Сегодня: 25 мая 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая 2019 г.
Warner Bros. выставила Акиру против Джона Уика
Джеймс Кэмерон уточнил рейтинг нового "Терминатора"
Премьеру экранизации игр про Соника отложили
Звезда "Игры престолов" сменила имидж ради премьеры "Людей Икс"
История Арьи из "Игры престолов" не будет продолжена
Lucasfilm запускает в производство "Рыцарей старой Республики"
Netflix отказался от фильма про шимпанзе Майкла Джексона
"Мстители 4" смогут догнать "Аватар" ко Дню Труда

Новости кино в формате RSS 2.0


Все как у взрослых

4 ноября 2002 г.

Церемония торжественного открытия фестиваля прошла в минувшую пятницу и была почти такой же, как у "взрослого" "Кинотавра". Та же звездная дорожка, тот же Зимний театр. Только места в зрительном зале заняли дети, многие из которых приехали в Сочи из районов Краснодарского края, пострадавших от разрушительного июньского наводнения.

Кстати, название фестиваля -- "Кинотаврик" -- в отличие от имени его старшего брата "Кинотавра" вполне официальное: в этом году оно было соответствующим образом зарегистрировано. Этим, как объяснил "папа" "Кинотаврика", президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн, подчеркивается преемственность между детским и взрослым сочинскими кинофестивалями. Понятно, что "родители" "Кинотаврика" надеются: их новое детище тоже станет заметным явлением в мировом кинопроцессе. К сожалению, нынешний фестиваль детского кино во внешнем своем антураже заметно проигрывает прошлогоднему. По словам г-на Рудинштейна, он вообще был под угрозой срыва из-за недавних трагических событий в Москве: кто-то решил не отпускать из дома детей, кто-то побоялся ехать сам. Звезд в Сочи сейчас не много... Но организаторы рады другому: если год назад, когда проект стартовал, российское детское кино находилось в "долюмьеровском" состоянии, а программа строилась лишь на зарубежных картинах и ретроспективном показе советских лент, то сейчас в конкурсе два новых фильма, снятых специально для детской аудитории российскими режиссерами Сергеем Русаковым и Андреем Прошкиным: "Повелитель луж" и "Спартак и Калашников". А выбирались они "аж" из пяти сделанных за год в России детских картин. Сейчас, как сообщил Марк Рудинштейн, в стране снимается еще порядка сорока картин, которые могут быть отнесены к категории "кино для детей и юношества", и не исключено, что на "Кинотаврике-2003", как и на "взрослом" "Кинотавре", уже будут идти параллельно два конкурса -- российского кино и международный.

В сегодняшнем конкурсе участвует 11 лент, сделанных кинематографистами десяти стран. Особенностью "Кинотаврика" стало полное отсутствие какого-либо профессионального жюри. Организаторы пошли на эксперимент, доверив право судить детям. Детская аудитория прямым голосованием будет выбирать победителей. Приживется ли такая практика, покажет время. Закрытие II Международного фестиваля детского и юношеского кино состоится 9 ноября в Краснодаре. Участники и публика переедут сюда из Сочи, чтобы присутствовать на праздновании 65-летия Краснодарского края и таким образом выказать признательность губернатору Кубани Александру Ткачеву, взявшему "Кинотаврик" под личный патронат.

Смотрите также:

- В дни осенних детских каникул в Сочи пройдет IV детский международный фестиваль "Кинотаврик" [22 октября 2004 г.]
- Группа "Кинотавр" представила целых пять фестивалей [11 апреля 2002 г.]
- Подведены итоги фестиваля "Кинотаврик" [12 ноября 2001 г.]
- Детский фестиваль "Кинотаврик" будет элитарным [25 октября 2001 г.]


Другие новости за 4 ноября 2002 г.
Песня Мадонны из нового фильма о Джеймсе Бонде провалилась
Второй фильм поттерианы оправдал надежды фанатов
"Стюарт Литтл-2": новые приключения юркого мыша
В Лондоне прошла премьера фильма "Гарри Поттер и тайная комната"
В Москве пройдет неделя израильского кино






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru