Сегодня: 25 апреля 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 мая 2017 г.
"Счастливая долина" завоевала премию BAFTA 2017
Джордж Мартин анонсировал пятый сериал о мире "Игры престолов"

Новости кино в формате RSS 2.0


Нику" вручат в апреле 2003 года

31 октября 2002 г.

Вручение Национальной кинематографической премии "Ника" в 16-й раз пройдет в Москве в апреле будущего года. Организация торжественной церемонии, ставшей уже традиционной, как и самого конкурса отечественных фильмов остается основным направлением деятельности Общероссийской академии кинематографических искусств "Ника". Об этом сообщил в четверг президент Академии Эльдар Рязанов на пресс-конференции, состоявшейся в ИТАР-ТАСС.

Известный режиссер отметил, что сейчас подыскивается новое помещение для проведения церемонии вручения "Ники", которое должно быть более вместительным, чем Центральный дом кинематографистов. Совет Академии внес некоторые изменения в порядок проведения киноконкурса. В частности, в номинации "Лучший игровой фильм" в финальном туре голосования примут участие пять фильмов, а не три, как это было в предыдущие годы.

Рязанов также сообщил, что в 2003 году число членов академии возрастет на 90 человек - до 550 известных кинематографистов страны. Отделения "Ники" расположены в 46 регионах России.

У "Ники" появилась и новая номинация - "Лучший фильм стран СНГ и Балтии". Как было решено на совместном заседании оргкомитета Открытого фестиваля стран СНГ и Балтии ("Киношок") с представителями Академии кинематографических искусств, в этом разделе конкурса примут участие пять фильмов, снятых в бывших республиках СССР.

Четыре картины будут представлены Конфедерацией союзов кинематографистов, а пятым претендентом станет картина, получившая главный приз фестиваля "Киношок". При этом работы российских мастеров кино в творческом состязании в этой номинации принимать участия не будут.

Эльдар Рязанов отметил, что сейчас в состав Общероссийской академии кинематографических искусств входят 478 самых известных и авторитетных мастеров отечественного кино, а ее отделения расположены в 46 регионах страны.

Отвечая на вопрос корреспондентов о своем отношении к новой кинематографической премии "Золотой орел", Эльдар Рязанов сказал, что, по его мнению, чем больше наград, тем лучше. И добавил: "Желаем "Орлу", чтобы он когда-нибудь взлетел".

У "Ники" обширные планы

В то же время, по словам Юлия Гусмана, основателя и художественного руководителя Академии "Ника", в планах Академии большое место занимает работа с молодыми кинематографистами. Поэтому Академия приняла решение в будущем году возобновить традицию проведения молодежного конкурса "Зеленое яблоко - золотой листок".

Это творческое состязание в 90-е годы трижды проходило в Москве, но с 1996 года, когда из-за финансовых трудностей начинающие режиссеры, операторы, сценаристы практически не имели возможности создавать картины, эти конкурсы не проводились. И вот в начале 2003 года вновь состоится церемония вручения приза "Зеленое яблоко - золотой листок".

Кроме того, уже в этом году Академия "Ника" участвовала в проведении нескольких кинофестивалей. В их числе молодежный смотр "Легко ли быть молодым?", который был организован в сентябре во Владикавказе совместно с Государственным Осетинским университетом. В планах Академии "Ника" - проведение летом будущего года в крымском городе Судаке при участии кинематографистов Украины и стран СНГ еще одного кинофестиваля под романтическим названием "Рыцари кино".

Программы фильмов, удостоенных премии "Ника", были представлены на Международных кинофестивалях "Восток-Запад", который проходил в октябре в Баку, и "Любовь - это сумасшествие", состоявшемся в сентябре в Варне.

Академия кинематографических искусств начала выпускать свою газету

Общероссийская академия кинематографических искусств "Ника" начала выпускать свою газету. Первый номер этого независимого издания, носящего имя крылатой богини победы, был представлен сегодня на пресс-конференции.

На страницах нового печатного издания опубликованы поздравления и других коллег-журналистов. Первый номер "Ники" содержит разноплановую информацию как о деятельности самой Академии, так и новости о всевозможных фестивалях, репортажи со съемочных площадок, интервью мастеров экрана.

Представляя новую газету, основатель и художественный руководитель Академии "Ника" Юлий Гусман поблагодарил СМИ за поддержку деятельности Академии в целом и премии "Ника" в частности.

Он добавил, что после недавней встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым возникла идея создания киноцентра "Ника", и выразил надежду на то, что скоро будет обнародован конкретный проект.



Смотрите также:

- Mercedes отметил 40-летие "Звездных войн" выпуском уникальных автомобилей [4 мая 2017 г.]
- 20th Century Fox отложила "Хищника" и назвала дату премьеры "Дэдпула 2" [23 апреля 2017 г.]
- Сценарист "Форсажа 8" предложил объединить Доминика Торетто и Риддика [9 апреля 2017 г.]
- Арнольду Шварценеггеру не понравился сценарий "Хищника" [7 апреля 2017 г.]
- Объявлены лауреаты премии "Ника 2017" [29 марта 2017 г.]


Другие новости за 31 октября 2002 г.
Ролики на чужой идее
ВИА ГРА соблазняет Баскова
"Атака пауков": арахнофобия, возведенная в прием
31 октября 80 лет со дня рождения Анатолия Папанова
Корпорация Sony потратит 100 млн долларов на кино для китайцев
Холл Берри - вечная жертва
Дрю и Адам снова в дуэте






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru