Сегодня: 29 октября 2020 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
29 октября 2020 г.
Создатель "Пункта назначения" рассказал о перезапуске серии

Новости кино в формате RSS 2.0


КУШАТЬ ПОДАНО: ночь пожирателей рекламы в МДМ

23 мая 2003 г.

Фото: Слава БухаровСегодня в Москве устраивают необычный ночной пир. В этот пятничный вечер все российские гурманы креатива движущихся картинок и просто залетные полуночники собираются в Московском дворце молодежи на Ночь пожирателей рекламы.

Идея в течение нескольких часов без остановки крутить публике рекламу пришла в голову французу Жану Мари Бурсико более 20 лет назад. Идея прижилась и была на ура принята публикой, как профессионалами, так и простыми зрителями. С тех пор ежегодно обновляемую программу Ночи смогли увидеть зрители более, чем 40 стран мира, а у самого Бурсико накопилась огромная «синематека» рекламных роликов — несколько сот тысяч. Причем каждый год она пополняется еще на несколько десятков тысяч работ.

Зрители России впервые познакомились с плодами коллекционного творчества господина Бурсико 10 лет назад. Тогда в Театре Эстрады состоялся первый показ рекламного шоу. С тех пор Жан Мари и его ролики приезжают в нашу страну каждой весной, что нельзя не назвать приятной традицией. «Десять лет мы делаем это шоу в России, — рассказывает сам коллекционер о своем детище, — И я хочу отметить верность тех людей, с которыми работаю в России. Когда много лет назад я позвонил из Парижа своему партнеру Дмитрию Плотникову, то и не мог предположить, что буду продолжать с ним работать 10 лет спустя. Если я могу работать и продолжать любимое дело, то это все благодаря вам».

За 10 лет Ночь пожирателей рекламы из чисто московского мероприятия превратилась практически в общероссийский перфоманс: помимо столицы шоу показывают в Санкт-Петербурге и еще 34 городах России.

В этом году в программе ночи особое внимание будет уделено роликам, рассказывающим о безопасности движения на дорогах. Это вызвано отнюдь не личными пристрастиями маэстро. Просто, как поведал журналистам Жан Мари — «случай правит миром». Накануне компания Бурсико по запросу Национальной службы безопасности движения сделала для последней подборку таких рекламных роликов. Не пропадать же добру — решили устроители шоу, тем более среди представленных в подборке работе есть настоящие шедевры — и включили в программу Ночи несколько 5-минутных блоков «дорожной рекламы».

Российским зрителям будет особо приятно увидеть в программе этого года шесть отечественных роликов, среди которых: ролик производителя мебели (названия производителя господин Бурсико вспомнить не смог — говорит «непроизносимое по-французски»), ролик Микояновского мясокомбината и некоторые другие.

Тем из россиян, кто целиком и полностью посвятил себя изучению и совершенствованию своего «великого и могучего» и не понимает по-басурмански ни слова, будет приятно узнать, что уже второй раз подряд ролики сопроводят русскими субтитрами. Возможность смотреть шоу с титрами на родном языке есть у зрителей далеко не каждой страны. Хотя, как говорит сам Бурсико «около 20% всех представленных на шоу роликов требуют обязательных субтитров с переводом». Что ж, такая забота о российском зрителе приятна вдвойне.

Ну, а за заботу зрителя можно даже рекламой до утра кормить — еще за неделю до дня шоу (по информации организатора мероприятия — агентства Tvin-media) были проданы все 1900 мест зрительного зала МДМ. Так что в кассах искать билеты бесполезно, вся надежда на спекулянтов. Поэтому, для тех, у кого она умирает последней, сообщаем, что Ночь пожирателей рекламы начинается в 21-00.

На снимке: Жан Мари Бурсико, «шеф-повар» Ночи

Текст, фото: Славка Бухаров



Другие новости за 23 мая 2003 г.
Изменит ли показ фильмов Сокурова и Иствуда расстановку сил в Каннах?
Джозеф Файнс снова вместе с Шекспиром






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru