Сегодня: 22 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 марта 2019 г.
Премьера второго трейлера фильма "Джон Уик 3"
DC Сomics потребовала запретить логотип испанской "Валенсии" из-за Бэтмена
Объявлено название сиквела сказки "Последний богатырь"
Тим Роббинс сыграет в экранизации произведения Стивена Кинга
Студия Sony нашла Химена для фильма "Повелители вселенной"
Стало известно полное название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
Режиссеры "Мстителей 4" ввели зрителей в заблуждение трейлером
Слияние Walt Disney и Fox переживет только Дэдпул

Новости кино в формате RSS 2.0


Все как у взрослых

4 ноября 2002 г.

Церемония торжественного открытия фестиваля прошла в минувшую пятницу и была почти такой же, как у "взрослого" "Кинотавра". Та же звездная дорожка, тот же Зимний театр. Только места в зрительном зале заняли дети, многие из которых приехали в Сочи из районов Краснодарского края, пострадавших от разрушительного июньского наводнения.

Кстати, название фестиваля -- "Кинотаврик" -- в отличие от имени его старшего брата "Кинотавра" вполне официальное: в этом году оно было соответствующим образом зарегистрировано. Этим, как объяснил "папа" "Кинотаврика", президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн, подчеркивается преемственность между детским и взрослым сочинскими кинофестивалями. Понятно, что "родители" "Кинотаврика" надеются: их новое детище тоже станет заметным явлением в мировом кинопроцессе. К сожалению, нынешний фестиваль детского кино во внешнем своем антураже заметно проигрывает прошлогоднему. По словам г-на Рудинштейна, он вообще был под угрозой срыва из-за недавних трагических событий в Москве: кто-то решил не отпускать из дома детей, кто-то побоялся ехать сам. Звезд в Сочи сейчас не много... Но организаторы рады другому: если год назад, когда проект стартовал, российское детское кино находилось в "долюмьеровском" состоянии, а программа строилась лишь на зарубежных картинах и ретроспективном показе советских лент, то сейчас в конкурсе два новых фильма, снятых специально для детской аудитории российскими режиссерами Сергеем Русаковым и Андреем Прошкиным: "Повелитель луж" и "Спартак и Калашников". А выбирались они "аж" из пяти сделанных за год в России детских картин. Сейчас, как сообщил Марк Рудинштейн, в стране снимается еще порядка сорока картин, которые могут быть отнесены к категории "кино для детей и юношества", и не исключено, что на "Кинотаврике-2003", как и на "взрослом" "Кинотавре", уже будут идти параллельно два конкурса -- российского кино и международный.

В сегодняшнем конкурсе участвует 11 лент, сделанных кинематографистами десяти стран. Особенностью "Кинотаврика" стало полное отсутствие какого-либо профессионального жюри. Организаторы пошли на эксперимент, доверив право судить детям. Детская аудитория прямым голосованием будет выбирать победителей. Приживется ли такая практика, покажет время. Закрытие II Международного фестиваля детского и юношеского кино состоится 9 ноября в Краснодаре. Участники и публика переедут сюда из Сочи, чтобы присутствовать на праздновании 65-летия Краснодарского края и таким образом выказать признательность губернатору Кубани Александру Ткачеву, взявшему "Кинотаврик" под личный патронат.

Смотрите также:

- В дни осенних детских каникул в Сочи пройдет IV детский международный фестиваль "Кинотаврик" [22 октября 2004 г.]
- Группа "Кинотавр" представила целых пять фестивалей [11 апреля 2002 г.]
- Подведены итоги фестиваля "Кинотаврик" [12 ноября 2001 г.]
- Детский фестиваль "Кинотаврик" будет элитарным [25 октября 2001 г.]


Другие новости за 4 ноября 2002 г.
Песня Мадонны из нового фильма о Джеймсе Бонде провалилась
Второй фильм поттерианы оправдал надежды фанатов
"Стюарт Литтл-2": новые приключения юркого мыша
В Лондоне прошла премьера фильма "Гарри Поттер и тайная комната"
В Москве пройдет неделя израильского кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru