Сегодня: 20 сентября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 сентября 2020 г.
Marvel нашла режиссеров проекта про первую героиню-мусульманку

Новости кино в формате RSS 2.0


"Эхо Москвы": Сходство Владимира Путина с эльфом Добби определят в суде

21 января 2003 г.

Создателей фильма "Гарри Поттер и тайная комната" готовятся привлечь к суду за то, что один из персонажей фильма - домовой эльф Добби (Dobby) - похож на президента России Владимира Путина, передает BBC News. В свою очередь радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новую газету" сообщает на своем сайте, что адвокаты собираются подать иск против художников фильма, которые, по их мнению, специально придали Добби внешнее сходство с президентом Путиным. В самом номере "Новой газеты", размещенном в Cети, этой информации обнаружить не удалось.

Согласно проведенному на сайте CBBC опросу, 45 процентов проголосовавших считают, что персонаж "Тайной комнаты" напоминает Владимира Путина, однако большая часть принявших участие в опросе (56 процентов) - не находят сходства между российским президентом и домовым эльфом.

Эльф Добби, полностью созданный при помощи компьютерных технологий, выглядит как маленькое костлявое существо с зеленой кожей и огромными ушами. Он впервые появился на экранах во второй части приключений мальчика-волшебника, вышедших на экран в конце 2002 года. Добби также участвует и в последующих трех книгах о Гарри Поттере.

Смотрите также:

- Новогодний подарок для детей: "Гарри Поттер и тайная комната" [30 декабря 2002 г.]
- За три дня проката новый фильм про Гарри Поттера собрал 87,7 млн долларов [18 ноября 2002 г.]


Другие новости за 21 января 2003 г.
КИНОЛЕНТЫ с КИНО-ЛЕНИНЫМ и прочая "пирдуха"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru