Сегодня: 18 декабря 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 декабря 2018 г.
"Аквамен" не попал в список номинантов на "Оскар 2019" за спецэффекты
Россия проиграла схватку за "Оскар 2019"

Новости кино в формате RSS 2.0


"Шанхайские рыцари": а они как прыгнут!

30 апреля 2003 г.

/Shanghai knights/
Режиссер: Дэвид Добкин
В ролях: Джеки Чан, Оилсон, Фэнн Вонг
Продюсер: Гэри Барбер, Роджер Бирнбаум, Джонатан Гликмэн
Жанр: комедийный боевик
Продолжительность: 118 мин.
Год выпуска: 2003
Производство: Touchstone Pictures / Spyglass Entertainment/ Stillking
Смотрите в сети кинотеатров "Формула кино", "Империя кино" и "Каро фильм"

Герои "Шанхайского полдня" Чон Вонг (Джеки Чан) и Рой О'Бэннон (Оуэн Уилсон) возвращаются. На этот раз режиссер увлекается смешением стилей, жанров, времен и персонажей разных эпох, не сильно-то заботясь об их совместимости. Действие происходит в Лондоне в конце XIX века. При этом на экране появляются - персонаж, именуемый Чарли Чаплиным, Артур Конан Дойль за компанию и для полной картины мелькает сам Джек Потрошитель. Смотришь на экран и время от времени снисходительно улыбаешься, наблюдая за откровенными цитатами из старого доброго кино. Витают тени Чарли Чаплина, забытых вестернов и оптимистичного комика Гарольда Ллойда.

Друзья расследуют убийство отца Чона, ищут императорскую печать, символизирующую власть, раскрывают тайный заговор против английской королевской фамилии и китайского императора. Но Джеки Чану маловато приключенческих перипетий, и он, как всегда, в перерывах между поисками убийцы вынужден защищать честь своей сестренки, в которую влюблен его друг Чон. Джеки Чан по-прежнему держит форму, порхая и удивляя акробатическими трюками. Режиссер не особенно напрягает воображение и, не скрывая, использует известные трюки с крутящимися дверьми, боевыми выпадами с зонтиками и прочими безделушками, превращающимися в опасное оружие в ловких руках комичного мастера кун-фу.

Сценаристы у "Шанхайских рыцарей" те же, что и у "Шанхайского полдня" (Альфред Гаф и Майлз Миллар), а вот режиссер сменился. Сиквелом занялся молодой режиссер Дэвид Добкин, так и не сумевший до конца удержать все сюжетные линии в своих руках. На многочисленные исторические каламбуры внимания лучше не обращать, принимая событийный ряд лишь условно. Вся эта череда невпопад возникающих персонажей и надуманных историй - всего лишь внешний антураж, составляющий удобную атмосферу для существования двух героев - забавного китайца и смазливого американца, дурачащихся и изо всех сил пытающихся развлечь зрителей. Несмотря на натужную старательность актеров, фурора картина не производит. Они скачут, происходит масса событий и приключений, а душа почему-то не откликается, отдыхает себе мирно за чередой милых предсказуемых кадров.

Елена Беликова

Смотрите также:

- Walt Disney и Формула кино представили "Миссию Marvel" [12 июля 2017 г.]


Другие новости за 30 апреля 2003 г.
Микеланджело-авангардист снимет фильм о Микеланджело-класcике
Легенда Голливуда продается оптом и в розницу
Дарт Вейдер: быть или не быть?






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru