Сегодня: 25 марта 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 марта 2019 г.
Кассовые сборы "Капитана Марвел" превысили 900 миллионов долларов
"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков
"Мстители 3" завоевали главные награды Kids’ Choice Awards
Ученые приблизились к созданию Терминатора Т-1000

Новости кино в формате RSS 2.0


Андрей Кончаловский дал мастер-класс молодым режиссерам и студентам ВГИКа

27 ноября 2002 г.

В преддверии выхода на экраны Московских кинотеатров (с 6 декабря) своей новой картины «Дом дураков» режиссер приехал в Москву. Он присутствовал в качестве почетного гостя на открытии недели Французского Кино в кинотеатре Пушкинский, на котором демонстрировался стебный фильм «Бланш» молодого французского режиссера Берни Бонвуазен.

Андрей Кончаловский провел мастер-класс на закрытии международного студенческого фестиваля во ВГИКе. Режиссер признался, что, просмотр современных российских фильмов за рубежом создает впечатление, что кроме бандитов, убийц и проституток на территории нашей Родины больше никто и не проживает. Ну, еще и богатые, страдающие от собственной придури, добавил режиссер, вспомнив, вероятно, недавно прошедшую картину «Упасть вверх». К фильму «Антикиллер», снятому его сыном, Кончаловский отнесся сдержанно, похвалив за достойный уровень, но тут же призвав будущих режиссеров снимать совсем другое кино, кино для души, способное оставлять зарубинку на сердце, а не испаряться, как легкий дым.

Андрей Кончаловский отметил, что одной из главных задач художника является желание понять человека. Каждый народ обладает своим специфическим характером, и многие режиссеры часто обходят это вниманием. Обратившись к практической психологии, режиссер поделился со студентами несколькими полезными изречениями, которые пригодятся не только в кино.

- В Китае самый большой грех - отступление от золотой середины.
- Удача от бога, а неудача изнутри. Неудач нет, есть плохие поступки.
- Счастье - это момент, в который осуществившаяся потребность на время отодвигает следующую потребность.

К режиссерской индивидуальности режиссер относится с долей юмора: - Наградой артисту за его бесконечный труд в конце становится встреча со своей индивидуальностью, а внутри индивидуальности уже начинается свободное парение. Для того чтобы стать известным и признанным режиссером, надо просто очень много трудиться и снимать. От предложения набрать учеников режиссер отказался, сославшись на то, что заводить студентов - это все равно, что заводить собаку: нужно кормить, заботиться и отвечать за них.

Елена Беликова



Другие новости за 27 ноября 2002 г.
Какие люди в Голливуде... Неприятные
Режиссер последнего фильма о Бонде любит Балабанова и Сухорукова
В Лондоне на 76 году жизни скончался британский режиссер Карел Рейш
Дни немецкого кино в Москве






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru