Сегодня: 24 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 сентября 2018 г.
В новом трейлере "Бамблби" показали нового Оптимуса Прайма
Бывшая глава DC Entertainment покинула Twitter после похвалы Джокеру

Новости кино в формате RSS 2.0


"Цена страха": мир в очередной раз спасли

14 октября 2002 г.

The Sum of All Fears
Режиссёр: Фил Олден Робинсон
В ролях: Бен Аффлек, Морган Фримен, Джеймс Кромвель, Чаран Хиндс, Прыгунов Лев, Лазарев Евгений, Белявский Александр
Официальный дистрибьютор: Творческое Содружество "ИСТ - ВЕСТ"
Смотрите в кинотеатрах Москвы

Приглаженный политкорректный экшен с ровным пробором. Давненько в нашем прокате не выходило столь масштабной и откровенной политики.

Картина стала четвертой экранизацией романов Тома Клэнси. До этого в прокат выходили фильмы "Охота за Красным октябрём", "Игры патриотов", "Прямая и явная угроза". На этот раз главного героя, Джека Райена, сыграл Бен Аффлек, в предыдущих экранизациях его предшественниками были Алек Болдуин и Харрисон Форд. В новой картине темп ускоряется, герой молодеет и превращается в эксперта по России. Правда, совсем юным актера не назовешь: на его счету успешный сценарий "Умница Уилл Хантинг" и несколько ролей в известных картинах, в том числе в фильме "Пёрл Харбор".

Ядерные взрывы, терроризм и фашизм, разногласия двух великих держав и переговоры президентов, угроза третьей мировой войны - внушительный набор для масштабного экшена международного характера. Средним боевиком картину не назовешь уже в силу столь глобальной и страшной темы, да и размах в ней чувствуется с первых кадров. Начинается все с активного действия: американский президент в окружении ближайших помощников открывает ядерный чемоданчик, полный решимости нажать на красную кнопку и уничтожить злобного врага, то есть Россию; секретный код сверен, рука поднимается, атмосфера накаляется, но тут звонит жена... Уничтожение мира откладывается на завтра, конец света отменяется, а опасная ситуация оказывается всего лишь учебной тревогой. Далее начинается погружение в большую политику, показываются сверхсекретные службы, защищающие интересы американского президента, завязывается динамичное действо, в интригу вплетается Россия. Чтобы совсем не отпугнуть зрителей, режиссер вводит легкую романтическую линию. И в завершение всех событий стоящий на грани войны мир спасает один интеллектуал, к счастью, делающий это не так примитивно и тупо, как герой пародийной комедии "Остин Пауэрс".

Для большей убедительности не всех русских играют англоязычные актеры: американцев, примеривших наши мундиры, разбавляют и актеры из России. Старшего наставника главного героя и его товарища по духу, Уильяма Кэбота, играет Морган Фриман ("Особо тяжкие преступления", "И пришел паук"). Из всей его роли особо запоминается патриотический кадр, в очередной раз демонстрирующий безграничную любовь американского народа к своему президенту и психологию нации: на пороге смерти первое, что беспокоит Кэбота - это здоровье президента, и лишь потом он вспоминает о своей семье.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Вышел трейлер нового сериала канала CBS "Зоопарк" [19 мая 2015 г.]
- Звезда сериала "Сумасшедшие" сыграет главную роль в триллере CBS "Zoo" [12 ноября 2014 г.]
- Джек из "Остаться в живых" переквалифицируется в маньяки [25 марта 2011 г.]
- Знаешь ли ты того, с кем спишь? [31 мая 2002 г.]
- Агент 007 совершит все подвиги под песню Мадонны [13 февраля 2002 г.]


Другие новости за 14 октября 2002 г.
Саундтрек из фильма "Гарри Поттер и тайная комната" - в интернете
"Красный дракон" собрал за уик-энд 17,6 млн долларов
Агрессивный брат "блондинки в законе"
Знаменитое "мыло" перекочует на большой экран
Мэрфи все-таки озвучит Осла
Мишель Пфайфер без подтяжки






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru