Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
Netflix пообещал правильно платить налоги в Великобритании
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Любит-не любит": любовь как душевная болезнь

18 декабря 2002 г.

A la folie...pas du tout
Мелодрама
Франция, 2002
Режиссер: Летиция Коломбани
В ролях: Одри Тоту, Самюэль Ле Биан, Изабель Карре, Клеман Сибони
Смотрите в кинотеатрах

Первый же кадр фильма: нежное лицо очаровательной Амели Одри Тоту в обрамлении из свежих роз. Девушка Анжелика мечтательно улыбается и просит доставить одну розу мужчине, в которого она влюблена. И который ее тоже любит, потому что как можно ее не любить? Возлюбленный Анжелики, молодой доктор, похожий на Жана-Луи Трентиньяна, женат, и жена его ждет ребенка. Но разве эта преграда непреодолима? Анжелика переполнена этим чувством, живет и дышит только им одним, рисует только его, а когда ей кажется, что он охладел - начинает просто умирать на глазах так, что у зрителей разрывается сердце.

Анжелика не может не напоминать об Амели: те же чистые распахнутые глаза и детская улыбка, да и режиссер фильма делает непрямые отсылки к знаменитой предшественнице. Музыка постукивает стеклянными молоточками, улочки города радуют глаз теплой красотой и даже работает Анжелика тоже официанткой. Но тут сюжет делает крутой поворот. Не буду рассказывать какой, об этом можно узнать хотя бы из интервью режиссера, но лучше заранее этого не делать. Так интереснее.

Любовь - это всегда риск и неуверенность. Именно это чувство заложено в названии фильма. Любит - или нет? И если любит, то так же сильно или просто позволяет себя любить? Нельзя заглянуть в мысли другого человека. Он не позвонил - это значит, что не хочет видеть или просто не смог? Он назначил свидание и не пришел - это конец или еще нет? И так далее. Дышать только любовью, как Анжелика, нельзя. Это опасно и для себя, и для окружающих. Это просто не может хорошо закончиться. Анжелика жестока, но она борется за себя, потому что иначе она просто не сможет жить. А доктор... доктор еще будет счастлив.



Другие новости за 18 декабря 2002 г.
Безжалостный убийца Шварценеггер
Наше кино: в 2002 году говорили о них






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru