Сегодня: 15 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября 2018 г.
Джонни Депп придумал Джека Воробья в результате перегрева
Комедия Романа Светлова удостоена премии "Золотая Звезда"
Назван главный претендент на роль Джеймса Бонда

Новости кино в формате RSS 2.0


Латифу заподозрили в плагиате

4 апреля 2003 г.

Несколько лет назад нью-йоркский адвокат написал сценарий, который назывался "Amoral Dilemma" и повествовал о юристе, который в интернете знакомится с женщиной-преступницей, после чего его жизнь меняется в корне. Сценарий адвоката очень напоминал сценарий фильма "Bringing Down the House", в котором снялась Куин Латифа (Queen Latifah) и Стив Мартин (Steve Martin). Автор "Amoral Dilemma" Мэри Флаэрти (Marie Flaherty) уловила сходство и в прошлую пятницу в Манхэттанском Федеральном Суде зарегистрировала судебный иск стоимостью в 15 миллионов долларов. Ответчиками по иску называются исполнительный продюсер Латифы и другие создатели картины.

Флаэрти утверждает, что в 1999 году она наняла бостонского адвоката Джорджа Тобиа-младшего (George N. Tobia Jr.), чтобы тот помог ей продать ее сценарий. Спустя несколько месяцев Тобиа связался с Флаэрти и сообщил, что он и соавтор Джейсон Филарди (Jason Filardi) продали сценарий, который теперь назывался "Jailbabe.com", и в конечном счете по нему был снят фильм "Bringing Down the House".

Согласно иску, Филарди утверждает, что сходство между двумя историями очень поверхностно, так как его сценарий был комедийным, а сценарий Флаэрти драматичным. Флаэрти также предъявила иск Латифе, Тобиа, Филарди, компании Hyde Park Entertainment, снявшей фильм, и дистрибьютору картины, компании Walt Disney Co.

Ни Флаэрти, ни Филарди пока не дали никаких комментариев.

Фильм "Bringing Down the House" в течение трех недель продержался в хит-парадах, его кассовые сборы составили более 83.3 миллионов долларов.

После успеха "Bringing Down the House" Латифа стала продюсером и актрисой в современной истории о Золушке "Just Wright", и в настояшее время она работает над фильмом "The Cookout". Ее следующий альбом, названный First Love, должен быть выпущен уже этим летом.



Другие новости за 4 апреля 2003 г.
В Москву приезжает учитель Ларса фон Триера
Джеймс Кэмерон выпускает новую версию "Титаника"
Провальный фильм Джей-Зи
Лив Тайлер вышла замуж!






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru