Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
Netflix пообещал правильно платить налоги в Великобритании
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


Новый "Властелин колец" побил рекорд по заказанным на премьеру билетам

19 декабря 2002 г.

Предварительная продажа билетов на мировую премьеру второго фильма киноэпопеи "Властелин колец" "Две крепости", состоявшуюся накануне, была вне конкуренции и даже оставила позади оба фильма о Гарри Поттере и последний фильм бондианы, сообщает Ananova.com.

Только в сети кинотеатров "Одеон" в Великобритании на нового "Властелина" было заказано билетов на 1,5 млн фунтов стерлингов, тем самым были побиты рекорды первого и второго "Гарри Поттера" и картины "Умри, но не сейчас". Эта сумма также с успехом преодолела планку, поставленную первым фильмом "Властелина" "Братство кольца" (с 1,2 млн фунтов стерлингов).

Пауки, клоны, хоббиты и одна "Большая греческая свадьба" - все вместе в 2002 году сделают, по-видимому, доход киностудиям больший, чем за всю историю кинематографа. Вместе с "Двумя крепостями", с нетерпением ожидаемая премьера которого прошла 18 декабря по всему миру, как предсказывают эксперты, общий доход киноиндустрии превысит 9,1 млн долларов, а это на 10 % больше прошлогоднего результата, сообщает Reuters.

В среду "Две крепости" вышли на 10 тысяч экранов по всему миру, 6,5 тысяч из них находились в США. Первая часть кинотрилогии Толкиена - "Братство кольца" - вышла год назад и стала одним из лидеров мирового проката. Фанаты героев Толкиена несколько часов простояли в очередях за билетами на премьеру, передает BBC.

"Братство кольца" продолжает оставаться в рейтинге прибыльности на пятом месте в списке, возглавляемом "Титаником". Представитель кинокомпании "Одеон" Люк Ветере до показа заявил, что "Властелин" - один из самых нетерпеливо ожидаемых фанатами фильмов года. И, как ожидается, вполне сможет победить успех предыдущего фильма. "Это чувствуют киноэксперты, и поклонники Толкиена, особенно подогреваемые волнением перед премьерой", сказал Ветере.

"Две крепости" уже называли одним из претендентов на приз "Оскара", а некоторые критики окрестили его лучшим фильмом года. В "Двух крепостях" Фродо Бэггинс (Элайджа Вуд) продолжает поход, который должен уничтожить Кольцо Власти, хранящее силу Черного Властелина Саурона.

Все фильмы трилогии снимались в Новой Зеландии киностудией New Line Cinema. Следует отмеить, что "Братство кольца", "Две крепости" и "Возвращение короля" снимались одновременно, в настоящее время ведется завершающая работа над компьютерными эффектами третьей части, которая выходит в свет в декабре 2003 года.

В общей сложности в трилогии были задействованы почти 2,5 тысячи актеров. На съемки потрачено около 300 миллионов долларов. Среди интересных фактов можно назвать, скажем, то, что для записи звуков боя на Хельмовой пади устанавливали микрофоны на трибунах стадиона во время матча по крикету. Эта сцена станет кульминационной в фильме: она продолжается 40 минут экранного времени.

Забавно также и то, что создатели фильма собираются номинировать на "Оскар" виртуальный персонаж - Голлума, которого озвучил Энди Серкис.

Первый фильм трилогии "Властелин колец" вышел на экраны в ноябре 2001 года и собрал 860 миллионов долларов. Картина также завоевала четыре 'Оскара', в том числе один за спецэффекты. В России на широкие экраны "Две крепости" выходят 23 января 2003 года.

Смотрите также:

- В сериале "Властелин колец" вернутся три знакомых персонажа [31 июля 2020 г.]
- "Властелин колец" лишился ключевого актера [14 декабря 2019 г.]
- Сериал "Властелин колец" продлен на второй сезон [19 ноября 2019 г.]
- Сериал "Властелин колец" снимут за 1.5 миллиарда в Новой Зеландии [2 июля 2019 г.]
- Финальная битва "Игры престолов" может затмить "Властелин колец" [4 марта 2019 г.]


Другие новости за 19 декабря 2002 г.
Андрей Прошкин: следующий фильм снова о подростках
"Дом дураков": шоу абсурда
Ричард Гир открыл в Индии центр для больных СПИДом
Стивен Спилберг выкупил Оскар
2002 год: Хэнкс самый богатый, а Стоун - самая любимая
Трейлер "Терминатора-3" - в интернете






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru