Сегодня: 22 февраля 2019 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
22 февраля 2019 г.
Постановщику "Робина Гуда: Начало" доверили сериал "Хало"
У "Призраков дома на холме" будет второй сезон
Кинг Конг и Годзилла испугались Доминика Торетто

Новости кино в формате RSS 2.0


Первым из Голливуда от церемонии "Оскара" отказался Уилл Смит

20 марта 2003 г.

Уилл Смит объявил, что не будет присутствовать на воскресной церемонии вручения премий "Оскар", потому что началась война с Ираком. Известный актер попросил вычеркнуть его из списка приглашенных, объяснив свое решение тем, что он чувствовал бы себя на шоу некомфортно.

Таким образом, Уилл Смит стал первым из звезд Голливуда, кто отказался от участия в одном из самых значимых событий года в светской жизни деятелей кино США.

Официальный представитель Смита Стэн Розенфилд сказал: "Он чувствовал бы себя некомфортно на церемонии и почтительно просит освободить его от прихода в театр "Кодак". Не будет никаких пафосных речей на злобу дня, он просто чувствовал бы себя неудобно, отметил Розенфильд.

По слухам, также и Кейт Бланшетт собирается отказаться от посещения лос-анжелесской церемонии, где она должна представить одного из победителей. Однако пока пресс-секретарь актрисы говорит, что она будет присутствовать, сообщает Ananova.com.

Ранее известный финский кинорежиссер Аки Каурисмяки также объявил, что не будет присутствовать на церемонии вручения престижной премии "Оскар" - этой акцией автор фильма "Человек без прошлого", номинированного на "Оскар", протестует против военной операции США в Ираке.

"Мы живем не в самые прекрасные моменты истории человечества, - написал Каурисмяки в письме Фрэнку Пирсону, президенту Академии киноискусств и наук, - поэтому, ни я, ни кто-либо еще из компании Sputnik Ltd (компания, продюсирующая "Человека без прошлого" - NEWSru.com) не можем участвовать на праздничном шоу вручения "Оскара", когда правительство США готовит преступление против человечества из бесстыдных экономических интересов".

Накануне также стало известно, что многие знаменитости, которые примут участие в церемонии, попросили устроителей шоу в связи с грядущей войной с Ираком использовать не парадный, а другой, задний вход в театр "Кодак" - подальше от фотографов и репортеров.

Торжественная встреча гостей состоится, но журналистам и многочисленным фанатам придется припасти свои восторги для следующего года. Устроители также приняли решение не расстилать традиционного красного ковра, по которому обычно проходят звезды Голливуда. На этот раз кинозвезды попадут в театр "Кодак" с другой стороны - под аркой.

Телевизионное освещение церемонии, по всей видимости, все же состоится. Однако, очевидно, трансляция шоу в эфире может быть отложена или прервана из-за обязательства телекомпании ABC выходить с сообщениями о ходе войны и сводками боев.

В истории "Оскара" было несколько случаев, когда церемония откладывалась - из-за наводнения 1938 года, убийства Мартина Лютера Кинга в 1968 году, после покушения на Рональда Рейгана в 1981 году.

Уже внесены изменения в монологи ведущего церемонии, комика Стива Мартина. Многие части церемонии также станут другими. Представляющим лауреатов премии рекомендовано не отклоняться от протокола и не делать лирических отступлений. В то же время сами победители вольны в ответном слове касаться любых тем.

Смотрите также:

- Вручение главного "Оскара 2019" доверят конгрессмену и теннисистке [21 февраля 2019 г.]
- Киноакадемия будет вручать "Оскары" во время рекламных пауз [12 февраля 2019 г.]
- Дуэйн Джонсон отказался вести церемонию "Оскар 2019" [7 февраля 2019 г.]
- Криса Эванса, Бри Ларсон и Тессу Томпсон пригласили на "Оскар 2019" [5 февраля 2019 г.]
- Оскар Айзек сыграет в экранизации "Дюны" [29 января 2019 г.]


Другие новости за 20 марта 2003 г.
ДЕВУШКИ С ХАРАКТЕРОМ: великие блондинки советского кино
Жак Одиар и Эммануэль Девос в Россию не поехали
Номинант на "Оскар" отказался от награды из-за Ирака
Права на Чебурашку и Крокодила Гену продали японцам
Куин Латифа: Халява лучше "Оскара"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru