Сегодня: 18 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 декабря 2018 г.
"Аквамен" не попал в список номинантов на "Оскар 2019" за спецэффекты
Россия проиграла схватку за "Оскар 2019"

Новости кино в формате RSS 2.0


Маленькое кино: ролики для роллов

22 апреля 2003 г.

Все знают, как делают большое кино. Для глобального мероприятия, связанного со съемками, требуется, как правило, большое количество людей, средств и времени. Рекламные ролики – тоже своего рода кино, несколько уступающее по масштабам кино большому.

Однажды нас пригласили на съемки рекламы для сети ресторанов «Планета Суши» и «Бенихана». До сего торжественного момента, мы, безусловно, присутствовали на съемках видеоклипов российских звезд и внимательно наблюдали за процессом. На этот раз «звездами» мероприятия стал шеф-повар нового японского ресторана «Бенихана» и съемочная группа во главе с режиссером Андреем Артищевым и исполнительным продюсером Алексеем Успенским, занимавшимся производством клипов для "Тату" и "7Б", "ШЕFF" и рекламой известных торговых марок "Panasonic", "Cosmopolitan", "Юкос".

Сначала немного о ресторане, вернее, о его особенностях. «Бенихана» - первый японский ресторан знаменитой сети теппаньяки открылся в Москве 1 февраля 2003 года. Самое интересное в ресторане – это повара и огромные столы-гриль, за которыми рассаживаются гости в количестве не менее 8 человек, чтобы насладиться шедеврами японской кухни.

О сети ресторанов «Планеты Суши» знают все любители японской кухни. Не будем говорить о преимуществах или недостатках какого-либо из перечисленных заведений – о них может судить только человек, побывавший в одном из этих мест. А чтобы узнать о самом ресторане, этого самого человека необходимо снабдить информацией и попытаться убедить в том, что эти места действительно достойны внимания.

За эту работу взялись режиссер и сценарист Андрей Артищев, талантливый и весьма одаренный молодой человек, заслуживший похвалы известного кинорежиссера и сценариста Владимира Мотыля, музыкант и композитор Михаил Воинов (продюсер московского даб-проекта “Second Hand Band”, автор ремиксов на композиции группы Hi-Fi «Глупые люди» и Михея «Сука Любовь»).

«Самое тяжелое в процессе съемок – это шеф-повар, который не является профессиональным актером», - говорит Андрей. Согласно сюжету, от шеф-повара требовалось немного: уделять внимание девочкам и мальчикам-статистам, не смотреть в камеру и поменьше разговаривать. Не разговаривал шеф-повар с актерами с большим трудом, потому что по долгу службы обязан веселить и развлекать гостей во время приготовления блюд. Актеры, среди которых была замечена одна из участниц интернет-проекта «Три сестры» Ирина, и "молодой итальянец" Саша Ломинский, снимавшийся для рекламы популярных популярных компаний, предоставляющих услуги сотовой связи МТС и "Мегафон", постоянно разбегались, а по команде «Камера, мотор!» дружно собирались за столом.

«Основная цель ролика – показать, что ресторан - это прежде всего место для общения и отдыха», - говорит Артищев. «Мы попытаемся воссоздать эту атмосферу на пленке. На съемку двух рекламных роликов уйдет не больше суток, затем две недели будет потрачено на то, чтобы озвучить материал и сделать монтаж. Музыкальное сопровождение клипа обеспечивает Михаил Воинов».

Сценарий для ролика ресторана «Планеты Суши», на мой взгляд, оказался самым смешным. Судите сами, влюбленный в девушку коллега забрасывает несчастную оригами с нарисованными на них бургерами и ножками Буша, предлагая отведать прелестнице нарисованное лакомство. Девушка, как и положено всем современным леди, кокетливо отказывается. Но когда до нее долетает бумажный журавль с нарисованными суши и палочками, она с улыбкой и одобрением кивает и запускает оригами обратно. Только «прилетает» оно совершенно не по адресу…

К моменту подготовки материала, ребята приступили к озвучке смонтированного видео в режиме Dolby Digital Surround. Такой "революционный" подход к творческому процессу выводит эти ролики на новый для России уровень качества и кино-технологий, не имеющий отечественных аналогов в рекламной отрасли.
Насколько «вкусным» и интересным получился ролик, мы сможем судить только после его выхода на экран. Не пропустите рекламу!

Буш Ева


Смотрите также:

- Зои Солдана рассказала о статусе продолжений "Аватара" [3 мая 2018 г.]
- Чаннинг Татум и Дженна Деван расстались [3 апреля 2018 г.]
- Огромная татуировка Бена Аффлека ужаснула поклонников актера [21 марта 2018 г.]
- Джоэл Кинаман пожалел о татуировке "Отряда самоубийц" [7 февраля 2018 г.]
- Николаса Кейджа уличили в "поддержке диктатуры" в Казахстане [27 июля 2017 г.]


Другие новости за 22 апреля 2003 г.
Сигурни Уивер сыграет в "Чужом 5", но не на Земле
"Люди-Х-2" vs "Перезагрузка Матрицы": битва титанов






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru