Сегодня: 20 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября 2018 г.
Джордж Лукас прибыл на съемки сериала "Звездные войны"
"Хэллоуин" может сокрушить "Венома"
Джет Ли не захотел делиться своей боевой подготовкой с "Матрицей"
Netflix закрыл сериал "Люк Кейдж"

Новости кино в формате RSS 2.0


Стартует четвертый фестиваль "Новое британское кино"

9 апреля 2003 г.

С 10 по 19 апреля в Москве пройдет четвертый фестиваль "Новое британское кино". Традиционно на фестивале будут демонстрироваться лучшие британские кино-новинки. Показы картин состоятся в кинотеатрах "Америка-Синема" и "Художественный".

На открытии фестиваля 10 апреля в 19-30 в кинотеатре "Америка-Синема" покажут фильм артхаус-линии "Кино без границ"

 

"Сестры Магдалины" (The Magdalene Sisters) (дистрибьютор - компания "Пан Терра ") режиссера Питера Муллана. Картина повествует об изощренных сексуальных отношениях воспитанниц исправительного приюта в монастыре Марии-Магдалины. Несмотря на то, что против демонстрации этого фильма выступил Ватикан, картина была по достоинству оценена кинокритиками и получила Главный приз - "Золотой лев" Венецианского кинобиеннале-2002 и Награду Discovery Award на фестивале в Торонто 2002. Сюжет картины основывается на вымышленной истории, которая, к несчастью, не так уж отличается от реальных событий. Приюты Магдалины в Ирландии содержались сестрами милосердия под покровительством католической церкви. Попадая сюда, молодые девушки оказывались в бесчеловечных условиях, близких тюремному заключению. Тяжелой работой в прачечных они искупали свои грехи. Грехом считалось все что угодно: материнство вне брака, слишком откровенная красота или столь же вызывающее уродство, глупость, ум, несчастье стать жертвой насилия и иметь неосторожность рассказать об этом. За это они бесплатно работали 364 дня в году, полуголодные, подвергаемые телесным наказаниям и унижениям. Их насиловали, отнимали детей, а заключение было бессрочным: тысячи женщин провели жизнь и умерли здесь. Повествование ведется от лица четырех девушек из приюта. Последний приют Магдалины в Ирландии закрылся в 1996 году, семь лет назад, а действие фильма происходит в 1960-е годы.

Фестиваль закроет еще одна картина артхаус-линии "Кино без границ" "Круглосуточные тусовщики" (24 Hour Party People) режиссера Майкла Уинтерботтома (дистрибьютор - компания "Кино без границ"), участвовавшая в конкурсной программе Каннского кинофестиваля-2002. Слоган фильма - "Гений. Поэт. Мудозвон". Это коктейль музыки, секса, наркотиков, сюрреалистических кокаиновых снов, больших-чем-жизнь характеров, хроника рождения одного из наиболее известных клубов в мире Hacienda - Мекки для clubbers, столь же известного как Студия 54. В главных ролях сыграла целая плеяда известных актеров - Стив Куган, Ширли Хендерсон ("Гарри Поттер и тайная комната", "Дневник Бриджет Джонс", "На игле",) Джон Симм ("В отрыв!", "Миранда"), Кейт Аллен ( "Другие", "Эскорт", "На игле", "Кафка").

1976 год, Манчестер. Выпускник Кэмбриджа Тони Уилсон (Стив Куган) - главный представитель культовой группы The Sex Pistols на TV. Вдохновленный этим поворотным моментом в истории музыки, он и его друзья основывают новый лэйбл звукозаписи - Factory Records, где создаются первые альбомы легендарных групп Joy Division (после смерти Яна Кертиса - New Order) и The Happy Mondays. Изощренное изображение музыкальной и танцевальной культуры Манчестера с конца 70-х к началу 90-х в этой комедии документирует вибрацию, которая сделала Безумный Честер культовым местом в мире…

За десять дней фестиваля зрители смогут увидеть наиболее значимые фильмы британского кинематографа, снятые за последние два года.

Морверн Каллар (Morvern Callar), режиссёр Линн Рэмсей.
 

В главной роли Саманта Мортон, ставшая более чем популярной актрисой после неординарной роли в фильме Спилберга "Особое мнение". Фильм о провинциалке, которая после смерти любимого отправляется в путешествие по испанскому побережью. Испытания, изысканные развлечения и наркотики прилагаются.

Страна, где отдыхают сердца (Heartlands). режиссёр Дэмиэн О'Доннелл.
Жизнеутверждающий и ироничный фильм. Молодой весельчак прибегает к немыслимым уловкам для того, чтобы вернуть сбежавшую жену.

Всё или ничего (All or nothing), режиссёр Майк Ли
Забавный фильм признанного мастера психологического городского кинороманса повествует о взаимоотношениях внутри семьи, с их болезненными проблемами, трудностями и извечной проблемой отцов и детей.

Сделай как Бекхэм (Bend it like Beckham), режиссёр Гуриндер Чадха.
Восемнадцатилетняя индианка живет в Лондоне и считает Дэвида Бекхэма великим британским футболистом. Она мечтает играть в клубе Манчестер Юнайтед, но её родители придерживаются совершенно иного мнения по поводу будущего дочери. В своем фильме Гуриндер Чадха пытается решить проблему сосуществования различных культур.

Однажды в средней Англии (Once upon a time in the Midlands), режиссёр Шейн Мэдоуз.
Герой картины (Рис Айфанс, известный по "Ноттинг Хилл") безумно влюблен в свою подружку и в порыве страсти предлагает ей руку и сердце в прямом эфире телевизионного шоу. Она отказывает ему, но передачу видит и её бывший муж, бандит из Глазго по имени Джимми (Роберт Карлайл)...

Незабываемые (16 sweet sixteen), режиссёр Кен Лоуч.

 

На этот раз ветеран английского кино погружается на самое дно, в мрачные трущобы Глазго. Пятнадцатилетний подросток Лиам пытается заработать деньги, чтобы помочь матери накануне ее освобождения из тюрьмы. Он продает наркотики и верит в спасенье и счастье в семье. Кен Лоуч, как всегда, создает реалистичную историю, неспособную оставить зрителей равнодушными.

Трагедия мстителя (Evenger's tragedy), режиссёр Алекс Кокс.
Самая кровавая пьеса Томаса Миддлтона в оригинальной трактовке культового режиссера Алекса Кокса. Герой возвращается в Ливерпул. Им движет единственное желание - отомстить за убийство невесты. Его враг - медиамагнат по кличке Герцог. Он втирается в доверие к Герцогу, и начинается череда ужасных событий.

Отель (Hotel), режиссёр Майк Фиггиз.
Новый фильм от создателя "Тайм-кода". Картина, снятая в цифровом формате, отправляет зрителей в путешествие по Венеции. Режиссёр и съемочная группа селятся в таинственной венецианской гостинице. Они хотят снять картину о кровавых событиях семнадцатого века, но реальность становится еще более загадочной и пугающей. В фильме снимались Сальма Хайек ("Фрида"), Рис Айфанс ("Ноттинг Хилл"), Джон Малкович, Берт Рейнольдз и Орнелла Мутти.

Принципы страсти (The principles of lust)
Известный режиссёр-документалист Пенни Вулкок с детальной точностью передаёт худшие стороны современного Лондона. Писатель в поисках правды жизни погружается "на дно", что приводит к шокирующей развязке. Один британский критик дал точное определение картине: "Герой фильма На игле повзрослел, но ума не набрался".

Елена Беликова

Смотрите также:

- НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО: «Испытание любовью» и «Касаясь пустоты» [6 октября 2005 г.]
- НОВОЕ БРИТАНСКОЕ КИНО: «Прощальный поцелуй» и «Слоеный торт» [5 октября 2005 г.]
- В Москве откроется фестиваль «Новое Британское кино» [3 октября 2005 г.]
- В Москве покажут самое новое британское кино [10 апреля 2002 г.]


Другие новости за 9 апреля 2003 г.
Николас Кейдж сыграет охотника за привидениями
Фильм о снайпере-маньяке "сбил" лидеров американского проката
Британцы сняли кино о становлении личности в рамках панк-культуры
Письма Хемингуэя к Марлен Дитрих предадут огласке в 2007 году
Джеймс Кэмерон вернет "Чужому" его первозданный ужас






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru