Сегодня: 18 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября 2018 г.
Продюсер "Форсажа" подал в суд на Universal из-за "Хоббса и Шоу"
Джейсон Момоа записал обращение к китайским зрителям
Идрис Эльба споет и станцует в мюзикле "Кошки"
Новому "Хэллоуину" предсказывают рекордный старт
Джеймс Ван опроверг слухи о сокращении "Аквамена"

Новости кино в формате RSS 2.0


Российского претендента на "Оскара" выберут тайным голосованием

16 октября 2002 г.

Голосование за картину, которая будет представлять Россию на соискании премии "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм", пройдет в четверг. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду председатель Комиссии Национальной академии кинематографических искусств и наук по выдвижению на премию Юрий Колосов.

Колосов рассказал, что голосование члены комиссии решили сделать тайным. Выбирать кинематографисты будут из семи картин: "Война" Алексея Балабанова, "Дом дураков" Андрея Кончаловского, "Звезда" Николая Лебедева, "Конец века. Хроника Смутного времени" Константина Лопушанского, "Кукушка" Александра Рогожкина, "Любовник" Валерия Тодоровского, "Письма к Эльзе" Игоря Масленникова.

"В комиссию входят 14 человек, включая председателя, и если наши голоса разделятся поровну - тогда проведем повторное голосование, до тех пор, пока не определится единственная картина", - отметил председатель. Среди других членов комиссии - известные режиссеры Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Карен Шахназаров, Владимир Меньшов и другие.

Между тем, Шахназаров отозвался об участии российской картины в церемонии "Оскар" скептически: "Награда эта американская, и значение имеет только для американского кино. Победа или проигрыш не только не решат проблем, стоящих перед российским кинематографом, но никак не скажутся и на судьбе самой картины". В этой связи директор Мосфильма призвал относиться к процедуре выдвижения на "Оскар" "с меньшей неврастенией", сообщает "Интерфакс".

В любом случае, шансы получения "Оскара" российской картиной, считает он, зависят "от общего расклада представленных на номинацию картин и от политической ситуации в мире".

Другой член комиссии, Владимир Наумов рассказал, что основными критериями при выборе семи картин "короткого списка" (на рассмотрение комиссии первоначально было представлено 27 фильмов) учитывались "художественные достоинства, жизненная актуальность, а также тот интерес, который к картине может проявить общество". "Хотя выбор во многом определялся личными вкусами членов комиссии", - признал режиссер.

Смотрите также:

- Walt Disney выдвинет "Черную пантеру" на "Оскар" во всех главных номинациях [13 октября 2018 г.]
- Фильм Константина Хабенского отправят за "Оскаром" [11 сентября 2018 г.]
- Американская Киноакадемия передумала давать "Оскар" блокбастрерам [6 сентября 2018 г.]
- Глава студии Lucasfilm получит "Оскар 2019" [6 сентября 2018 г.]
- Украина отправит "Донбасс" за "Оскаром" [29 августа 2018 г.]


Другие новости за 16 октября 2002 г.
"Звезды" без макияжа... Старая беда Кристина Эпплгейт
"Звезды" без макияжа... Морщинистый лоб Камерон Диаз
Нет ничего веселее съемок в "Бондиане"
Вин Дизель: "Я всегда знал, что буду миллионером"
Когда кино – бегство от реальности






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru