Сегодня: 25 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
25 октября 2020 г.
Warner Bros. снимет продолжение "Мег: Монстр глубины"
Фильм о Джеймсе Бонде может быть продан за 600 миллионов

Новости кино в формате RSS 2.0


Адаптация: ты - то, что ты любишь

12 мая 2003 г.

 
/Adaptation/
Режиссер: Спайк Джоунз
В ролях: Николас Кейдж, Мерил Стрип, Крис Купер, Кэра Сеймур, Ригэн Уоллас, Джон Кьюсак
Жанр: комедия
Год выпуска: 2002
Продолжительность: 114 мин.

Жанр этого фильма обозначен как комедия. Не верьте тому, что написано. На самом деле - это фильм о жизни. О том, что не нужно страдать перфекционизмом, не нужно создавать себе кумира, не нужно изобретать велосипед, и обязательно нужно говорить о своей любви женщине, даже если ты не уверен во взаимности.

Везде написано, что Николас Кейдж играет братьев близнецов. На самом деле это, скорее, две стороны человеческой натуры. Чарли - это наши сомнения, наша неуверенность в себе.

Повторяйте себе каждый день " я толстый, лысый и потею"... Делайте это в течение полугода, только потом не удивляйтесь, почему вас никто не любит. За что вас любить, если вы сами себя не любите? Кстати, когда потом вы решитесь сказать «я люблю тебя», вдруг выяснится, что ваша любимая женщина встречается с другим, потому что... Потеряла надежду когда-либо услышать это от вас.

Это, что касается личной жизни. Теперь о "профессиональной деятельности". Здесь тоже все не так сложно и не так страшно, как вам кажется. Универсальный рецепт успеха - идите на сценарные курсы Боба Маки, он вас научит, как правильно писать сценарии. О! Вы считаете это профанацией? Потому что вы - Чарли. Хорошо, что в каждом из нас есть еще и Дэвид с его детской верой в чудо. "В сценаристы б я пошел, пусть меня научат". И пусть в вашем первом сценарии коп, маньяк и жертва - один и тот же человек... Голливуд видел и не такое!

Ваш кумир? Та, что написала чудную книгу об орхидее-призраке? Вы считаете ее настолько выше себя, что боитесь даже взять у нее интервью. Это опять Чарли, а Дэвид, он ничего не боится. Он идет и задает вопросы, а потом говорит, что "она лжет, потому что ответы слишком правильные".

Почти как у Андерсена: а король-то голый. И оказывается, что он прав, потому что ваш кумир - стареющая наркоманка, а орхидея-призрак - не более, чем сырье для получения наркотика.

Наркоманка и ее любовник убивают Дэвида, но перед смертью он скажет брату главное: ты - то, что ты любишь. А если кто-то не принимает тебя или считает смешным, то что ж... Это его проблемы.

А наша проблема в том, что фильм невозможно смотреть. Очень уж скучно.



Другие новости за 12 мая 2003 г.
Политическую и личную жизнь Саддама Хусейна покажут в американо-египетском фильме
Известный кинорежиссер попытался покончить жизнь самоубийством
Харрисон Форд и Сэмюэл Л.Джексон на MTV Movie Awards 2003
Вирус SARS в Голливуде






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru