Сегодня: 24 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 октября 2020 г.
Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце
Netflix выдвинет Чэдвика Боузмана на "Оскар 2021"

Новости кино в формате RSS 2.0


МАТРИЦА ЗАВИСЛА: СЕКС, ДЕНЬГИ, ЖИЗНЬ

13 мая 2003 г.

Выхода на экраны второй части "Матрицы" ждет весь мир. Сплоченная команда "бодигардов" не подпускает к фильму ни единого лишнего глаза - искать на Горбушке Матрицу-2 бесполезно. Но кое-что о фильме все-таки может рассказать Антонелла Лазерри, опубликовавшая свой материал на www.thesun.co.uk

ЧЕГО ЖДАТЬ?
В новом блокбастере The Matrix Reloaded мы вновь увидим хорошо поставленные и мастерски выполненные трюки, битвы, схватки. Главный герой фильма Нео (Киану Ривз) выполняет сложнейшие акробатические этюды с необыкновенной легкостью, по крайней мере, именно так кажется зрителю.
Подобно мессии Киану смотрит на нас - его пронзительный взгляд обжигает даже через солнцезащитные очки. Изящные черные одежды усиливают ощущение трепета перед новым спасителем человечества. Теперь все живое на Земле - лишь компьютерная проекция.

В Матрице-2 Киану станет еще более отважным и ловким - его техника совершенна, он движется по невидимым, заранее прочерченным линиям. Аудитория станет свидетелем целых 5 схваток Нео с дьяволом. Одна из самых драматичных сцен фильма - битва главного героя с Агентом Смитом (Хьюго Уивинг) и его 99 клонами!
"В одной этой сцене я сделал как минимум в два раз больше движений, чем во всей первой Матрице, во всем фильме!" - рассказывает Ривз.

Еще до начала съемок Киану настаивал, на том, что большинство трюков выполнит самостоятельно. Как у него это получилось - мы сможем увидеть в ближайшее время, на экраны России фильм выходит через 10 дней.

МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ
Подготовка к съемкам сиквела самого успешного фильма 1999 года началась за шесть месяцев до самих съемок - все актеры, включая Киану Ривза, проходили серьезные физические тренировки под неусыпным контролем режиссеров картины братьев Энди и Ларри Вачовски.
Помимо ежедневных занятий все актеры были посажены на протеиновую диету. Двухчасовые занятия военным искусством и тренировки в спортивном зале также входили в программу подготовки действующих лиц самого долгожданного фильма 2003 года.

"Во время тренировок мышцы находились в бешенном напряжении почти каждый день - вспоминает 38-летний Нео - Мне давно не 22... Приходилось прибегать к различным способам восстановления сил, например - специальным солевым ваннам. Еще я использовал лед и холодную воду. Иногда доходило даже до судорог, зато после таких процедур я мог подняться по лестнице, уснуть".

Киану рассказывает, что перед съемками первой Матрицы ему также приходилось нелегко, но теперь он определенно перешел на новый уровень: "У меня уже есть довольно большой опыт в тренировках, мое тело помнит очень многое. Хореография теперь дается мне гораздо легче, чем раньше. Правда, когда я рассказал об этом нашему хореографу Ву Пинг Йену, он и братья Вачовски сразу начали придумывать новые идеи трюков. Так что, расслабиться не получилось".

СЕКС СЕКС СЕКС
The Matrix Reloaded продолжает историю Нео, постигающего всю правду о мироздании. В этом фильме герой понимает - только он способен изменить ход вещей, но в его распоряжении всего 72 часа на спасение человечества.

"Этот фильм рассказывает о рождении Мессии и о становлении человеческой личности. В самом его начале герой исполнен страхом перед тем, что он должен сделать, и ответственностью перед теми, кто просит его об этом" - комментирует сюжет Киану.

Также Киану считает, что Матрица-2 гораздо сексуальнее первого фильма - теперь за Нео борется еще и новая героиня Персефона (Моники Белуччи).
"Не хочу раскрывать все карты, но скажу, что Персефона полностью отдается искушению, - рассказывает о своей партнерше Киану, - она хочет испытать то, чего никогда не испытывала раньше - любовь".

Однако новой женщине Матрицы для начала предстоит "разобраться" с первой любовью Нео - Тринити (Кэрри-Энн Мосс). Например, в одной из сцен Тринити угрожает новоисчпеченной сопернице - если та поцелует Нео, то немедленно потеряет память. Но целоваться без памяти с Нео, все-таки, достается Тринити. Нужно признаться, это получается у нее очень хорошо.
Несмотря на веб-сайты фанатов фильма, пестрящие сентенциями о том, что эротика только разрушит идею Матрицы, Киану относится к романтическим прелюдиям иначе: "Мне очень нравятся такие сцены. Работая в них с Кэрри, я понимал, что это мои лучшие моменты за всю работу в этом проекте. Мы очень доверяем друг другу, нам очень хорошо работается вместе".

"Я жутко смущалась. Мы не были полностью обнажены, - рассказывает 35-летняя Кэрри, - но, согласитесь, довольно странно играть секс и чувствовать себя расслабленно под наблюдением режиссеров, которые постоянно орут - Кончай сейчас! Именно сейчас!".

ДЕНЬГИ
Пара счастливчиков, уже видевших новую Матрицу говорят, что Киану превосходно справился с ролью. Продюсеры фильма прочат Матрице-2 триумф, превосходящий успех Матрицы-1, собравшей 420 миллионов фунтов стерлингов по всему миру.
Гонорар Киану составил около 40 млн фунтов.

РЕАЛЬНОСТЬ
Однако, несмотря на профессиональные удачи, Киану не выглядет счастливым. Это понятно - ведь личная жизнь актера в период между двумя Матрицами складывалась неудачно. 29-летняя подруга Киану Дженнифер потеряла их общего ребенка на седьмом месяце беременности. Год спустя, в апреле 2001 года, ее джип перевернулся на одной из трасс Голиивуда - девушка погибла. Горечь двойной утраты до сих пор тревожит Киану, он и сейчас не может говорить об этом.
Киану на экране и Киану в жизни - безусловно, два разных человека. Лоуренс Фишберн, один из его партнеров по фильму рассказывает: "Мы проработали с Киану 5 лет. Я люблю этого человека, но даже сейчас могу сказать, что ничего о нем не знаю".

Несмотря на всю привлекательность и репутацию героя-любовника, Киану до сих пор одинок. На премьере своего нового фильма в Лос-Анджелесе он был один. Впрочем, в ЛА он вернулся совсем недавно - год в Сиднее заняли съемки Матриц-2,3. Естественно, Киану соскучился и по своей маме Патриции, вырастившей его, и по сестре Ким. Своего отца Сэма, оставившего Киану столь необычную внешность полугавайца-полукитайца, Ривз не видел с 13 лет.

А ДАЛЬШЕ?
После Матриц Киану решил сняться в... комедии, где его партнерами будут Джек Николсон и Дайан Китон. "Очень заманчиво показать зрителям другую сторону моей натуры..." - говорит Киану.

Оригинал статьи: здесь
Оригинальный текст: Antonella Lazerri
Перевод: Зоя Гущина
Фото: www.yahoo.com
Официальный сайт фильма: whatisthematrix.warnerbros.com

Смотрите также:

- Киану Ривз вернулся на съемки "Матрицы 4" [25 июня 2020 г.]
- Премьеры "Матрицы 4" и "Годзиллы против Кинг Конга" отложены [13 июня 2020 г.]
- Назван новый съемочный график "Матрицы 4" [14 мая 2020 г.]
- Жители Сан-Франциско пожаловались на взрывы на съемках "Матрицы 4" [27 февраля 2020 г.]
- На съемках "Матрицы 4" каскадеры прыгнули с небоскреба [16 февраля 2020 г.]








ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru