Сегодня: 2 декабря 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 декабря 2020 г.
Netflix поддержал превращение Эллен Пейдж в Эллиота

Новости кино в формате RSS 2.0


Ночной скандинавский нон-стоп

6 декабря 2002 г.

Линия "МК-Другое кино" представляет
Ночной скандинавский нон-стоп

Акция состоится в пятницу 6 декабря в Доме кино (Васильевская, 13)

В рамках кино-музыкального нон-стопа состоится премьера черной комедии режиссера(снявшего "В Кмтае едят собак") Лассе Спанг Ольсен "Дави на газ".

О чем кино: Крестный отец по кличке Монах смертельно болен, и напоследок хочет увидеть своего незаконнорожденного сына по имени Людвиг. Всё бы ничего, да только сынуля - маньяк и отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима за убийство 5 женщин. Желание Монаха невыполнимо, но его подопечные - фрики, и для них нет ничего невозможного. Они ревностно берутся исполнять последнее желание босса и вытаскивают Людвига из тюрьмы. В ходе трогательного свидания выясняется, что Монаха можно спасти, если сделать дорогостоящую операцию по пересадке печени. Харизматичный главарь банды Харальд решает во что бы то ни стало раздобыть деньги, и парни снова берутся за дело... Ритм погонь и перестрелок нарастает с каждым кадром, а бандиты с перепугу начинают дико тормозить. Удастся ли неспешным датским парням выдержать этот бешеный ритм и спасти жизнь крестного отца?..

"Дави на газ!" является приквелом суперпопулярной в Дании криминальной комедии "В Китае едят собак", которая стала у себя на родине таким же событием как в России "Брат-2". Поскольку в финале "В Китае едят собак" все герои отправляются в мир иной, и возможностей для сиквела не оставалось, авторы решили сделать приквел картины. Так появился "Дави на газ!", который вышел в прокат в Дании в июле 2002 года и сразу же занял первое место в рейтингах, обойдя стартовавшего в это же время "Человека-паука". По показателям бокс-оффиса "Дави на газ" стал одной из 4-х самых успешных картин датского кинопроката (наряду со "Звездными войнами.Эпизод Второй", "Гарри Поттером" и "Людьми в черном-2").

Стоит заметить, что комедия "В Китае едят собак" относится к тем редким фильмам, над которым умираешь со смеху от начала и до конца. Это одна из самых смешных комедий, вышедших в российский прокат за последние пару лет. Молодой клерк по имени Арвид предотвращает ограбление банка, после чего получает заслуженный отпуск от начальства, дает интервью центральному телевидению и вообще становится чуть ли не национальным героем. Но не тут-то было. Вернувшись домой, Арвид обнаруживает, что от него ушла жена, на улице клерка избивает банда рокеров… Одним словом, в жизни Арвида наступает черная полоса, и отныне неприятности подстерегают хрупкого банковского служащего буквально на каждом углу. Отчаявшись, он обращается за помощью к своему родному брату Харальду, которого не видел несколько лет. Харальд - главарь банды, и он охотно соглашается помочь младшему брату. Всё снова переворачивается с ног на голову. Чтобы победить обстоятельства, Арвид должен стать отъявленным головорезом…

Программа:

21.30 Сбор гостей, Stella Artois
22.00 Российская премьера криминальной комедии Лассе Спанг Ольсена "Дави на газ!" (Old men in new cars)
23.30 Выступление культовой датской фолк-рок-группы "Tumult"
"Tumult" - это четыре музыканта из датского города Оденсе. У каждого из них абсолютно разное музыкальное прошлое: Йорген Дикмайсс (флейта, вокал) играл хардкор, Томас Кристофферсен - популярный рок-гитарист, Каспер Лаурсен Кристенсен - фанковый басист, а Ларс Фримодт-Мёллер - барабанщик, игравший груви-рок. Музыка Tumult - смесь зажигательных ритмов, рок-н-ролльного драйва, а также традиционных скандинавских баллад и напевов в новой, совершенно неожиданной обработке. Музыканты выдвигались на премию Danish Music Awards (датский аналог Грэмми) в номинации "лучший фолк-артист года" и принимали участие во многих ведущих европейских музыкальных фестивалях. В феврале этого года "Tumult" отыграли несколько концертов в Москве, став одной из главных клубных сенсаций прошедшей зимы.
00.00 Показ фильма Лассе Спанг Ольсена "В Китае едят собак", ("In China they eat dogs"), сиквела "Дави на газ!"

Смотрите также:

- На фестивале "Датская волна" покажут короткометражку, получившую Оскара [27 марта 2003 г.]


Другие новости за 6 декабря 2002 г.
Первые отзывы после премьеры второго фильма "Властелина колец"
Премьера "Шрек-2" состоится 18 июня 2004 года
Уилл Смит выучит три правила робототехники Айзека Азимова
Джин Хэкман и Дэни Де Вито стали подельниками
Летисия Каста снимется в сериале по роману Дюма
Анакину надо набирать вес
Арагорну было действительно больно
"Глубокая глотка" в интерпретации Анджелины Джоли






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru