Сегодня: 14 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 декабря 2018 г.
Детская версия "Дэдпула 2" заработала миллион
Бриенна Тарт пообещала проблемы зрителям финала "Игры престолов"
Тони Старк стал олицетворением миллиардера в Google
Вернер Херцог и Джанкарло Эспозито сыграют в "Мандалорианце"
У Джеймса Вана нет контракта на сиквел "Аквамена"
Netflix уточнил сроки возвращения Карателя

Новости кино в формате RSS 2.0


"Испанка": общага по-французски

14 апреля 2003 г.

L'auberge Ispagnolе
Режиссер: Седрик Клапиш
В ролях: Одри Тоту, Ромен Дюри, Жюдит Годреш, Сесиль Де Франс
Прокатчик: кинокомпания "Централ партнершип"
Смотрите в кинозале "35 ММ"

Молодой парень покидает свою обожаемую "Амели" и отправляется в Барселону, чтобы выучить испанский и заполучить хорошую работу. Поскольку денег у него немного, ему приходится поселиться в квартире, где проживает еще семеро студентов. В результате он попадает в веселую атмосферу многонационального общежития с одним холодильником на всех, легкой неразберихой, сексуальными приключениями и прочими радостями жизни. Эдакое евросообщество в ассортименте: немец Тобиас, итальянец Алессандро, англичанка Уэнди, каталонка Соледад и Изабель, лесбиянка из Бельгии. А до кучи к каждому из этой компании непрерывно сваливаются на голову любовники, любовницы, в том числе и с приставкой экс.

Режиссер превращает в занимательные и поучительные истории обыденный быт, знакомый каждому, кому хоть раз в жизни довелось пожить в студенческом общежитии. Правда, возвращаться назад в общагу никому не хочется. При написании сценария Седрик Клапиш основывался на собственном опыте, приобретенном в поездках в гости к сестре и подруге, в студенческие годы живших в точно таких же квартирах, полных разношерстных тусовок, каждый обитатель которых говорит на своем языке и пытается ввести привычный именно ему уклад жизни. Неудивительно, что многие комичные ситуации, если и не уморительны до слез, уж точно правдоподобны и покоряют своей наивной естественностью. Атмосфера навязанного единства неизбежно приводит к всеобщей раскрепощенности и освобождению от различных комплексов.

В целом картина состоит из череды незатейливых ситуаций, так или иначе возникающих в любой молодежной комедии. Из сексуальных похождений героев стоит особо отметить сцену, в которой Изабель учит героя, что необходимо предпринять мужчине, для того чтобы доставить женщине наибольшее удовольствие. У Ксавье по-прежнему роман с оставшейся в Париже Амели, то есть Мартиной (Одри Тоту), но, несмотря на это, он пользуется своей свободой и обхаживает замужнюю даму Анн-Софи.

 

Самой же Одри Тоту досталась роль не такая значительная: вокруг нее не крутится весь белый свет, и на поверку оказывается, что существуют и другие не менее красивые и неординарные девушки - например, молоденькая лесбиянка в исполнении Сесиль де Франс.

Увлекшись малобюджетными спецэффектами и свободой повествования, режиссер отказался от традиционной кинопленки и снял картину на новый цифровой формат HD Cam. В том же формате были сняты картины "Видок" и "Звездные войны".

Елена Беликова

Смотрите также:

- Компания "Централ Партнершип" объяснила отмену проката фильма "Номер 44" [15 апреля 2015 г.]
- "Централ Партнершип" снимет фильм о Михаиле Круге [10 июля 2012 г.]
- "Централ Партнершип" снимет фильм об аварийной посадке Ту-154 [1 декабря 2010 г.]
- Астерикс и Обеликс вывели "Централ Партнершип" в лидеры российского проката [4 сентября 2002 г.]


Другие новости за 14 апреля 2003 г.
Фильм Оливера Стоуна об убийственной руке Майкла Кейна вышел на видео
Джек Николсон и Адам Сэндлер побили "Сорвиголову"
Москвичи смогут посмотреть фильм "Аполлон 13" в технологии IMAX
Бэкхем недостаточно знаменит для "Симпсонов"






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru