Сегодня: 30 ноября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
30 ноября 2020 г.
Netflix пообещал правильно платить налоги в Великобритании
В Японии аниме обогнало "Титаник"

Новости кино в формате RSS 2.0


Фильм о жизни разумных насекомых вышел на видео

23 декабря 2002 г.

Герои фильма ''Микрокосмос'' Компания "Союз" выпустила на видео фильмы "Микрокосмос" (Le peuple de l'herbe, 1996), "Черный ангел" (Senso'45, 2002) и "Последний отсчет" (The Final Countdown, 1980).

"Микрокосмос". Режиссеры - Жак Перрен, Клод Нуридсдани, Мари Перено. Трава - это непроходимые джунгли, маленькая лужица - почти пруд, а личинка комара вполне сопоставима с чудовищем из шотландского озера Лохнесс. Именно в таком виде предстает среда обитания насекомых в фильме французских режиссеров, которые работали над своей картиной три года и добились немалых успехов. "Микрокосмос" получил Гран-при Каннского фестиваля "За техническое совершенство" в 1996 году и пять премий "Сезар": за лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучшую музыку, лучшую продюсерскую работу и лучший звук. Кроме того фильм был представлен на "Сезар" в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший дебют".

Впрочем, многочисленные регалии "Микрокосмоса" - не главное его достоинство. Этот фильм действительно поражает своей уникальностью. Режиссеры и операторы представили не рядовые эпизоды из жизни насекомых, а создали впечатление того, что божьи коровки, гусеницы, сороконожки тщательно ознакомились со своими ролями и только потом решили появиться перед камерой. Отдельные эпизоды могут зародить серьезные сомнения о бессознательном поведении шестиногих и паукообразных.

"Черный ангел". Режиссер - Тинто Брасс. В ролях: Анна Гальена, Габриель Гарко, Франко Бранкароли, Антонио Салинес. В 1945 году, незадолго до окончания Второй Мировой войны супруга высокопоставленного чиновника, Ливия Маццони, решила полюбить лейтенанта СС по имени Гельмут. Гельмут был моложе Ливии на 20 и, как водится в большинстве таких случаев, оказался редкостным подлецом. Решительная супруга чиновника не стала предаваться горю и самым жестоким образом отомстила бывшему любовнику, а для завершения успеха сразу занялась сексом с давним воздыхателем.

Фильмы Тинто Брасса обладают изумительным свойством - всякий раз заставляют ожидать от мэтра эротического жанра чего-то вразумительного. И всякий раз ничего вразумительного не получается. На фоне предыдущих работ сценарий "Черного ангела" можно принять как самый определенный. Однако вместе с этой определенностью напрочь улетучился эротизм, благодаря которому Брасс и сумел прославиться. Удивляться, наверное, этому не стоит. Брасс, как и все, тоже стареет, а потому новых идей не ищет и в "Черном ангеле" предпочитает компилировать старые и очень старые ходы.

"Последний отсчет". Режиссер - Дон Тэйлор. В ролях: Кирк Дуглас, Мартин Шин, Кэтрин Росс. Во время мастшабных маневров американской эскадры в Тихом океане в 1980 году авианосец "Нимиц" неведомым образом перенесся в 6 декабря 1941 года. Экипаж судна, на борту которого находилось несколько десятков истребителей F-14 и самолеты разведки Predator получил возможность предотвратить атаку японцев на Перл-Харбор. Однако проблема возможного влияния на ход истории всерьез заставила задуматься военных моряков о целесообразности вступления в бой.

При просмотре "Последнего отсчета" сразу вспоминается середина 80-х, когда в советском прокате появился фильм "Секретный эксперимент" (The Philadelphia Experiment). Герои той ленты из 1943 года перенеслись в 1984. Правда, столь острых вопросов о возможном изменении хода истории перед ними не возникало. Объяснить возникший в ту пору интерес Голливуда к проблемам транспортировок во времени военных моряков достаточно сложно. Радует то, что интерес этот воплотился в очень даже неплохое кино, каковым "Последний отсчет" и является.

Смотрите также:

- "Союзмультфильм" выбрал новый голос Волка из "Ну, погоди!" [16 сентября 2020 г.]
- Актерский профсоюз запретил сниматься в фильме Майкла Бэя [4 июля 2020 г.]
- Режиссер "Дэдпула 2" помечтал о союзе с Капитаном Америкой [20 апреля 2018 г.]
- Киносоюз намерен оспорить в суде запрет "Смерти Сталина" [30 января 2018 г.]
- В "Чудо-женщине 2" Диана сокрушит Советский Союз [11 июля 2017 г.]


Другие новости за 23 декабря 2002 г.
Cъемки фильмов по романам Аксенова и Рыбакова оплатит Касьянов
Марина Зубанова: Я люблю играть Снегурочку
Мистер Дарси споет и станцует






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru