Сегодня: 25 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Миранда со льдом": сладкая девочка с мятным холодком

17 октября 2002 г.

Режиссер: Марк Манден (Mark Munden)
Производство: Великобритания-Германия, 2002
Продолжительность: 90 мин
Жанр: Романтический триллер
В ролях: Кристина Риччи (Christina Ricci), Кайл Маклохлан (Kyle MacLachlan), Джон Симм (John Simm), Джон Херт (John Hurt)
Картину представляют: кинокомпания "Кармен" - линия "МК - другое кино"
Смотрите в кинотеатрах: Америка-Синема, Художественный, Победа, МДМ-кино, Киноцентр, Формула кино, Люксор в Отрадном, Зарядье, Дом Кино и др.

Простой парень, работающий в библиотеке и раскладывающий от безделья фигуры из ореховой скорлупы, живет в мечтах, в которых он супермен и неутомимый плейбой. Но тут входит она (Кристина Риччи), и фантазии превращаются в мучительное наслаждение. Запахло знакомым, почти осязаемым флером сексуального томления, вихрем закружился дух двойственного эстетизма, указывающий на великого эстета-мистика Девида Линча. Невооруженным взглядом видно, что влияние Линча оказало значительное влияние и при выборе актеров: самым законченным и красиво преподнесенным персонажем стал Кайл Маклохлан, знаменитый агент Купер из "Твин Пикса", игравший также в "Синем бархате". В роли главного афериста появляется Джон Херт, проникновенно сыгравший Человека-слона в старенькой картине Линча. Впрочем, режиссер откровенно демонстрирует, что его картина - собирательный образ настроений, стилей и знаков, позаимствованных из ряда всем известных фильмов. Этот факт не позволяет обвинить его в плагиате и ошибках, скорее вызывая похвальный отклик, и с удовольствием воспринимается как искусно разработанный метод воздействия на зрителей. Кто-то когда-то уже протоптал тропинки и развесил кнопочки, а Марку Мандену осталось только их вовремя нажать, не запутавшись в последовательности вызываемых у зрителя ощущений. У каждого зрителя будут свои ассоциации с фильмом, и кто-то даже сможет найти параллели со старой доброй эротикой в духе "Девяти с половиной недель" с ее милыми откровениями в сексуальных сценах, необыкновенно удачно переданными в "Миранде со льдом".

Режиссер не пожелал надолго оставаться в живом мире естественных, простых чувств, бросая своих героев в другую жизнь с идеально красивыми, холодноватыми и безжизненными декорациями, взамен чистых откровений предлагая загадки, намеки на шокирующие и аппетитно приправленные недосказанности. Чудесная история нежной любви превращается в прохладную путаницу лживых страстей.

 

Повзрослевшая бестия из "Семейки Адамсов" Кристина Риччи становится безусловным украшением ленты. Она чудесным образом демонстрирует волшебное превращение невнятной куколки в соблазнительную бабочку. Режиссер наделяет ее ярко выраженной двойственностью, в той или иной степени присущей каждой женщине, меняя ей прически, цвет глаз, манеры и пристрастия. А бедный мальчик, утонувший в приятном откровении секса, обрекает себя на вечные терзанья в поисках ее истинного облика, лишь к концу понимая, что одна единственная женщина способна вместить в себя весь мир, быть одновременно и ангелом и бесом.

В образовавшийся искрящийся коктейль добавлена вольная интерпретация известного высказывания: "Бойтесь своих желаний, они сбываются". Не уподобляясь великому Тарковскому в "Сталкере", режиссер Марк Манден рассматривает эту проблему легко и забавно, играючи и поверхностно и не углубляется в глубинное философствование.

Елена Беликова

Смотрите также:

- НОВОЕ КИНО: «Кармен из Кайеличе» [13 апреля 2006 г.]
- НОВОЕ КИНО: "Кармен" без генетических погрешностей [21 января 2004 г.]
- Он не помешает Джей Ло сыграть Кармен! [16 мая 2003 г.]
- Кармен Электра возвращается к сериалам [10 апреля 2003 г.]
- Кармен попала в лапы маньяка [28 февраля 2002 г.]


Другие новости за 17 октября 2002 г.
Бандерас устал от имиджа героя-любовника и собирается написать книгу о сплетнях
Посетители выставки, посвященной "Властелину колец", испытают на себе спецэффекты фильма
Мэрилин Мэнсон в образе маньяка-убийцы
Кристина Орбакайте и Рената Литвинова снимутся у Гринуэя
Похититель копии "Звездных войн" сядет на семь лет в тюрьму
Актер, сыгравший поттеровского Альбуса Дамблдора, болен раком






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru