Сегодня: 20 апреля 2021 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 апреля 2021 г.
Гостям церемонии "Оскар 2021" разрешат снимать маски
Эдгар Рамирез снимется в драме Netflix "Florida Man"
Съемки фильма "Флэш" стартовали
Зак Снайдер протестировал съемочный комплекс "Мандалорца"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Паутина" развивает новые тенденции гонконгского кино

30 января 2003 г.

Кадр из фильма ''Паутина'' Компания CP Digital выпустила на DVD фильмы "Паутина" (AD 2000, режиссер - Гордон Чан), "Гангстеры" (Gangsters, режиссер - Оливье Маршал) и "Бессонница".

"Паутина". Группа кибертеррористов под предводительством сотрудника спецслужб США готовит мощную хакерскую атаку на компьютерные сети в странах юго-восточной Азии. Чтобы обезопасить себя от возможного контрудара, а заодно сбить с пути полицию, преступники скомпрометировали крупного специалиста в IT-области. Стражи порядка быстро обнаружили свою ошибку, но не смогли спасти подозреваемого от пуль бандитов. В противостоянии с бандой хакеров полиция Гонконга оказалась практически бессильной, а докопаться до истины оказалось по силам только младшему брата убитого IT-специалиста, его друзьям и офицеру спецслужб Сингапура.

Работа Гордона Чана развивает новые тенденции гонконгского кино, ранее представленные в "Пурпурном шторме". Продолжатели традиций Джеки Чана и Раймонда Чоу больше не ходят в "танчжуанях", циновкам предпочитают роскошные диваны и не расстаются с ноутбуками. Значительно увеличился в гонконгском кино и арсенал огнестрельного оружия, однако, как и прежде, на экране активно применяются приемы кунг-фу.

"Паутина" получилась качественной детективной историей, создатели которой активно работают, поскольку пока еще не получили всемирного признания и не могут собирать деньги исключительно благодаря звонким именам.

"Гангстеры". Хладнокровный убийца по прозвищу "Малыш Луи" похитил из ночного клуба бриллиантов на сумму в 6 миллионов франков и оставил за собой гору трупов. Впрочем, самому Луи далеко уйти не удалось - на улице его расстреляли неизвестные люди в масках и бронежилетах. Напарник Луи, Фрэнк остался жив и сумел припрятать камни, которыми так и не успел полюбоваться его коллега. Спустя некоторое время Фрэнка и его любовницу арестовали полицейские, пожелавшие узнать местонахождение украденных бриллиантов. Никто из следственной группы не догадывался, что вся история с драгоценными камнями была инициирована из-за наличия в рядах полиции информатора грабителей.

Картина Оливье Маршала построена на флэшбэках подобно "Шпионским играм", что придает повествованию о секретных полицейских агентах дополнительную интригу. Ришар Анконина и Анн Парийо на экране блистают, но при этом и остальных героев не затмевают. Особенно хорош оказывается главный злодей, имя которого по вполне понятным причинам здесь называть не стоит.

Смотрите также:

- Джеки Чан утомлен борьбой и хочет петь в мюзиклах [7 октября 2002 г.]


Другие новости за 30 января 2003 г.
Арнольд Шварценеггер признан самым человечным Терминатором
80-летие со дня рождения Леонида Гайдая отметят телепоказом его комедий
Питер О'Тул шокировал Киноакадемию отказом получить "Оскар"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru