Сегодня: 18 октября 2018 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 октября 2018 г.
Продюсер "Форсажа" подал в суд на Universal из-за "Хоббса и Шоу"
Джейсон Момоа записал обращение к китайским зрителям
Идрис Эльба споет и станцует в мюзикле "Кошки"
Новому "Хэллоуину" предсказывают рекордный старт
Джеймс Ван опроверг слухи о сокращении "Аквамена"

Новости кино в формате RSS 2.0


Киану Ривз стал самым высокооплачиваемым актером Голливуда

3 июня 2003 г.

Актер Киану Ривз, сыгравший хакера Нео во втором фильме фантастической киноэпопеи братьев Вачовски, стал самой высокооплачиваемой звездой Голливуда. Это произошло благодаря успеху перезагруженной "Матрицы", сообщает Smh.com.

Согласно сообщениям в печати, Киану получил 15% от общей суммы бюджета фильма, а по итогам продаж видеоигр на основе "Матрицы", DVD, TV и кинодемонстраций, Ривз заработал 206 миллионов долларов.

Как предрекают эксперты, успех третьей "Матрицы" может быть еще более грандиозным. Как ожидается, "Матрица: Революция" выйдет в ноябре. Бюджет второй и третьей (находящейся в производстве) частей "Матрицы" составил свыше 300 млн. долларов.

Напомним, что по последним итогам, второй фильм фантастического боевика "Матрица: Перезагрузка", оккупировав кинотеатры всего мира, за второй уик-энд после премьеры собрал 113,2 млн долларов в 62 странах.

Общее количество кассовых сборов со дня премьеры за границей США составляет уже 154 млн долларов. Если же оценивать эту сумму вместе с США, то она приблизится к сенсационному значению в 363,5 миллиона.

К зрителям перезаряженной "Матрицы" за два последних уик-энда присоединились жители еще 49 стран. Пока за бортом осталась Япония, где премьера второй части боевика братьев Вачовски состоится 7 июня.

Представители Warner Bros. отмечают невероятный успех картины. Даже ограничение по возрасту, сделанное в США, не сказалось на кассовых сборах, хотя известно, что подростки являются наиболее преданными фанатами подобных зрелищ.

Новая "Матрица", как, впрочем, и старая, - оригинальный коллаж боевых искусств, спецэффектов и философии, заимствованной, по определению авторов, из таких источников, как Платон, Библия и Белоснежка. Киану Ривз сыграл роль Нео - хакера, ставшего супергероем и призванного спасти человечество. Количество же спецэффектов во второй части трилогии было увеличено в несколько раз.

Смотрите также:

- Warner Bros. снимет новую версию "Матрицы" [15 марта 2017 г.]
- Художник "Матрицы" отправит Зорро в будущее [27 апреля 2011 г.]
- Тринити из "Матрицы" нашла себе сериал [19 декабря 2010 г.]
- Звезда "Матрицы" станет добычей Хищников [18 декабря 2009 г.]
- Серафим из "Матрицы" сыграет в Ninja Assassin братьев Вачовски [20 марта 2008 г.]


Другие новости за 3 июня 2003 г.
"Лорел Каньон": жизнью правит секс






ПОИСК
 
Новости
Скачать!
Магазин
Интернет
АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

Новости кино Kinozavr.com в сети с 2006 года
Источники новостей: rol.ru и kinonews.ru