизнь теряет свой лоск, обнажая малопривлекательное естество престижной профессии. От предчувствия примитивной попсы не остается и следа, динамичный бег превращается в тиски безысходного круговорота, и лишь поезд мчит его в никуда, символизируя попытки вечного движения и бесконечного одиночества.

Елена Беликова

Смотрите также:

- "Матрица 2": новое слово в спецэффектах. [31 мая 2001 г.]


Другие новости за 9 октября 2002 г.
Ирина Евтеева, завоевавшая Серебряного льва
Режиссер "Амели" расскажет о любви
«Неандерталец»
Мадонна с Джеймсом Бондом в эксклюзивном эфире на MTV
Никита Михалков начал съемки сериала о русских эмигрантах
Автор "Шерлока Холмса" снимет фильм по пьесе Островского
Топ-лист самых замечательных ляпов в кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru