Сегодня: 18 сентября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября 2018 г.
Marvel представила трейлер фильма "Капитан Марвел"
Азия Ардженто пригрозила судом Роуз МакГоун
Брайан Сингер снимет "Рыжую Соню"
"Игра престолов" и "Удивительная миссис Майзел" получили главные "Эмми 2018"

Новости кино в формате RSS 2.0


"КЕН ПАРК": посторонним вход воспрещен!

27 марта 2003 г.

Я не очень раздражительный и агрессивный человек, но иногда даже у меня возникает желание взять за потроха какого-нибудь одноизвилинного придурка и ткнуть его в то дерьмо, которое он творит, и в котором приличным людям приходится жить. Ткнуть так, чтобы его наизнанку вывернуло. Только вот не получается - воспитание не позволяет...

У бывшего оператора, а ныне режиссера, Ларри Кларка получилось. Он пригласил к себе в партнеры Эдда Лэкмэна, человека, работавшего оператором на таких картинах как "Девственницы самоубийцы", "Эрин Брокович", "Симона". Вместе они срежиссировали "Кен Парк", наделавший шуму на кинофестивале в Венеции.
"Детки", снятые Кларком по сценарию Хармони Коринна, показали проблемы подростков. На этот раз Хармони Корин пошел дальше: обструкции подвергается не только разудалая жизнь тинэйджера, но и вся система современных жизненных ценностей человека.

Ларри Кларк, героями фильмов которого всегда были тины, похоже, закрыл тему брожения больных молодых умов, закрыл скандально, мощно, эффектно.
Жизнь четырех американских подростков в своих семьях наполнена извращениями в прямом и переносном смысле слова: мастурбации с удушениями, убийства, издевательства над животными, избиения детей, инцест - вот далеко не полный перечень популярных "развлечений", показанный в "Кен Парке".

Реализм в картине бьет ключом: крупные планы половых органов вгоняют зрителя в шок, некоторых начинает подташнивать - мне на протяжении всего просмотра хотелось курить. Я вспомнил "Счастье" Тодда Солондза, кто-то проведет параллели с "Собачьей жарой" Ульриха Зайдля или даже "Красотой по-американски" Сэма Мендеса.
Чтение молитвы перед поеданием гамбургера не может не вызвать улыбку даже у священника, обладающего чувством юмора. Ларри Кларк и Эдд Лэкман, разбавив фильм тонким сарказмом, не превратили "Кен Парк" в откровенное чернушное кино.

"Кен Парк" - типично фестивальное зрелище, картина для гурманов кино. Пойти на него с новой подругой, непосвященной в тонкости независимого кинематографа, значит никогда больше не увидеть эту девушку – попросту сбежит.
Смотреть фильм рекомендуется в одиночестве, а потом с ошарашенными глазами всем рассказывать, что посмотрел тако-о-ое..., советовать обязательно посетить кинотеатр, а про себя злобно хихикать.

Хозяйке на заметку: "Кен Парк" запрещен к показу во всем мире, кроме Австрии и, конечно, России.
Приятных минут, дорогие киноманы!

Смотрите также:

- Микки Рурк влюбится в девушку по вызову [18 мая 2009 г.]
- НОВОЕ КИНО: "Мечтатели" Бернардо Бертолуччи [16 марта 2004 г.]
- ОСНОВНЫЕ ИНСТИНКТЫ: в кино всегда есть место сексу? [10 февраля 2003 г.]
- Параллельное кино [4 сентября 2002 г.]


Другие новости за 27 марта 2003 г.
НИКА: богиня победы и кино
В США выходит сатирическая комедия про Саддама Хусейна
На фестивале "Датская волна" покажут короткометражку, получившую Оскара
Николас Кейдж клонирует бывших подружек
Блестящий мошенник Пирс Броснан
Николь и ее мужчины






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru